стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Next Entry
стандартный
thunderozzz

Хлеб подорожал? Возрадуйтесь рабы!

Уже никого не пугает, что цены растут...

Почему же так происходит?

Экономисты считают инфляцию - побочным продуктом экономической деятельности человека и неотъемлемой частью технологического прогресса. Однако, существует и другое мнение: инфляция - это средство порабощения человечества.

Постоянное удорожание всего и вся - есть следствие ущербности монетарной системы созданной человечеством, усугубляющееся ссудным процентом и чрезмерной жадностью синдиката "избранных" имени Моргана-Рокфеллера. Прикол в том, что сами "избранные" оказались заложниками своей же Системы. Они может и хотели бы (в глубине души) выйти из игры, изменить кардинально мир к лучшему, но в этом случае они потеряют ВСЁ и станут ничем. А это противоестественно. И чем крупнее завод/параход, чем богаче его владелец, тем больше он потеряет в случае краха системы или перехода к другой. Поэтому, инерционность системы будет толкать её в пропасть. С искусственным оттягиванием кончины системы будет только возрастать вероятный негатив последствий. Вообще, это конечно глупо - тянуть до последнего, но так происходит всегда, это природа человека, какая то генная мутация.

Дальше будет только хуже. Для большинства, конечно же. Точка невозврата пройдена еще в прошлом столетии. Мы безысходно стремимся в бездну "золотого миллиарда"... Полагаю, что люди превратятся в еще более зомбированных рабов на службе культа потребления. Это будет жестокий мир, в котором свобода личности для большинства людей будет заменена свободой выбора на витрине тырнет-магазина. А муки совести вообще исчезнут как мера духовности и будут заменены на свод законов и жестких ограничений (шаг в сторону - аннулирование всех страховок, счетов и любых средств к существованию). И печально, что большинство людей, такой расклад устроит. Потому что не надо будет думать своей головой, можно будет тупо плыть по течению, не рыпаясь... Мнимая стабильность, о которой так мечтает большинство (в том числе голосующее за пуКина) будет достигнута.

Сушите сухари, граждане!

Очень скоро выбор станет небольшой: стать частью системы, стать рабом системы на приемлемых условиях или быть изгоем (что равносильно смерти). Впрочем, такой выбор был и тыщу лет назад, и через тыщу лет будет таким же... Как известно, люди не меняются (с) Булгаков.

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 117
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Все вы правильно пишите, инфляция и экономические кризисы порождены обеспечением мирового товарооборота банкнотой с ссудным процентом. В такой системе денег всегда меньше, чем надо отдать, поэтому денежная масса должна постоянно увеличиваться, что мы и наблюдаем с 50 года (особенно после 70). Понятно, что постоянно увеличивая денежную массу мы вызовем инфляцию, чтобы ее сдерживать, США проводит экономические экспансии. Но рано или поздно количество $ в системе станет критичной. Это и будет крахом эпохи капитализма и, полагаю, глядя на статистику по эмиссии и госдолгу США, конец не за горами...

Edited at 2012-06-25 01:36 pm (UTC)

Кам замечательно

сказано у автора:
Мы безысходно стремимся в бездну "золотого миллиарда"...
Именно это (только я смотрю на ситуацию позитивно) я и показываю.
Да. мы от потребления на 1 - 2 доллара будем идти сначала к потреблению на 10 ... потом 50... потом 100 долларов в день.
Потом придем и к сумме в 300, что как я уже показал будет означать 300 кратный рост энергообеспеченности каждого человека.
Говоря откровенно я полагаю что этот тренд будет непреложно вызывать к жизни некую автономизацию источников энергетического обеспечения человека, во первых, и во вторых всемерное развитие нано и био, а так же электронных технологий.

Re: Кам замечательно

Я полагаю "тренд" как раз будет за получением индивидуальных, скорее всего "вечных" двигателей (за исключением редкоземельных металлов, чтобы строить сами двигатели).

Что касается вашего общей идеи, я понял смысл, вы говорите о свободе.

Вот тут -

http://lokky-2021.livejournal.com/101215.html


Re: Кам замечательно

А я же написал вам что вы умный ;)

Re: Кам замечательно

что касается кредитной системы, печатать, чтобы отдавать долги для стимуляции экономики довольно не удобная система для тех, кто дает в долг...


Re: Кам замечательно

Без ОГРОМНЫХ инвестиций в 6 ТУ человечество НЕ ПЕРЕЙДЕТ.

Re: Кам замечательно

в том и дело, именно по этому кредитная система меняется на 4 суверенных зоны и резервной валюты.

Доллар, юань, евразийского рубля, и нового евро, на основе Германии в Европе.

Изменение текущей экономической системы для получения крупных "длинных денег", под крупные инфраструктурные проекты в Северной Евразии.

Юань уже, де факто, мировая резервная валюта и даже пока вы читаете это сообщение все больше сделок производится в юане, вытесняя доллар из Евразии, крупнейших промышленный локомотив....

Америка, как континент в геополитическом раскладе вообще не очень интересен, только с точки зрения равноправных партнеров и торговле в суверенных валютах.

А в Евразии есть и еще один промышленный центр - Европа и в частности, Германия. И Россия, как крупнейших логистический центр Планеты в 21 веке. Обеспеченный продуктами, энергией, всеми ресурсами, современными военными разработками, мощнейшей армией и атомным щитом, научными центрами.

Это единственно верный путь для Евразии и ее правителей, какой интерес кормить другие континенты себе в ущерб?=)

)

Re: Кам замечательно

1. Никакого "евразийского рубля" НЕ БУДЕТ;
2. Юань ревальвируется согласно требований доллара, НИКАКОГО "НОВОГО ЕВРО" НЕ БУДЕТ тоже;
3. Евро - номинация доллара И ФУНТА;
.................
.
Юань уже, де факто, мировая резервная валюта и даже пока вы читаете это сообщение все больше сделок производится в юане, вытесняя доллар из Евразии, крупнейших промышленный локомотив....
Спасибо, посмеялся :)

Re: Кам замечательно

так это факт. уже даже япония и катай перешли на торговлю в нацвалютах, т.е. в юанях в большинстве своем. африка говорит, что к 15 году вся основная торговля будет идти в июанях.

к 15 году новый союз в Евразии сможет торговать в суверенной валюте и получит уникальные инструменты управления и развития.

В данном случае Евразия, с Ближним Востоком, полностью себя всем обеспечивают, от ресурсов, до самых уникальных товаров. Промышленность тоже тут. Ресурсы в Евразии и на Ближнем Востоке.

В данном континентальной экономической системе, но в суверенных валютах, заинтересована вся Евразия.

И вот скажите нам, всему континенту. С какой стати, Евразии слушать в данном случае США с ее неофашскими идеями глобального доминирования?=)

Кормить целый континент за свой счет, когда, поймите, что самое главное, глобальная картинка производства труда изменилась. Центр перенесся в Евразию и тут, причем что Китай, промышленный локомотив, что Европа, так же промышленный центр, но более качественный.

И тут же все ресурсы.

В Америке, как континенте, ничего такого нет...

Им нужно протягивать руку дружбы Евразии, а не нападать на нее, как предлагают некоторые западные идеалисты.





Re: Кам замечательно

Что ж, блажен кто верует.
Тепло ему на свете :)

Re: Кам замечательно

И правда=)

ТОКИО, 29 мая. 2012. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Китай и Япония с 1 июня 2012 года начинают прямой обмен своих валют без пересчета в доллары. Данный шаг призван повысить эффективность двусторонних экономических операций, заявил сегодня на пресс-конференции в столице страны японский министр финансов Дзюн Аздуми.

http://www.itar-tass.com/c1/432528.html

Edited at 2012-11-20 03:22 pm (UTC)

Re: Кам замечательно

в россии с 2012 работает таможенный союз и очень успешно торгует в навалютах, ооочень успешно и страны подают заявки, одна за одной, потому что это выгодно, всем выгодно поторговать на хороших условиях, без откидывания доли на сторону при торговле в баксах.

консолидация всегда выгода и евразия на верном пути.

у россии главнй вызов 10-я - новый шелковый путь, который надежно свяжет европу и азию, две части евразии, крупнейший логистический центр и вытекающий финансовый.

тем более из-за таяния ледников у нас освободился северный морской путь. Россия серьезно усилится как морская логистическая держава. как и канада.

мир не стоит на месте. вот что надо понимать, все развивается. не было никогда вечных империй и прочее...


Re: Кам замечательно

Да, да!
Жители ***, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в ***. Сюда переезжает правительство. *** переименовываются в ***, а *** — в***. ***дцы и ***чане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. *** становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира!
Да!

Re: Кам замечательно

все постепенно, конечно.

это только у пиздаболов быстрые и верные решения. но геополитические изменения, которые идут, они развиваются естественным путем, как бы кто не хотел...

в данном случае отказ от бакса и то, что оборот в евразии растет в суверенных валютах, а с введение еас он заработает на порядок быстрее, а там до суверенного нового евро недалеко и т.д.

в данном случае внутренняя промышленность сша переключится на внутренний же спрос и бакс вообще будет евразии особо не нужен, разве что покупать что-то из качественных товаров и технологий из сша.

процессы, повторю, они необратимы, потому что в 60-70-х годах и дальше, до конца 80-х промышленный центр был в америке. но сейчас он в китае, и китай даже при нынешней денежной системе перегонит сша по ввп.

и это только китай, локомотив евразии...

=)

ps в последней книжке бзежинский написал (лето 2012), что сша единственный шанс сохранить достойный уровень своего развития и цивилизации является интеграция с евразией на равных условиях, чтобы не попасть от нее в изоляцию...


Re: Кам замечательно

Давайте не будем препираться по тем вопросам где такое препирательство бессмысленно.
Я лишь повторюсь, заметив:
блажен кто верует, тепло ему на свете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account