thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Categories:

Когда кроты перебегают дорогу...

...можно залететь на штраф в размере 50 рублей.
Если размазать беднягу по асфальту.

Не знали?
А должны!
Изучайте прайс.

На днях коллега попал в ДТП: лось, сбитый встречным грузовиком отлетел на его машину. Разбита лобовуха, покоцано полмашины. Ремонт за свой счет. ОСАГО не покрывает такое, а КАСКи нет. Через суд, теоретически, можно что-то взыскать с грузовика, который тоже ремонтируется за свой счет (ведь он признан виновником ДТП). А еще грузовик платит штраф за сбитое животное - минимум 40 тыр. А если это была беременная самка, то штраф может увеличиться до 200 тыр.

Но ситуация откровенно бредовая.


Ведь штраф при ДТП - это мера воздействия подразумевающая что водитель нарушил ПДД. А водитель ехал себе спокойно, никого не трогал, скорость не превышал, был предельно внимателен и осторожен. Но рыбнадзор уверен, что водители носятся по лесам и полям, преследуя бедных животных с целью раздавить их. То есть имеют злой умысел покоцать себе лобовуху, а при случае и самоубицца об влетевшую в салон волосатую тушу. На самом деле, можно на ютубе полюбоваться подборками видео, где внезапно перед автомобилем появляется кусок мяса весом в полтонны и ни технически, ни даже теоретически невозможно избежать столкновения. Кроме очень редких вот таких счастливых случаев.

Что мы имеем в итоге?

Законодательный идиотизм! Вот что. Штраф гарантирован при любых раскладах. Вопрос только в его размере. А по идее, если водитель может доказать (например есть видео), что не было возможности избежать столкновения с животным, то никакого штрафа быть не должно, а за разбитую машину еще и показан ремонт за государственный счет. У нас же, как обычно доказать что-либо в суде невозможно, а водитель по умолчанию - вредитель народному хозяйству и потенциальный преступник. Патамушта это страна Идиотия, с идиотскими законами, управляемая идиотами.

Такшта, бдите, товарищи!
Кроты не дремлют!
Давите лягушек бесплатно!



Tags: Безопасность дорожного движения, Россия родина слонов, авто, дороги России, законодательство, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “Россия родина слонов” Tag

  • Мнимая забота государства о БДД

    Как вы помните, в 2018-ом году Минтранс подвел всех под статью. Краткий смысл в том, что если вы юрлицо (в том числе ИП) и ставите ГСМ на расход,…

  • Хватит издеваться над людьми!

    Пока ученые ищут разумную жизнь на других планетах, похоже, мы начинаем терять ее признаки на своей. (с) Народная мудрость Сегодня, то есть с…

  • Не время для полумер!

    Я про коровий вирус еще не писал. Поэтому мне можно. Очевидно, что принимаемые нашим правительством меры - как минимум странные. Начиная с того, что…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments