стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Next Entry
стандартный
thunderozzz

Затонированная реальность

тонир

Всего несколько лет назад, наше государство под надуманными предлогами (типа повышения безопасности дорожного движения и борьбы с терроризмом) ввело полный запрет на тонировку автостёкол.  Все добропорядочные граждане не стали искушать судьбу и растонировались от греха подальше. Однако...



Еще в 2011-ом году я проводил эксперимент (вот ссылко на 9 страниц холивара), суть которого сводилась к следующему: граница по которой тонировка признается недопустимой взята с потолка и не имеет никакого отношения к БДД. Даже бесцветная пленка, не дающая никакого эффекта затемнения, не укладывается в нижнюю границу законной тонировки. Кто не понял с первого раза, повторяю:

ОБЫЧНОЕ стекло с бесцветной пленкой - ВНЕ закона.

Все мы конечно понимаем, что запрет этот был введен скорее для отделения простых смертных от касты избранных, от тех животных, которые ровнее остальных. Если сегодня вы видите затонированную в нулину тачанку, значит с уверенностью на 97% можно сказать, что едет в ней либо ксива с погонами, либо местный блатной, которого рядовым ДПС-кам ущемлять не положено. А в качестве исключения из правил, оставим процента три на отмороженных малолеток и принципиальных юристов-борцов за свободу и демократию. Но таких мало, они в пределах статистической погрешности.

К чему я начал этот разговор?

А к тому, что время – единственный справедливый судья в моей стране. Время доказало в очередной раз, что наше государство вводит бессмысленные запреты и ограничения там, где можно было обойтись без них. Или, хотя бы, не так радикально рубить с  плеча. Именно по этой причине борьба с несуществующей угрозой в России всегда создает еще большую угрозу, чем те действия, которые пыталась запретить власть. Смекалистый народ почесал репу и нашел выход:

шторка

Толпы водятлов теперь налепили такие шторки, потому что это не запрещено законом. И ладно бы они ими пользовались, чтобы заняться в машине любовными утехами (секс в стране пока не запретили, слава богу). Но ведь находятся такие болваны, которые ездят с зашторенными окнами, оставляя уголок у зеркала. Так вот, скажите мне, законотворцы, чего вы добились своим законом о запрете тонировки? А я скажу вам! Добились вы того, что теперь, спустя 3 года после всероссийского растонирования, жизнь и имущество граждан действительно в опасности. Из-за черных занавесок, которые можно было бы с таким же успехом заменить на фанерку или бронелисты. А вся ваша псевдозабота с благими намерениями пустила безопасность на дорогах России под откос. Потому, что идиотизм – это взаимно.

Кому занавесочек на окна?

ритуальный авто 2

Налетай! Торопись!

Одни дегенераты строчат шизофренические законы, другие – ищут выход. И ведь находят! Изобретают способы компенсации морального ущерба, нанесенного государством, за посягательство на свой кусок личного пространства - автомобиль. Но это всё последствия. А причина в том, что большинство ограничений, если даже и имеют некоторое разумное обоснование, остаются трудно доказуемым преступлением. Об этом говорят все, и юристы, и сами стражи порядка. Вспомните закон о запрете разговоров по телефону за рулеём без гарнитуры? Абсолютно недоказуемое преступление (если конечно за вами не охотятся папараци с шестнадцатикратным зумом). А что, если завтра бешенный принтер запретит музыку слушать в машине? И какова будет доказательная база сего преступления века? Ведь это действительно отвлекает от дороги. Особенно сабвуфер с усилком, выкрученный на полную мощность. Факт! По себе знаю…

Так кто же главный пострадавший от антитонировочного безумия?

Ну уж точно не отморозки, не ксивные погоны и не блатняк. Они как катались сырками в масле, так и продолжат. Наше государство, в своих нелепых, неуклюжих попытках создать видимость борьбы с гражданами-неадекватами почему-то всегда ущемляет права нормальных  людей. Страдает от запретительных мер то самое большинство адекватных  водителей, которым достаточно было легкой тонировки. Чтобы можно было спокойно и незаметно для соседа по пробке ковыряться в носу. Страдают те самые добропорядочные, сознательные люди, которые пользуются телефоном за рулём только в экстренных случаях, осознавая потенциальную опасность сего деяния. Нормальных  людей наказали дважды: первый раз, когда признали всех нас по умолчанию злостными нарушителями (ога ога, с прозрачной пленкой на стеклах), а во второй раз, теперь, когда любители занавесок из-за своей слепоты куринной будут сами биться и людей калечить. Всем, всегда было понятно, что легкая тонировка ни коим образом не влияла на аварийность, а даже наоборот, повышая комфорт вождения – повышала безопасность на дороге. Но теперь, когда прошло время, становится понятно почему на самом деле запретили тонировку…

Смертным - не положено.

UPD:
(нашел случайно картинку в тему)
тонир2



promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 117
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
почти хач мобиль)

Тот, который с распашными дверями и сиреневыми занавесками? :)

Тот что на первой фотке)
А тот что на последней - будешь смеяться, но есть чучела, кто покупает подержанные гробовозки и рассекает на них))

Фигасе людей некоторых плющит! Не знал.

бывают такие))

Только русские могли придумать шторки ))))

Ага.
Россия - родина идиотизма и слонов. :)

Название цепляет, а почитаю потом - пора за пивом жигули бежать, братан!

Под пифко должно хорошо пойти :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account