стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Next Entry
стандартный
thunderozzz

Теория звуков. Муза.

Этот пост открывает новую (старую) рубрику, где я, как великолепный Шелдон Купер, буду говорить очевидные вещи с умным видом и всячески вас, моих редких читателей, унижать этим... Хотя, на самом деле, я просто хочу несколько упорядочить некоторые свои мысли, касающиеся сферического коня в вакууме сферы музыкальной жизнедеятельности человека на планете Земля. По тэгу "теория звуков" теперь вы сможете узнать, что в моей пустой голове созрела очередная мысль, давно уже всем известная...


Меня печалят музыканты, клепающие песни десятками и сотнями...

Я очень уважаю исполнителей, которые не пишут по 3 альбома в год, а берутся за инструмент только когда их посещает муза. Еще больше я уважаю тех, кто "сгорая на работе" за три-пять лет исчезает в небытие. По своей воле, осознавая, что лучше не получится. Вот тогда музыка очень часто оказывается качественной, мясистой и навсегда. И пусть они потом бесконечно перепевают свои лучшие песни. Это честнее, чем если бы приходилось слушать никчемность выжатую для объема в 10 песен компакт диска, которую афтар отрыгнул, отрабатывая контракт подписанный кровью... Что в наше время  является анахронизмом. А скорее, сговором монополистов, с которым я, кстати, собираюсь вести непримиримый бой за свободу распространения информации. Талантливые люди теперь искренне пишут одну-две замечательных песни и становятся знамениты. Но обманываясь славой, к сожалению, запускают конвейер. И вот тогда творчество закончилось. Можно хоронять... :(

Настоящее творчество - это вдохновение.

А оно, это возвышенное чувство, этакая внутрення избыточная энергия, даже у мега-талантливых людей, приходит периодами. Иногда исчезает насовсем. Я уже несколько лет слушаю исполнителей полными дискографиями. И заметил закономерность....  Во первых, многие хорошие песни остаются безвестными по причине "неформата" и стереотипов восприятия людей. Меня забавят, например, отмороженные фанаты, которые идут на полное отречение, когда вдруг исполнитель будучи честным в своём творчестве меняет привычное для них звучание. А во-вторых, когда начинаешь слушать от первой песни до последней, то понимаешь, вот тут он влюбился, вот тут он снова влюбился, здесь он переживал неприятные моменты своей жизни, а здесь, он потерял любимого человека... Хорошей музыке слова не нужны. Вся жизнь человека как на ладони. Если, конечно, он достаточно талантлив, чтобы раскрыть себя в звуке.

Если не изменял своей музе...


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 117
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
каждому свое, Миша. ты ценитель и меломан, а есть просто потребители, как я, и нам все время хочется новенького.
так что, пусть пишут и поют, а мы будем выбирать, благо теперь есть по настоящему большой выбор

Я тоже жду новенького, как манны небесной... :)
Пусть пишут и поют. Да будет разнообразие! :)

Я вот тоже замечала такое не только среди музыкантов-исполнителей, но и среди писателей: есть такое как "автор одного произведения". Сначала автор создает произведение, оно приобретает успех и всё остальное его творчество идёт по накатанной - пипл хавает, хотя качество уже не то, да идёт уже явное повторение. Потом волна успеха падает, но ещё долго можно продолжать снимать сливки с единственного успешного произведения.
А ещё я считаю, что фанат имеет право любить "молодого" автора - ведь эти песни они слушал в молодости и с ними были связаны какие-то переживания. Вот был случай на концерте Земфиры, фанаты просили спеть "Ромашки", а она обиделась и решила больше не приезжать в Ростов, потому что она не хочет больше петь эту песню и поклонники должны были это знать (правда, я это давно читала в какой-то статье, и не являюсь большой поклонницей Земфиры, но точно скорее послушаю старые её песни, чем последние).

А вот это кстати очень верно подмечено! В литературе наблюдается этот эффект.
А раз так, значит и в изобразительном искусстве тоже самое...

Музыка-это хорошо) могу тебе порекомендовать dizertox как музыкально-дыбрового блогера, если ты еще не дружишь с ним)
А по поводу сказки - творишь??? Там медведь фигурирует и бабочки волшебные)

Начало у margo_engelin а вот и картинко)) соня нынче младшего школьного возраста)


Хорошо! Я в деле! :)

Я не понял, мы пишем как бы историю заново? Или всё таки продолжаем и пишем сюжет из прошлого Сони?

Новый сюжет. Девочка та же, но моложе, чем в пред.ыдущий раз) начало истории у марго ты видел.

Дык связь между историями должна быть? Или не обязательно?

Не обязательно. Можно с чистого листа

Ок.
Впрочем, я уже почти дописал свою часть. :)))
Завтра выложу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account