стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Next Entry
стандартный
thunderozzz

Преступление без наказания

леонов

Мелкая ходит в садик с осени. Ей 2,5 года.

Группа переполнена (30 детей), как везде. Воспитателями работают мамы, как везде. Садик обеспечивается всем необходимым за счет родителей, как везде. А в группе нет нянечки.  Вот так просто. Нет и всё! Такое тоже сплошь и рядом. Но в голове не укладывается, как такое возможно!? Тридцать малолетних, наполовину беспомощных, наполовину неуправляемых детей, под присмотром 1-го воспитателя. А если они лбы себе разобьют или в дверях пальцы зажмут? Ведь родители засудят и воспитателя, и заведующую. И в принципе, будут правы. А после пары таких случаев, в садик не пойдут устраиваться на работу уже не только нянечки, но и воспитатели.

Но мне кажется, не стоит винить заведующую.



Проблема глубже. Заведующая лишь исполнитель, заложник обстоятельств. Она не виновата в том, что бюджет младшего дошкольного общеобразовательного учреждения не предполагает достойной оплаты труда за самую неблагодарную работу - работу нянечки. Понятно же, что никто не хочет детям попы подтирать за три копейки. Но ведь нянечка - это обязательное и очень важное звено в работе садика. Поэтому вся работа того самого единственного воспитателя сейчас сводится к тому, чтобы затирать пописы, слезы, сопли и пролитые супы за малолетними детёнышами. О каком воспитательном процессе может идти речь в таких условиях? Правильно! Ни о каком. И хорошо еще, если все останутся живы к концу дня.

Что же делать и кто виноват?

Все понимают, конечно, кто виноват. Главный преступник в России - власть. И не только местная. Ни мэр, ни губернатор, ни президент не желают решать проблему недофинансирования образования в стране и делают вид, что всё хорошо. И все мы понимаем почему своими действиями (а точнее, бездействием) они ставят под угрозу здоровье наших детей. Получается, вариантов решения проблемы на данный момент есть только два (если исключить кровавую и беспощадную революцию). Первый: местная администарция и, конечно, федералы, всё же изыскивают средства для того, чтобы работники дошкольного образования трудились на своей сложной работе за достойную зарплату. Вариант фантастический, согласен. Второй (вариант попроще): родители сами дополнительно сбрасыватюся на зарплату (точнее доплату) нянечке.

Но я вот подумал...

Если государство не может обеспечить, достойный фонд оплаты труда работников МДОУ, то зачем весь ваш чиновничий аппарт нам - народу - нужен? Чтобы вы там энергоносители толкали всем, кому не попадя за счет освобождения Газпрома от уплаты налога на добычу полезных  ископаемых? Вы кого там обокрасть пытаетесь, горе-экономисты? Меня?  Я - ваш работодатель - теряю терпение и не желаю кормить вас дормоедов, переживая за своих детей, пока налогами отрабатываю ваши зарплаты. А если вы - слуги народа - перекладываете свои социальные обязательства на наши родительские плечи, и я сам буду отдельно оплачивать труд нянечек в детсадах, то опять же, зачем вы мне нужны? Короче говоря, в обоих случаях, вам пора на выход, ребята. Вы все там засиделись. И мне кажется, вы преступники.

Пошли вон!

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 117
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Нигде такого бардака нет, как в садах. Чтобы устроиться - 70 тыщ приготовь, но следить никто не булет все равно и 40 чел в группе

40 чел?? Ваще какой-то ад...

Знаю такие сады...

Зарплата няни 9000 у нас! Причем сад перевели с прошлого года на самообеспечение, подняли оплату за сад...и собираются СОКРАЩАТЬ персонал, чтобы сократить расходы О_о

Вот я никак не понимаю что такое "самообеспечение" в образовании и медицине...
Как такое возможно? :(

Короче всё что не делается, всё к худшему(

Тогда министр финансов говорит о затягивании поясов, первая мысль- разогнать Госдуру в полном составе. Пользы от нее никакой, а жируют конкретно. Оставить президента и хватит нам дармоедов)

Можно сделать проще: зарплата министра не может быть выше средней по стране зарплаты нянечки более чем в 10 раз, зарплата депутата - более чем в 5 раз.
И вот при таком раскладе, пусть они попробуют себе дворцы строить и недвижимость в Майями покупать...

Дума работает на себя, а не на народ, зачем ее содержать? Меня вполне устроит один нахлебник.

Согласна! Я тоже считаю, что мы этих дебилоидов с их непонятной и невероятной кадровой политикой и интригами содержим. И имеем право требовать. Не они с нас, а мы - с них. Но сколько я сталкивалась с властями, они больше чем уверены, что это я им что-то должна. Непонятно только, с какого такого перепуга они это взяли.
Моя мама воспитатель. Родители на нее молились, чуть ли не детей рожали так, чтобы к ней в группу попасть. Но ей уже было 56 лет, вроде нормальный возраст, как ввели ненормальный рабочий день по 10,5 часов, выставив так, что типа вам повышение и вы должны работать. Мама года два помучилась, дошла чуть ли не до нервного тика. Ушла. Теперь грамоты министерские и почести. Но она теперь воспитатель продленного дня в школе, куда ее пригласила директор школы (бывшая родительница), желая, чтобы качество образования в ее учреждении было высоким даже на продленке. Вот так - теперь моя мама со всем ее опытом работает по 4 часа в день за достойную зарплату. Чему я очень рада. А государство с чиновниками - дураки. Представления о менеджменте - ноль. А плохое дошкольное образование - залог того, что дебилов будет расти все больше и больше. Родителям-то некогда в детишек вкладываться. А значит, хороший воспитатель - это большая помощь ребенку.

Так надо чета делать и менять!

Вот я и делаю - стыжу словом этих прохиндеев.
Но им однофиолетово, думаю.

Бабульки на пенсии не желают в нянечки? Всегда из них хорошо комплектовали штат

Не знаю ничего про бабулек. :)

А может садик пилит штатку нянечек на воспитательниц? Вот им и невыгодно всяких бабок брать

Вполне возможно. Но даже это происходит не от хорошей жизни... :(

Победитель не может быть преступником.
Преступники - проигравшие.
Документы, которые регламентируют не только мою работу, но и еще много чего, каждого чего-то созидающего гражданина выставляют нарушителем. Например, если я буду выполнять все то, что на меня возложено нормативными документами, мой рабочий день будет длиться не меньше 4 суток)
Так что преступник - я, а не тот, кто это чушь соорудил. И на выход мне его не отправить.

Да, знаю, в медицине тоже печалька... :(
Но не может ведь это продолжаться вечно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account