thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Про вологодских миллиардеров

Парфёнов на своём ютубчике сделал классное видео про Вологду и двух замечательных ребят, которые 20 лет назад начали своё дело с кодописи на компьютере, который им купила бабушка. А теперь у них офисы по всему миру и по миллиарду евро в каждом кармане.

Очень атмосферненько получилось!
Особенно на контрасте с Дублином.

Но больше всего меня поразила история о том, как они строили офис в родной Вологде. История типичная для Рассеюшки: вместо того, чтобы всячески ублажать успешных земляков, привлекать их к развитию города и генерировать позитивный настрой в социуме, тупые жадные дебилы из администрации (явно под прикрытием местных мафиози погононосных блюстителей порядка) наехали на успешных ребят и чё то намутили с разрешением на строительство. Ведь местные ушлёпки не умеют ничего делать сами, могут только препятствовать, наезжать и рейдерствовать. Для этого ума не надо. Нужен только пистолет и связи.

Но в итоге всё разрешилось без жертв.

Успешные ребята просто заплатили дважды за то, что с первого раза честно купили на честно заработанные свои деньги. И теперь платят налоги со своих миллиардов не родному городу и стране, а находящейся на втором месте в рейтинге благоприятных для бизнеса стран - Ирландии. И правильно делают. Помогать родине, которой правят ублюдки - не имеет никакого смысла.

Я бы на их месте поступил так же.
Tags: playrix, Россия родина слонов, бизнес по-русски, идиотизм, общество
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Шел третий год майября...

    Кто третье лето ходит в отпуск в такую погоду: тот я. А еще, у нас тут не только дороги ремонтируют раз в 20 лет, но и во дворе моего деццва,…

  • Мнимая забота государства о БДД

    Как вы помните, в 2018-ом году Минтранс подвел всех под статью. Краткий смысл в том, что если вы юрлицо (в том числе ИП) и ставите ГСМ на расход,…

  • Не все пункты ПДД написаны кровью...

    Некоторые, написаны идиотами. Есть один наглядный пример, который меня жутко бесит. Очевидно, что велосипедисту безопаснее перейти дорогу по зебре…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments