thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Чем обоснован чиновничий беспредел?

На сайте государственного заказа Вологодской области размещена заявка на автомобиль для нужд ГУ ВО «Автотранспортное хозяйство». Задание-то простое: универсал, 5 дверей, 8 мест...


Я думал что Газель идеально подходит - 8 мест, подвеска мягкая, дверей много, собрана в России и всего 400 тысяч рублей в максималке! Ан нет! Данные запрашиваются совсем другие:


Мощность, л.с -  367     - для чего? Любому автомобилисту понятно - для передвижения по нашим дорогам достаточно 100-150 лошадей под капотом.
Максимальная скорость, км/ч – 220 – где у нас можно так ездить? У нас видимо чиновники ездят по своим ПДД, где 220 кмч - разрешенная скорость. Евдокимов тоже так думал...
Расход топлива (в городе), л на 100 км - 25,0 – недешевая эксплуатация! То есть мы жмемся, чтобы наши Жигули в 10 литров укладывались, а им значит 25 литров мало? Может лучше тогда Вам, уважаемые кровопийцы, на БТРе ездить? У него под 40 литров соляры расход! Чего мелочиться?


Комплектация:
Задний спойлер – а это для чего? Чтобы при 220 кмч по встречке честных граждан отсекало воздушным потоком?

DVD – чейнджер на 6 дисков, аудиосистема с 19 динамиками – меломаны? Всем хватает 4х динамиков, а чиновнику меньше 19ти ну никак нельзя? А диски ему конечно некогда менять, пусть автоматика меняет. Не барское это дело отвлекаться от забот о народе!
Камера заднего вида с разметкой + система камер переднего и бокового обзора – вот это нехилый видеорегистратор получится! Водить не умеем, а руководить значит мастера? А если пароход купить, тогда вообще надо спутник в космос запускать, чтобы барин не дай Бог кого-нибудь не зацепил.

Отделка салона кожей + руль с отделкой кожей, деревом и клавишами управления + ручка переключения передач с отделкой кожей и деревом, рычаг парковочного тормоза, обтянутый кожей – ну без кожи вообще никак! Руки примерзают? Сам что ли бедный чиновник за рулем будет сидеть? Можно было и сэкономить – водитель может и потерпеть!
Улучшенная отделка салона деревом бубинго – хм… ну без бубинго "служить народу" совсем не получится? А гроб тоже будут себе из Бубинго тесать?

Крепления для детского сиденья – семейное авто на работе? Это уже преступное деяние – в рабочее время ребенка своего возить по семейным нуждам!
Дополнительная комплектация:

Дуга передняя высокая с двумя перемычками и нижней защитой (нержавеющая сталь)  - это тот кенгурятник, который нужно будет демонтировать, когда вступит в силу новый техрегламент? Только не говорите мне, что вы товарисч чиновник не знаете об этом!

 

И последнее: Наглости чиновника – нет предела! Купить себе на новый год Лексус в люксовой комплектации за 4,5 миллиона конечно же гораздо приятнее, чем потратить эти деньги на ремонт дорог!

 

З.Ы.

Ненавижу Вас чиновники! Купите уже себе планету подальше от Земли и улетите на неё!

Subscribe
promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment