?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Next Entry
стандартный
thunderozzz

Операция неповиновация

Вот смотрю я на самых нужных и самых беззащитных людей - работников детских садов...

леонов2

Позавчера им какие-то надбавки урезали, вчера сказали - берите кредиты себе на зарплату, сегодня льгот лишили, завтра еще чего-нибудь придумают... А они сидят и дрожат под кусточками, под болотными прячутся кочками. Плачут в подушку ночами и сокрушаются от своего бессилия в то время, когда наглые чиновники области-банкрота и города-банкрота повышают себе зарплаты на какие-то немыслимые десятки процентов. Покупают себе джипы и золотые унитазы в администрацию. Им совсем не стыдно, у животных нет совести, только первичные инстинкты.

В общем, дорогие мои воспитатели и нянечки, план такой:


Я бы на вашем месте устроил посреди недели очень простую акцию неповиновения: все работники детсадов, например в среду, не вышли бы на работу (заранее предупредив родителей, конечно). Всех сразу не уволят, бояться абсолютно нечего. А если и уволят, то местная администрация обосрётся от страха на следующий день, но уже от восстания родителей. Патамушта любая трудовая деятельность  будет парализована. Даже сами работники администрации пойдут домой детей и внуков нянчить.

Работники детсадов! Осознайте простую вещь:

акцию надо проводить не сидя дома в слезах и не на барикадах с вилами, а с веселой ухмылкой просто забыть утром выйти на работу посреди рабочей недели. Когда вы так сделаете в единодушном порыве, вы сможете выставлять зарвавшимся лицемерам любые требования. Но начать можно с такого: отмена всех надбавок и доплат госаппаратчикам  города и области за последние три года + повышение ставки всем работникам детсадов на 25%. А в случае невыполнения требований в ближайшие 7 дней - повторение забастовки уже на 2 дня...

Вот это было бы круто!

И не бойтесь! Следующей вашей забастовки на 2 дня не будет. Эти жалкие лицемеры, сами приползут к вам на коленях с кровавыми слезами на глазах и будут умолять вас - самых  незаменимых, самых важных, самых  нужных социальных работников государства - выйти на работу. Поймите же наконец - вы все рабы Системы и будете безжалостно эксплуатируемы ей в хвост и в гриву, если козявочке поклонилися, малявочке покорилися.

Очнитесь!

UPдэйт:
План кстати подходит и учителям. Мэр станет кирпичами какать, когда увидит город переполненный слоняющимися без дела школьниками... Они же как солдаты без принудилова - потенциальные преступники.

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Не хочу оскорбить всех работников образования (пусть работают на благо всем, могу и денежку лично доплачивать, чтоб моего не обижали...), но в основной массе своей это люди трусливые, подобострастные и зараженные страхом начальства. Я не представляю, как человек со здоровой психикой и чувством собственного достоинства может работать в таких унизительных условиях.
А это значит - даже если найдутся активные недовольные, их будет меньше, чем штрейкбрекеров-лизоблюдов, которые донесут начальству загодя и сорвут акцию. По ходу, активные недовольные долго в садах и школах не задерживаются - недаром там такая текучка кадров, особенно молодых. А тетеньки предпенсионного возраста на рожон не полезут - они выросли при совке, они всего на свете боятся...

Edited at 2013-11-13 03:00 pm (UTC)

Да, возможно. Совок неискореним будет еще долго...

shiricv-dim@mail.ru (Anonymous) Expand
Посмотрим как вас пресса поддержит. В newsvo плач воспитателя опубликован. Скиньте ей ссылку на совет.

Edited at 2013-11-13 02:36 pm (UTC)

Пресса нас не поддержит. В россии прессы нет. :)
А той тете я написал в камментах уже...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Значит, не боятся?
А вот я бы (да и любой человек в здравом уме) на их месте боялся…
Ибо с вероятностью 99,9% произойдет следующее:
Все будут уволены по статье за нарушение трудовой дисциплины и получат на всю жизнь испорченные трудовые книжки, с которыми они (по крайней мере, быстро) не смогут найти другую работу.
Т.к. зарплата у них очень маленькая никаких накоплений у них нет, а за квартиру платить, есть и т.д. нужно постоянно то, потеряв работу им один путь - идти побираться в переходе…
Перспективно? Вот так то…
Эти люди современные рабы. Государство сделало все, чтобы живущие от зарплаты до зарплаты сидели на попе ровно и не дергались. Им даже работу поменять практически невозможно из-за отсутствия денег на время поисков другой…
И никто их «бунта» не испугается… Проблемы рабов хозяина не волнуют…
Уволят и наберут на их место гастарбайтеров.
Все будет строго «по закону» и чиновникам это ни чем не грозит…

Отчасти согласен, но...

Дело в том, что при массовом, организованном, единодушном протесте всех подряд не уволят по одной простой причине: на их место нет очереди. На их места вообще нет резерва. Даже если вдруг уволят из чувства мести пару десятков человек по статье, или даже человек 50, то садики города можно будет закрывать на следующий день из-за отсутствия необходимого кол-ва персонала.

А если уволят воспитателей из моей группы и мой ребенок из-за этого будет страдать (а он будет страдать!), то я лично подам в суд на Администрацию города и еще сотне родителей выдам бланки искового заявления.

И вот тогда мы посмотрим, кто народу нужнее - стадо лицемеров-воров или нянечка в детском саду моего ребенка!

Ну вот блин, пол поста моего завтрашнего стибрил :-)
И ведь потом скажут, что я у тебя копировал :-)

:)))
Мне не жалко! Дарю!
Я категорически против авторского права. :)

Ваш пост признан интересным и процитирован в БлогоVo. Большое спасибо.

(Deleted comment)
Ну не все же учителя живут на одну зарплату... Некоторые работают на энтузизизме, а родители/муж дополнительно спонсируют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Саня

(Anonymous)
Уважаемые! Ульянов(Ленин),когда-то сказал,что страной может управлять даже доярка.От этого все наши беды.Так получилось,что у рычагов власти в данный момент сплошное "сельпо",которое думает как урвать себе сразу,и "по-боле".Моральные принципы их не интересуют,а тем более будущее нашего общества.Но,как хорошо они хотят себя чувствовать на дорогих машинах,и извергать своё нутро на золотых унитазах.

Мало к Вам ещё таджиков завезли, раз такие мысли появляются.

Да, мало пока... Они прям, как негры игнорируют Канаду... :)

Миша, не будет этого никогда! Я тоже как-то предлагала устроить такую акцию (нам тогда полгода зарплату не платили). Так директор школы стал сначала убеждать, что, де, невозможно, потом призывать к совести, а потом орать. Все заткнулись: никто не поддержал Позже я поняла, директорам всегда кусок перепадает, потому он и боится бунта в своей вотчине.

Потому что Директору всегда есть что терять...
В этом разница между ним и простым учителем/воспитателем/врачом... :(

  • 1