thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Category:

Гений печали

[ПЛАН прежний...]

Мир переполнен песнями-страданиями и их интерпретациями.
Есть множество песняров, в творчестве которых найдутся десятки грустных песен.
Но для меня эталоном в этом невеселом деле была и останется навсегда только одна мелодия::


[ВОТ ОНА...]

Более того, я считаю эту композицию эталоном звукоизвлечения в масштабах космоса по двум причинам. Во-первых, в ней все ноты на своих местах. Нет ни одной недостающей и ни одной лишней. Чисто технически, это идеальное музыкальное произведение. А во-вторых, несмотря на всю печаль звучания в целом, можно вдруг обнаружить, что в нем есть небольшой фрагмент развития мажорной темы, этакого луча света в темном царстве. Ну вот прям как в жизни: и печаль и радость всегда рядом. Ведь природа не терпит крайностей, она всегда стремится к балансу. А музыка, как физическое явление, есть отражение природы. И получается, что этот колебательный процесс - есть ни что иное, как увековеченная в мелодии матрица борьбы сил добра и зла. В этом гениальность произведения. Я другого такого не знаю.

З.Ы.

[А вы знали?]А еще, вы наверное не знали, что это вовсе на классическое произведение времен Моцартов и прочих Бахов. На самом деле, Адажио написано не композитором 18-го века Альбинони, а нашим современником, музыковедом Джадзотто в 1958 году.
Tags: музыкальный напряжометр, теория звуков
Subscribe

Posts from This Journal “теория звуков” Tag

  • О настоящем золоте Инков и пользе музыкального самообразования

    На днях решил попереводить тексты песен любимой группы Зря я это сделал, канешна. Патамушта когда не шибко врубаешься в слова (особенно, если их в…

  • Fenomeno

    Казалось бы... Что общего между этими музыкальными произведениями? (ну кроме того, что это легендарные песни нафсигда) 1. Scorpions - Still…

  • Не секрет

    Я всегда твердил и буду твердить: вечное - плод истинного вдохновения. И никак иначе. Ни деньги, ни талант, ни рабский труд не творят чудес в…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments