thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Биороботизация

Звёзды странным образом сошлись так, что из трех увиденных мною недавно фильмов все три были о роботах, поработивших планету Земля.

Но концовки у фильмов были разные. В Машине роботы убили всех плохих дядек и стали жить в безобидном симбиозе с жалкими людишками, в ожидании их естественного вырождения и забвения. В Страховщике роботы убили всех плохих дядек, а хорошим людишкам порекомендовали убиться самостоятельно, чтоб не мучались. В Превосходстве роботы (точнее робот, Джек Воробей) убил всех плохих  дядек, обозвал всех хороших людишек бесперспективными животными и убил себя, оставив бесперспективных людишек в покое, но явно без надежды на выживание.

Все три фильма, конечно, наивные сказочки с кучей логических ляпов. Однако объединяет их всего одна, но ОЧЕНЬ правильная мысль: человек - бесперспективный биологический вид. Он слишком глупый, слишком противоречивый и слишком обременительный для планеты. Человечество - это отсталый кусок мяса, старательно убивающий всё живое, к чему прикасается. А рано или поздно всему отсталому на смену приходит прогрессивное. И поэтому, его (в смысле человечество), абсолютно эволюционным, почти безболезненным (если не считать обильной кровопотери) путём сменит новый вид обитателей планеты Земля: биоробот с самообучающимся искусственным интеллектом. Вот такая пичалька.

В общем, рекомендую к просмотру все три фильма, в качестве мотиватора.


БИОРОБОТЫ ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ?

Да, мы все умрем, ибо не совершенны
2(22.2%)
Нет, мы поумнеем и будем процветать
2(22.2%)
Это, реальность, мы уже тут, сдавайтесь жалкие людишки!
5(55.6%)
Tags: бесперспективность человечества, кинорецензия, философия
Subscribe
promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments