thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

План вновь не сработал

Как и в прошлом году на отпуск был план:
смотреть по одному фильму в день.

И конечно же, реализовать его не удалось.
Однако, мне есть, что сказать про четыре кины.


1. "Возвращение" Звягинцева считаю переоценено. Да, там отличная картинка, замечательные актеры, но в чем смысл? Смысла нет. Меня даже подбешивают такие истории без начала и без конца. Они похожи на какие-то вспышки сознания олигофрена. Что хотел сказать афтар этой вспышкой? Мне не понятно. Может я не дорос?

2. На контрасте с переоцененным нашим всем посмотрел "Дневник машиниста", (причем, в ужасном качестве, патамушта фильм не кассовый). Но насколько же это добрая и жизнеутверждающая картина! (Несмотря на некоторый ситуативный трэш). Вот где настоящее авторское малобюджетное кино! Обожаю такие фильмы когда печальное и смешное - всегда рядом. Я честно говоря, думал во время просмотра, что это фильм 90-ых годов, а оказалось, что 2016 года. Видимо меня несколько смутила бытовуха и отсталый подвижной состав сербо-хорватского захолустья. Впрочем, это никак не влияет на восприятие фильма в целом, как доброго и лампового кино для души. Он замечательный! Смотреть всем.

3."Человек который удивил всех". Чем-то напомнило нашумевшую "Страну 03". Интересная история. Трэш еще тот.

4. Мини сериал "Хорошие знамения" - прекрасен! Шесть серий по 50 минут. Да, он наивный, местами шаблонный, кое-где даже чуть занудный и почти везде предсказуемый, но черт возьми! Как же ему удалось быть таким узнаваемо британским!? Я постоянно ловил себя на мысли что смотрю Дживса и Вустера, только в каком-то параллельном измерении с искаженными смыслами и образами. Кто-то скажет, что это очередная апокалиптичная ересь для дебилов, другой - что это добрая сказочка для школоты, а я скажу что это прекрасные 5 с половиной часов которые я потратил на замечательных персонажей. И мне кажется будет второй сезон.




Некстати:
а вы знали что Хью Лори снимался в Друзьях?
Я не помню его в кадре.
Tags: кинорецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кинорецензия” Tag

  • Про драконов и коммунизм

    Не выходя из корововирусной комы досмотрел таки Игру Престолов. Что я могу сказать? 1. Даже в последнем сезоне я всё еще путал имена и фамилии…

  • Кинорецензия в 2 предложения

    И даже без спойлеров. Кто сегодня на работе играет в восьмиглазого Джэка Воробья, тот я. Патамушта вчера в 11 вечера я пошел смотреть первую серию…

  • тру анимация

    Случайно увидел среди порожняка в расписании кинотеатра мульт Букашки-2. Сразу понял, что надо срочно идти с детьми на единственный оставшийся…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments