?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Next Entry
стандартный
thunderozzz

24 часа для доброго дела

Щщасс я буду сложные слова говорить... :)

Я считаю, что за краудфандингом будущее человечества. Ведь энторнеты - это не только информационная помойка, но еще и возможность делать добрые дела без особых усилий. Опыт народного финансирования разнообразных проектов показывает, что в нашем мире нет ничего невозможного. Ни правительства государств, ни добрые инопланетяне не изменят наш мир к лучшему. Только мы сами можем и должны творить добро.

Никто кроме нас!


Вчера (за 48 часов до завершения сбора), в этом проекте была недостача 70 тысяч рублей. Сегодня не хватает всего только 20 тысяч. Очень важно, что оказание посильной помощи творческим людям становится нормой и естественной потребностью для цивилизованного человека, как сходить покушать . Мне кажется, автор данного проекта делает что-то очень важное для людей. И каждый из нас может в ближайшем будущем оказаться на ее месте. А значит, если сегодня помогаешь ты, завтра помогут тебе.

Только так и никак иначе!


Краудфандинг хорош тем, что, если нет желания (или возможности) помогать деньгами, то можно помогать перепостом. Перепост со страницы проекта в социальные сети часто оказывается не менее эффективным, чем денежное пожертвование. Такое народное софинансирование и информационная поддержка должны, рано или поздно, стереть  границы между народами и государствами. Я верю в это! Творите сами и помогайте другим.

Время для добрых дел еще есть...

UPD:
пока  писал текст, нужную сумму уже собрали... :)


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
А мне кажется, что если человек сначала пытается что-то сделать, а потом получает на это финансирование, то это гораздо правильнее, чем сначала хапнуть денег, а потом на выходе - ноль.

Хотя, согласен, крысы на высоком уровне не захотят отдать монополию на власть над деньгами (а значит народами)... Эти крысы будут до последнего сдерживать народное софинансирование. Но чем яростнее они это будут делать, тем быстрее им придет конец. Я надеюсь.

Второй абзац не понял. Можно подробнее? Что за рау-модель? И кто может стоять за кем? В договоре планетыру и бумстартера четко прописан процент от суммы сбора, который получает владелец ресурса, где собираются деньги. Все вроде честно и прозрачно... не?

(Deleted comment)
С моделями понятно.
Но мне кажется, что именно за моделью №1 будущее. Потому что только эта модель рождает самоценный результат творчества. То есть №1 это - творчество-деньги-творчество.

Все остальные модели работают наоборот: деньги - творчество-деньги. И поэтому они требуют деньги вперед.
И мне кажется, что ресурсы краудфандинга (планетару и бумстартер) сейчас как раз пытаются уйти от 2-3-4-5 модели к 1-му виду. Почти все проекты там - это уже готовый продукт, который требует лишь средств к реализации. То есть творческое начало в нем первично. А деньги лишь возможность реализовать задуманное.

В общем, мне не очень понятен твой скептический взгляд на счастливое будущее... :)

Хотя, глупо конечно отрицать то, что ушлые банкиры не будут чинить препятствий...Будут конечно.
Но мы победим! :)


(Deleted comment)
То есть ты хочешь сказать, что пока энтузиастов много, то у большинства из них в случае удачности идеи - хорошие шансы не только создать задуманное но и заработать на этом (по модели №1)... А когда желающих реализовать себя будет 50% населения планеты, то попрёт халява и 99,99% проектов будет галимый шлак?

Да?

(Deleted comment)
Да, согласен. Есть такой эффект...
Как с ним бороться? Есть идеи? :)

(Deleted comment)
Значит человечество спасёт только карательная хирургия? :)

Ну что ж, придётся вести неравный бой со злом, не взирая на преграды.
Иначе нет смысла жить дальше...

  • 1