thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Category:

Минтранс подвёл всех под статью.

Если вы не в курсе, то я вас поздравляю!

С декабря 2018 года Минтранс приказом №296 ввел изменения в Федеральный Закон №196 "О БДД". По которому теперь любое юрлицо (привет ИПэшникам!) имеющее в собственности транспортное средство ОБЯЗАНО: оформлять путевые листы,  проходить предрейсовый медосмотр водителей и предрейсовый технический контроль транспорта. Думаете это вас не касается, патамушта у вас Лада Калина грузоподъемностью до 3,5тн и пассажирских мест в ней меньше 8-ми?

Авотхер!

По мнению кретинов Минтранса, даже если у вас есть Право на управление ТС (то есть подразумевается, что вы нормальный, добропорядочный гражданин) и при  этом вы просто ИП-эшник, который возит свою задницу на работу и по делам, то вы и не водитель никакой на самом деле, а ведете коммерческую деятельность по перевозке грузов и пассажиров! А значит, вас надо чморить всячески контролировать дополнительно. А как это сделать? Правильно! Обязать вас оформлять еще кучу бумажек и возить их с собой. А если, к примеру, ваш единственный подчиненный - секретарша (вписанная в полис, кстати), по вашей просьбе развозит клиентам мелкие заказы (не имея путевого листа и не прошедшая медтехосмотр), то вы уже организованная банда и вас надо судить по всей строгости законов Путинстана. Но для начала оформят штраф 30 тыр (на юрлицо). А на второй раз - 100 тыр. И на все последующие тоже. А могут наверно и фирму вашу закрыть за неисполнение предписания ГИБДД. Если захотят. Фирму закрыть даже проще, чем палицца с подбрасыванием наркоты.

Всё еще не верите? А зря!

Нас уже оформили и идут за вами. Поэтому, теперь наш водитель/грузчик по утрам едет к врачу померить давление, а потом к контроллеру ТС (имеющему нужную лицуху) в соседней через забор от нас мехколонне. А потом может спокойно бухим кататься по городу и давить людей. И думаете это как-то повлияло на БДД в стране? Агащщщас! Наоборот повысило даже вероятность ДТП в связи с увеличением нервотрепки и лишних телодвижений, там где для этого не было причин. А также понизило производительность труда. Привет тебе, Балоденька! Удвоить ВВП не желаешь? Вы конечно скажете, что можно переписать машину на бабушку или прикинуться шлангом во время рэйдов ГИБДД и долго бодаться с ДПСниками и даже судиться, доказывая идиотизм законодательного бреда который несут эти враги народа.

Но мы же с вами понимаем, что проблема не в законе...
Tags: Безопасность дорожного движения, ГИБДД, Россия родина слонов, авто, враги народа, идиотизм, общество, хроники Арканара
Subscribe

Posts from This Journal “Безопасность дорожного движения” Tag

  • Даже энторнэт не помогает!

    Пишу обращение в прокуратуру... Не могу найти синоним к слову "пи$№ец". Энторнэт не помогает. Слишком многогранное и всеобъемлющее слово.

  • Когда кроты перебегают дорогу...

    ...можно залететь на штраф в размере 50 рублей. Если размазать беднягу по асфальту. Не знали? А должны! Изучайте прайс. На днях коллега попал в…

  • Война и мир

    Есть предложение переименовать улицу Мира в улицу Войны. Ну чтобы отразить, так сказать, для потомков исторически важный момент: А вот так…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments