thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Categories:

Мой творческий проект

Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО…

В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что ОНО со временем трансформируется. Посмотрим…

За четыре года раздумий, проб и ошибок, закалившись в ежедневных ожесточенных боях с ленью, апатией и хроническим недосыпом, мне удалось: поверхностно изучить древний язык создания сайтов HTML (при том, что я даже принтер с трудом подключаю к компу) и разобраться в том, как создать, оплатить и поддерживать  домен/хостинг (оказалось это проще, чем казалось); дописать «диссертацию» на автомобильную тему (хотя, я уже давно забыл дорогу в институт) и родить с женой  второго ребенка (ну это вообще любой дурак может); нарезать много видео (это реально нудная работа) и узнать что такое сео-продвижение (прикольная штука, кстати); затерроризировать до предобморочного состояния братюню sawenko (который помогал оформлять мои сумасшедшие идеи в векторные картинки) и сделать еще много-много всего-всего, о чем я теперь и не вспомню…

В итоге, ОНО выглядит вот так: www.thunderozzz.ru

Knop_80

И вот теперь, когда чуда не произошло и вы разочарованно вздохнули, вам стало скучно и грустно, можете заняться своими делами. А тем, кому интересно, я расскажу подробнее о своём чуде-юде...



Knop_01Творческий тупик.

Первый раздел сайта - это моя скромная попытка помочь творческим людям. Идея очень простая. Когда творческий человек заходит в эмоционально-идейный тупик очень часто ему просто не с кем поделиться своими сомнениями. Родственники – дают советы предвзято, в режиме «жалость». Незнакомые тролли - критикуют деструктивно. А с друзьями делиться своими задумками и наработками иногда не хочется в силу разных обстоятельств (по себе знаю). Вот на этот случай, возможно, и пригодится свежий взгляд человека не из ближнего круга общения, а со стороны. Поискать вместе со мной выход из сложного творческого положения – ни к чему не обязывает творца. А для меня это будет возможностью помочь творить ближнему своему.

Раздел еще не сформировался до конца в моём сознании. Это лишь концепция оказания помощи творческим людям, которых покинула муза. Для музы я конечно толстоват и рожей не вышел. Но если я помогу даже одному единственному творческому человеку за всё время существования проекта «Миша Грохоталкин спешит на помощь!», мне будет приятно.


Knop_02 Писанина

Тут всё просто. В этом разделе размещены ссылки на записи моего ЖЖ, которые я считаю значимыми. В них заключен мой взгляд на мир и некоторые аспекты бытия Этакая слегка упорядоченная подборка основных моих мыслеобразов. Вероятно, что даже самые древние мои виртуальные друзья не знают о существовании некоторых записей, кои наплодились в моём сознании на заре пейсательства. Букаф многа, да. Но зато, к этому списку всегда можно вернуться. Однако, будьте осторожны! Много думать -вредно для психического здоровья. И даже иногда опасно для жизни...:)


Knop_03 Хорошие Игрушки

Я могу часами выбирать в магазине игрушки для своих детей. Так как я сам до сих пор не наигрался, я точно знаю какие игрушки хорошие, а какие плохие. В этом разделе я буду выкладывать видео-тестдрайвы игрушек. Возможно, молодым родителям они покажутся интересными, а производителям упомянутых изделий – полезными. Пока нарезано 8 серий и один спецвыпуск. Выложил первые две части. Остальное чуть позже.

Вообще, я думаю, что моё призвание – придумывать и создавать игрушки. Я мог бы стать легендарным инженером (или как модно сейчас говорить – криэйтором) для любого завода мира по производству игрушек. Мой мозг постоянно генерирует идеи создания самых играбельных, самых интересных, самых актуальных игрушек. Так что, если вдруг вы окажетесь владельцем заводика по штамповке танчиков или пупсов, то возможно, вы станете самым богатым человеком мира, когда познакомитесь со мной. Мне есть чем удивить этот мир. Зуб даю! :)


Knop_04 Волга 2

Этот мой труд тянет на шикарный дипломный проект или даже на неплохую докторскую диссертацию. Но, по сути, это послание потомкам. Послание инженерам автомобилестроения, которые будут восстанавливать производство в России, после разрухи поураганивших малиновопиджачников и крЕмлинов едрОсов. Я верю, в великое возрождение своей Родины. Черная полоса истории обязательно сменится белой.

Три года я посвятил написанию труда по своей профессиональной специализации. Но десяток лет назад, когда я заканчивал университет, я не смог бы написать такое, поскольку не обладал ни достаточными знаниями, ни жизненным опытом.  Жизнь учит нас гораздо большему, чем учебники. Поднятая в моём труде тема довольно узконаправленная и вряд ли будет интересна случайным людям. Но те талантливые управленцы, дизайнеры и конструкторы, которые будут возрождать легендарную «Волгу» (то есть, промышленность России), уверен, найдут много полезной для себя информации. И у них обязательно всё получится! Путь даже и тогда, когда меня уже не станет. В любом случае, информация в космос ушла.


Knop_05 Творчество друзей

Раздел посвящен творчеству моих друзей. Но у него есть сверхцель. Идея которой не нова, но очень проста: вы творите, а те, кому нравится ваше творчество – кидают вам на виртуальный кошелек немного денег. Именно так, не ДО, а ПОСЛЕ. Я считаю, это единственный правильный подход, когда творчество первично, а деньги вторичны. Не устану повторять: вознаграждение за творчество это не обязанность наблюдателя, а лишь вероятная возможность получения благодарности за труд. В бесконечной цепи рыночных отношений «творчество-деньги-творчество», деньги всегда должны быть вторым звеном, а не первым. Ибо только творчество ради творчества имеет ценность. А творчество ради денег – это рутина, обман и безысходность.

У каждого упомянутого в этом разделе человека есть свой виртуальный кошелек. Скоро я привяжу кнопки этих кошельков к их творечским проектам и любой посетитель (а со временем  ценитель творчества моих друзей) быстро сможет вознаградить любого из них необременительной для себя суммой. Мой личный профит здесь в повышенной посещаемости сайта. А для моих друзей по творческому цеху – дополнительная возможность заявить о себе и, может быть, получить вознаграждение за свои старания от своих будущих почитателей и фанатов. Всё просто.

В этом разделе моего сайта может оказаться ссылка посвященная и лично вам. Вы рисуете картины, пишите музыку, стихи, книги или просто делаете что-то интересное или необычное? Обращайтесь! Я сделаю ссылку на ваш сайт или даже напишу простенькую страничку специально для вас. Вместе мы изменим этот мир! Люди рано или поздно будут жить в мире, где можно творить, а не выживать!


Knop_06 Мой мега-проект "Сандерлайн"

О нём я сделаю отдельный пост с подробными разъяснениями.


Knop_07 Место прозапас

Это запасное место, на случай, если я придумаю что-нибудь еще. А я обязательно придумаю! :)


Knop_08 Поддержать проект

Содержание этого сайта обходится мне в 2,5 тыр в год. Я без проблем могу себе это позволить. Но если кому-то понравится то, что я делаю или один хороший человек просто хочет закинуть другому хорошему человеку на виртуальный счет немного денешкоф, то ему от меня полагается респект и уважуха. Значит, я не зря всё это затеял и кому-то всё это показалось интересным.

СПАСИБО за внимание! :)

З.Ы.
Перепосты во вконтактики и прочие фэйсбуки с жэжэшечками приветствуются.
Хотя, перепосты, канешна зло. Я понимаю. :)



Tags: Сандерлайн, проект Thunderozzz, творческий тупик, творчество, творчество друзей, хорошие игрушки
Subscribe
promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →