thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Федя сын Коламбии

Не смотрите современные фильмы о войне до обеда.
И после обеда тоже не смотрите
!

федя

В нашей стране, в наше время нет своих героев.

А раз нет новых героев, приходится снимать говнокиношки о прежних великих победах. Ну как бы партия и правительство толсто намекают, что желают патриотических фильмов для народа. Поэтому всякие бездари пытаются сделать очередную жалкую попытку переосмысления того, о чем уже всё сказано. А мне хочется этим пигмеям сказать: "Все фильмы о Великой Отечественной уже сняты! Прошу вас, товарищи бондарчуки и ко, забудьте вы эту тему". Хотите заработать бабла? Придумайте что-нибудь новенькое или не занимайтесь кинематографом вовсе!

Но нет же!

[читать далее...]Федя выпускает в прокат очередную свою киношку. Название громкое - "Сталинград". И пусть это вас не обнадеживает. Киношка сделана для тупых малолеток, которые с трудом могут обозначить кто, кого и когда победил в Великой Отечественной Войне. Красивая картинка - единственное достоинство таких фильмов - "посмотрел и забыл". Именно поэтому их снимает Коламбия Пикчерз (что само по себе выглядит насмешкой над великой Победой).

Киношка заточена на одноразовый просмотр (с целью отбития затраченного на нее бабла в первую же неделю проката) и представляет из себя типичный набор голливудских штампов, для тупой быдло-школоты (причем разницы нет, пендосская она или россиянская). Список этого убожеского набора выглядят примерно так:

1. Так как Федя не знает иного способа привлечь внимание к фильму о войне, то пули должны лететь в замедленной сьемке и разрывать кому нибудь мозг, разбрызгивая серое вещество на зрителя с помощью 3D эффекта. .
(Допускается замена пули на самолет / танк/ авианосец)

2. Так как Федя не в курсе, что город осаждён долгое время, а сил у истощённых войной людей не то что на секс, на приём пищи не остается, то в сюжете обязательно должна быть голая тётя, с которой русский Ваня делает излишества всякие нехорошие, подрывая тем самым обороноспособность советской армии.
(Допускается замена Вани на Ганса или безвестной тёти на тити Нади Михалковой)

3.  Так как Федя ура-патриот, то главные положительные герои (хорошо хоть Русские) конечно же обладают сверхсилой и могут атаковать укрепления противника будучи простреленными насквозь и полыхающими всем своим телом в огне. Да-да, люди с отсутствющим болевым порогом! Натуральные солдаты-зомби.
(Допускается замена зомби-солдат на трансформеров)

и т.д.

Судя по паре двухминутных трейлеров киношка Феди будет переполнена феерическими ляпами и историческими несоответствиями. Все их я соберу в свою "коллекцию ляпов лысого Феди", когда просмотрю киношку, а несколько примеров можно в трейлере найти уже сейчас. Так как Федя смотрел в детстве, не папины фильмы, а только голливудские боевики, то он например не знает, что русские солдаты бегая по позиции с ППШ никогда не целились, как спецназовцы на штурме склада сицилийского наркокортеля. Разброс огня от этого автомата был настолько большим, что целиться не было никакого смысла - проще было выпустить весь магазин в одного фрица. Из 70ти патронов уж один точно попадет во врага. Это было скорее оружие психологической атаки, обеспечивающе бОльшую плотность огня, нежели высокоточное оружие, к дулу которого можно прикрутить фонарик.

Вообще, если кто не знает, Федя сын великого человека - Сергея Бондарчука. Того самого, который сотворил "Судьбу человека" и "Они сражались за Родину". Федя уверен, что снимает великие фильмы о великих событиях, а значит, сам он есть воплощение величия. Видимо заразился от светоча кинематографа всея Руси - Мигалкова.

Вынужден разочаровать Федю: Федя ты бездарен.

Киношку твою красивую я обязательно посмотрю. И обязательно выкачаю ее бесплатно на торренте. Но лишь для того, чтобы своему сыну, когда он подрастет, объяснить разницу между шедевральным кино Сергея Бондарчука (которое тоже выкачано с торрента) и пусть красивой, но одноразовой мишурой нео-паЦриотов, адаптирующих историю под свои личные нужды обогащения.

Всячески желаю киношке провала в прокате.

А вам, мои немногочисленные читатели, рекомендую смотреть классику совеццкого кино, первоисточник, так сказать. А еще лучше - не смотреть, а читать воспоминания ветеранов или хотя бы окопную прозу.

З.Ы.
Елы палы! Чота опять букаф дофига получилось!
Tags: 1941-1945, Сталинград, Фёдор Бондарчук, авторское право, кинорецензия
Subscribe
promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments