стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Next Entry
стандартный
thunderozzz

Символизм и биология

Сегодня, мои великовозрастные детишечки, я расскажу вам о кризисе среднего возраста.

Если вы начали это читать, значит вы уже перешагнули красную линию или уже упёрлись в нее рогом. Я знаю вы боитесь старости и сильно переживаете о том, что в 30 (или даже в 40) лет жизнь закончилась. Что? Не боитесь? Ха-ха! Не обманывайте себя! В глаза смотреть!! Врачи называют этот период кризисом среднего возраста. Но на самом деле, в физиологическом плане всё печальнее, чем вам кажется. Врачи недоговаривают. Ваши ощущения не обманывают вас. Вы подсознательно чувствуете, что перешли в фазу подготовки организма к смерти, как завещал Монтень. Но чтобы сильно не переживать по этому поводу, и не усугублять проблемы физиологии психологической травмой, надо понимать элементарную биологию. Да, да, ту самую биологию, которая завязана на химию и физику. Если вас терзают смутные сомнения, то это значит, что ваши школьные учителя, заставляя вас зубрить малопонятные определения и адовы формулы, не смогли донести до вас самого важного. Того, о чем должен знать каждый человек после прохождения курса этих наук: в этом мире нет ничего вечного, все мы смертны и не всегда мы движемся к финалу быстро. Физиология человека такова, что каждый из нас проходит за жизнь три биологические стадии. Вот они:


1. Стадия от рождения до периода полового созревания.
Организм растет. Иногда скачкообразно. Он находится в фазе приумножения заложенных в него способностей.

2. Стадия от полового созревания до периода увядания.
Организм находится в режиме устойчивого функционирования и, благодаря этой стабильности физиологической оболочки, человек максимально эффективен в своей творческой жизнедеятельности. У кого-то эта фаза может случится в годах от 12 до 25, у кого-то от 25 до 40. Но у большинства людей ее окончание находится в пределах годов от 30 до 35 лет. Это дата начала обратного отсчета.

3. Стадия упадка, начала физиологического разложения организма.
Запускается механизм старения. Начинается ускоренный биораспад и нарушение обмена веществ в клетках. Вплоть до фатального сбоя, ошибки 404, преждевременного включения механизма самоликвидации - известного, как рак. Этот процесс физиологического разрушения конечно можно притормаживать, но нельзя остановить.

А теперь, о символизме.

Вы конечно заметили, что вторая стадия заканчивается примерно в 33 года, в небезызвестном возрасте Христа. Этот библейский символизм в биологии еще раз доказывает, что когда-то, очень давно (еще до подлой правки) была написана умная книга о том, что люди смертны и надо спешить... Именно в эти символические 33 года у биологического вида под названием гомо-сапиенс начинается завершающая фаза жизни. Типичный религиозный фанатик не уловит в этом посыле ничего полезного для себя, кроме повода к разбитию лба от еще более усердного замаливания грехов. Но это не поможет ему, он обречен на суетливое мельтешение. А нормальный образованный человек, понимая элементарный биологический процесс саморазрушения, и принимая его не в качестве наказания (или награды за ЗОЖ), а как должное, приходит к мысли о необходимости смирения: смерть неизбежна. Смертны и грешники и праведники. И никто не попадёт ни в рай, ни в ад. И никто никогда не замолит всех своих грехов, потому что нельзя вымолить бессмертие. У того, кто понимает, что его организм перешел в режим функционирования третьей стадии, не будет кризиса среднего возраста. Будет только осознание - времени для добрых дел осталось немного. Пора действовать!

Вот и всё. :)

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 117
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Знакомые мысли, мой пост навеял? Кажется, это было в твоем каменте

Да. Иногда хочется развить мысль... :)

А зачем делать добрые дела, если все равно в рай не попадешь?

Хороший вопрос! :)
Уверен, ты знаешь на него ответ. ;-)

А я вот религиозный фанатик. Но острое Православие Головного Мозга не причиняет мне суетливого мельтешения, а наоборот, наполняет жизнь и смерть великим смыслом. Мы разбиваем бошки в кровь вовсе не ради замаливания грехов и продления нашей земной суеты. Соединение с Творцом - вот цель фанатика. Апостол Павел писал: "имею желание разрешиться и быть со Христом"

Если ты можешь рассуждать о смерти без мельтешения, значит ты здоров и в помощи "творца" не нуждаешься. ;-)
Да пребудет с тобой сила!
(и учебник по биологии)
:)

Религиоведческий поклон.))) Люблю такие штуки. А у нас народ после испытаний в 33 ждет кризиса среднего возраста, а потом беса в ребро, а потом - пенсии, а потом - смерти.)

Верно подмечено! Ждут.
А надо действовать. :)

Миш, а что за "подлая правка в умной книге, где надо спешить"? Я чота не в теме.

Есть мнение, что "казачок был засланный"... И великую книгу хитрые подонки чуток подправили в корыстных целях...
Но я со свечкой не стоял при этом и доказательств не имею. :)

Грустный текст, но правдивый. А от правды не отмахнуться. Нахожусь в начале периода упадка, знаю что надо действовать и даже знаю в какой сфере,но уже все в лом, не могу себя заставить) Старею)

Знание = сила.
Возьми свою музу за горло! :)

Тонко ) Тоже занимала меня в свое время эта цифра - 33...

Только пока не чувствую кризиса этого... а точнее похожие ощущения были в 20 лет, и в 30... ничего не поменялось на самом деле...

Значит твоё время еще не пришло. ;-)
Возрадуйся же человек! :)

Когда- то я заявляла, что в 30 покончу жизнь самоубийством, муж до сих пор хихикает на тему что чой- то затянула) Теперь я склонна верить приятелю, который утверждает, что в 60 жизнь только начинается. Поживем- увидим...

Точно-точно! Мне летом будет 40, я только недавно научился плавать кролем и начал играть в хоккей. Со мной кстати паренёк один играет, ему 65. И здорово играет!

(Deleted comment)
Рожают поздно, потому что не о семье думают, а о карьере...

Здравствуйте!

Ваш пост был размещен на http://www.volbusiness.ru/
Благодарим за интересный материал

ой! :)
Это разве ваш формат? :)

Интересную тему подняли. А я считаю в жизни самое главное процесс познания и общения. ведь мы познаём окружающий нас мир через общение с ним. Вот если этот процесс прервётся навсегда тогда наверное это и есть смерть - одиночество. А если просто измениться форма существования разума - то жизнь продолжается. А пока самое печальное - потеря близких по духу и сердцу людей, невозможность с ними общаться, с другой стороны остаются их дела и поступки, их замыслы и главное дети, вот возможность через эти вещи продолжить общение, но все ли сможем?

Тоже верно говорите. Наш мир многообразен. И это замечательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account