thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Айсберг благополучия

(По следам моих камментов...)

Существует мнение: если сравнивать как жилось в лихие 90-ые и как живется теперь, то можно сделать вывод, что "жить стало лучше, жить стало веселей"...

Ох как вы заблуждаетесь! Вы видите только вершину айсберга!
Позвольте я открою вам глаза? :)


Да, жить стало лучше, жить стало веселее. Это так. Каждые 100 лет жизнь человека в плане комфорта улучшается в разы. Но с таким же успехом можно сравнивать быт индейцев с бытом заморских гостей покорявших Америку...

А заблуждаетесь вы вот в чем. Вчерашние братки-беспредельщики сегодня восседают в правительстве и министерствах. Если раньше у них был инструментом влияния - пистолет, то теперь это тотальная коррупция. Но даже эти масштабы коррупции - детский лепет по сравнению с Системой управления миром.

Да, в магазинах обилие товаров, но для 80% населения страны значительную часть этих товары отсекает инфляция 20-25% в год. Надеюсь вы не верите в сказки о том, что у нас инфляция по официальным данным 5-6% ? Товары первой необходимости у нас дорожают на четверть в год. А зарплаты соответственно обесцениваются на такую же величину. Напомнить вам на сколько индексируются пенсии в год и как часто работодатели повышают зарплаты?

Да, вчера мы жили за железным занавесом, а сегодня нам светит безвизовое посещение Европы. Это естественный процесс глобализации общества. Путин молодец? Да, только цель у него совсем другая - глобализировать Россию, сделать ее частью мировой Системы. Только не той, где все счастливы и любят друг друга, где бесплатно учатся в ВУЗах, где бесплатно делают операции по пересадке костного мозга, а той, где 90% рабов обеспечивают благосостояние горстки глобализаторов. И вы (как и я) в этой Системе всего лишь винтик, потерю которого Система даже не заметит. На ваше место очередь в 500 человек ненужных Системе людей. В Африке, например, много бесхозного биологического материала. Настолько много, что его убивают спидом, голодом и бесконечными войнами.

Да, вчера мы ездили на работу на автобусе, а сегодня в каждой семье не редко и по две машины, все дворы забиты под завязку. Жалуемся еще, что плохо живем и не хотим платить транспортный налог. Конечно не хотим! Потому что подсознательно люди понимают, что при средней зарплате в 15 тыр по стране, довольно болезненно воспрнимается плата за ЖКХ в 5 - 6 тыр в месяц, да еще эти подонки из правительства пытаются на нашем средстве производства (то есть автомобиле) заработать! Покупают себе каждый год за наш счет большие черные джипы по 3 млн каждый, а с нас трясут деньги за ржавые развалюхи! Ну не суки?!

А теперь, давайте заглянем под воду и посмотрим, что же в основании айсберга "благополучия"?

И увидим мы вот что...

Процесс глобализации, стирания границ между государствами процесс естественный. Рано или поздно, мы все будем гражданами одной страны. Люди 21го века живут в новую эру, эру единого информационного пространства. Но есть проблемка мирового масштаба - это информационное пространство пока работает только в одну сторону. Сторону склонения общества потребления к дальнейшему потреблению. Нас склоняют к потребительству искусственно и насильно. Нам продают автомобили ради того, чтобы мы их ремонтировали и покупали новые. Нас не хотят излечивать потому что мы должны болеть часто и долго, чтобы покупать много дорогих лекарств. Нас постоянно ссорят, чтобы мы локально воевали друг с другом и покупали всё более совершенные орудия для уничтожения себе подобных.

Надеюсь вы в курсе, что 90% ресурсов (читай влияния) планеты принадлежит 5% людей. О чем это говорит? О том, что каста избранных правит миром. Можно спорить только о степени влиятельности в каждом регионе мира, но то, что 7 млрд людей подчинены узкой группе людей - факт.

Механизм подчинения настолько прост, что люди не замечают его. Люди интегрированы в систему настолько гармонично (благодаря своим порокам), что скоро забудут зачем вообще пришли в этот мир. Им кажется, что они свободны, а на самом деле, все мы - рабы. Мы работаем на Систему, на горстку потомков гениальных подонков Ротшильдов, Морганов, Рокфеллеров. Вместо свободы духа, человечеству подсунули лжеценность - "потребительство". Всё чем мы занимаемся - это генерация денежной массы с целью потребления. Этот факт подтверждает также и то, что в мире перестало существовать искусство. Засилие низкопробщины всюду - показатель полной деградации общества. Потому что головы людей заняты проблемой выбора товаров, а руки - производят средства к потребительству. Происходит бесперспективное накопление постоянно обесценивающейся денежной массы. Монетарная система на основе ссудного процента заставляет нас работать ради работы. В то время, как главное призвание человека - творчество в науке, искусстве и рукоделии. А когда же человеку заниматься творчеством по призванию, если весь смысл его существования в Системе сводится к выполнению в течение 8-ми часов дебильной работы только ради того, чтобы было что поесть и заплатить за халупу в 40 метров квадратных по тарифам подонков взятых с потолка??? И чем глубже интегрируется действующая монетарная система в мозг людей, тем сильнее обесцениваются деньги и труд этих самых 90% рабов. К коим, я уверяю вас, вы можете зачислить и себя.

Итак, делаем следующий вывод: улучшение условий жизни - это лишь видимость. Главная задача мнимой стабильности в повышении комфорта - интеграция всего населения Земли в единую глобальную систему "общества потребления". Причем здесь Путин? А при том, что без его соучастия эта интеграция была бы либо невозможна, либо резко затормозилась. А для страны - сырьевого придатка - это непозволительная роскошь быть обособленной неподконтрольной единицей в действующей Систем глобального управления миром.

Вы спросите: а что, надо было продолжать жить за забором и растить бороды? Нет конечно! Вы опять неправильно оценили причину и следствие. Вы и не думали даже, что интеграция в единое интернациональное глобальное общество мира - есть добро. Но! Только в условиях, когда все люди равны. А мир, как известно, не совершенен, и поэтому плоха не глобализация, а то, как горстка подонков ее проводят и то, какие цели они ставят перед собой. А цель у подонков простая до безобразия: мягкое рабовладение.

Ну в общем, вы поняли, мягкое рабовладение в монетарной системе на основе ссудного процента - это когда рабы согласны быть рабами при условии постоянно прогрессирующего личного комфорта...

З.Ы.
Извиняюсь за многабукаф. :)
Спасибо за внимание! :)
Tags: Жак Фреско, будущее человечества, мировое Правительство, общество потребления, ссудный процент
Subscribe
promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment