?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Next Entry
стандартный
thunderozzz

Неизбежность перемен

Вы тоже замечали?

Толпы рабов делают вид что работают, а толпы начальников делают вид, что платят зарплату... По-моему всё логично. Но что же здесь не так? Кому нужны стада охранников которые ничего не охраняют, а современные системы сигнализации работают быстрее, эффективнее и дешевле. Кому нужны толпы кассиров, грузчиков, менеджеров и директоров, когда компы могут сами взвесить и пробить товар, а дроны - упаковать и даже погрузить. Кому нужны сотни тысяч сборщиков на конвейере, если роботы сделают всё точнее, быстрее и не опаздывают по утрам? Да что там производство! Даже общественный туалет может драить пластиковая коробка на колесиках, если чуточку изменить и продумать конструкцию кабинета под буквами "МЭ и ЖО".

Почему же процесс автоматизации идет так медленно?

Ведь даже современные технологии (хоть и находящиеся в зачаточном состоянии) уже сегодня позволяют очень многое. Я считаю, дело в том, что великая автоматизация неизбежно станет эпохой великой безработицы. Властелины мира это хорошо понимают. Поэтому они не форсируют события и не поощряют производственную революцию. Они бояться, что потеряют покорный электорат рабов, а взамен получат действительно свободных (а значит, непокорных) людей, у которых будет слишком много времени чтобы думать и творить. В этом большая опасность для благосостояния потомков великих прохиндеев Морганов-Рокфеллеров. Кому будут нужны 6 млрд безработных, которые хотят кушать? Чем они будут заниматься? Что с ними станет, если им вдруг объявят, что работы для них больше нет,  что большинство из них - обуза экономики, неэффективные в труде биологические пожиратели ресурсов планеты с функцией неконтроллируемого размножения.

Вот то-то и оно!

Поэтому, марионеточные правительства стран лицемерят, когда заверяют, что создадут новые рабочие места. НИЧЕГО они уже НИКОГДА не создадут. Рабский труд будет и дальше обесцениваться потому, что работы для папуасов будет с каждым годом всё меньше и меньше. Перед интернациональными корпорациями встанет вопрос (впрочем, он уже давно стоит ребром) о том, как занять бездельников, если точка невозврата к использованию ручного труда будет пройдена. Машины и роботы очень скоро окончательно выдавят низкоквалифицированный ручной труд из любого производства, а профессионалов для обслуживания великой автоматизации потребуется совсем немного.

И что тогда?

Мир должен измениться...
Большие перемены неизбежны!

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 117
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Биореактор и регуляция численности. А что еще? Нужны такому миру 6 миллиардов?

Я не знаю.
Еще не додумал эту мысль... :)

(Deleted comment)
Скоро вообще отучат работать людей, а бездельник способен на многое, даже самое страшное, поэтому мир, конечно,изменится.

Как в армейской поговорке?
Солдат без дела - потенциальный преступник, поэтому его надо нагружать бесполезной работой, если нет полезной.
:)

(Deleted comment)
Тоже стараюсь уже своему старшему объяснять принципы существования человека при рабовладельческом строе...
Но каждый раз встает проблема выбора между справедливостью и личным успехом... :(

(Deleted comment)
Мы вымрем, как динозавры)

Чувствуешь, что работаешь бесполезную работу, коллега? :))

(Deleted comment)
Отличный пример! И это при том, что:
1) машины уже несколько лет как умеют сами парковаться без помощи водителя.
2) всё делается в китае

У популяции останется слишком много времени, чтобы играть в танчики и сидеть в соцсетях? Это придумали даже не прохиуидеи и прохиндусы, это мы сами. Я считаю, что пора выпнуть всех в космос.

Edited at 2015-01-22 09:56 am (UTC)

Хотелось бы уточнить...
Под "выпнуть в космос" имеется в виду - "БЕЗ" скафанадра или "С"?
:)))

Люди находчивые, автоматизация нет. Люди победят)
Как-то поинтересовался, как выживают в эпоху компьютеров составители гороскопов.
Тот же эталонный жулик Глоба.
А прекрасно выживают. Составляют с помощью сложных калек индивидуальные гороскопы, часами над каждым думают. Потому и конский прайс)

Люди победят???

НЕ ВЕ РЮ!!! (с) Станиславский
:)))

Есть такое. И те страны, которые возглавят новую промышленную революцию, возглавят мир, остальные станут ничем

Кому нужен супруг, если стирает стиралка, посуду-посудомойка, еда готовая продается в магазинах, а дитё можно вырастить суррогатно-пробирочно-дистанционно?

Я не сомневался, что ты, как гениально творческий человек, найдешь еще одну сторону проблемы... :)
А ты как считаешь, что будет когда бытовуха станет чем-то незаметным для семьи? :)

Отлично. Присылай на модераию

Когда народу становилось излишне много для того этапа развития общества, то неизбежно начинались войны. Боюсь, что какая-нибудь очередная "мировая" не за горами, потому как народу сейчас как никогда много, а производят они как никогда мало (в пересчете на душу населения).

Это самый худший вариант...
И боюсь, что самый вероятный. :(

Куда девать безработных? То же мне бином Ньютона! Слить посредством войны. Что уже не раз морганы-рокфеллеры и проделывали. Забавно, что народы, когда их сливают, еще и в патриотическом порыве сливаются! И даже геройствуют, сливаясь.
Самые легкосливаемые - русские. В этом мы впереди планеты всей.

Именно!
В этом печалька :(

скоро все вымрем, общество деградирует...

Да, вымрем.
Но кое-кто очень хочет пожить за счет вымерших и еще вполне бодрствующих...
Есть вероятность, что вымирать будем долго... Это выгодно властелинам мира... :(

Мне кажется, что Вы немного сгустили краски.:)) Вспоминается "Москва слезам не верит", где герой говорит, что "... вы знаете, со временем телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, одно сплошное телевидение."

Сгущаю? :)
Нет, я вообще-то размышлял позитивно о том, что скоро мы будем лежать на печи и есть калачи. А вкалывать будут роботы, а не человек... :)

  • 1