thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Categories:

Не время для полумер!

Я про коровий вирус еще не писал.
Поэтому мне можно.

Очевидно, что принимаемые нашим правительством меры - как минимум странные. Начиная с того, что случаи заболеваний замалчиваются, а требуемые оперативные решения носят откровенно запоздалый характер. И заканчивая тем, что элементарно проверить себя добровольно на короновирус - невозможно. В поликлиниках всем ставят ОРВИ, хотя в эту зиму мы все болеем явно с атипичными симптомами (возвращающаяся температура, трудно поддающийся лечению кашель, очень долгое восстановление). Более того, если уж весь мир давно в огне, то наверно действовать надо было изначально решительнее. Нет времени для раскачки. Не время для полумер! По идее, надо было закрывать полностью границы, останавливать любую хозяйственную деятельность и запереть всех граждан на три недели в жесточайший домашний карантин. Естественно, с выплатой на каждого поголовно гражданина страны среднестатистической месячной зарплаты из какого-нибудь фонда благосостояния. Если мы великая страна (как нас уверяет партия и правительство), то наверно мы могли себе такое позволить.

Либо надо было пускать болезнь в свободное плаванье, чтобы переболевшее население приобрело стойкий иммунитет. И тогда очень сильно постараться минимизировать последствия для людей из зоны риска. Бросить всю мощь страны на спасение тех, кому реально угрожала бы опасность. А в случае тех полумер которые приняты (когда вроде как карантин есть, но вроде как и работать не запрещено, вроде как школы закрыли, но экзамены же выпускные, надо ходить на консультации и т.д.), получилась полная ерунда. Неэффективность, трусость, лицемерие, непрофессионализм, отсутствие материальной базы и технических возможностей - вот итог работы "воровской вертикали". В итоге, теперь, когда болезнь уже пущена на самотек, они возможно и решил бы организовать тотальную изоляцию, но конституционный переворот не позволяет такой роскоши. Патамушта, товарищи папуасы, наши жизни для них ничего не значат! Мы лишь портим им всю статистику процветания и стабильности.

Однако, все мы не умрём. Инфа 146%. Кого-то даже спасут, насильно (и будут три года из зомбоящика трубить о героическом подвиге императора, спасшего государство от чумы). Умные люди говорят, что как бы не был страшен вирус, передаваясь от человека к человеку он постепенно ослабевает. Неотвратим тот час, когда вирус сойдёт на нет. Мы - человеки - тоже умеем мутировать и приспосабливаться - это плюс. Но умерших людей не вернуть - это минус. И похоже, их еще будет много, благодаря неумелым действиям наших гореуправленцев. Я кстати, старый астматик и тоже в зоне риска. Поэтому, если вдруг в этом журнале не будет записей в течение последующих пары-тройки месяцев, значит я наконец-то сбежал с этой подводной лодки.
Tags: Россия родина слонов, коронавирус, медицина, общество, путинизм форэва!
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Новасте фебраля

    Только вчера понял, что до сих пор хожу в летних джинсах. Обычно где-то к концу сентября я уже щеголяю в джинсиках с начесом и в подштанниках на…

  • дело о бесплатно-платном талончике

    Сегодня о платной медицине в России. Да, именно про платную расскажу, а не про ту условно бесплатную, которую мы оплачиваем налоговыми отчислениями…

  • Занимательная статистика

    Минздрав ежегодно докладывает о снижении заболеваемости ГРИППом. Но это явно ЗОЖ, который, как известно, таво. Мы то с вами знаем, что…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments