?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Flag Next Entry
стандартный
thunderozzz

Мой мир изменился...

И не станет прежним. :(

За последний год я с удивлением обнаружил и с грустью осознал, что мир, в котором люди плохо видят - ужасен. Это реально пей здесь какойта, товарищи мои. Вот к примеру, 36 лет у меня было идеальное зрение. Я мог без спецсредств разглядеть ястреба в облаках или инфузорию туфельку в луже. А год назад я понял, что не могу рассмотреть состав сока на упаковке. Окулист сказала, что у меня +1 на левом глазу и на правом тоже скоро будет. Вроде бы и не фиг как много (или мало?), но это создаёт мне проблемы в творчестве. Какая ирония судьбы! На закате своей жизни я нашел себе занятие по душе, которое делает мою жизнь чуточку счастливее, а космос посмеялся - "Х тебе!"


[Омар Васильевич меня особенно понимает...]

Впрочем, эта подлая несправедливость в очередной раз дала мне возможность заняться аутотренингом и поставить себя на место людей с проблемами восприятия окружающей среды. Бжожечки мои! Очкарики, как вы живёте с этим?! А ведь некоторые всю жизнь с рождения! Я даже стал понимать истинную причину некоторых семейных недопониманий. Ведь жена не видит то, что видел раньше я. Теперь мы в одной лодке прикованы цепями к веслам. Не видеть мелких мелочей или далёких далей -  это же издевательство над самой сутью природы. Тысяча чертей! И даже очки, мне кажется, не могут компенсировать то, что теряет человек, когда плохо видит. Это реально другой мир. И мне он не нравится!

А ведь это только начало.

Я даже купил какие-то готовые очки. Которые оказались из пластика и поэтому их невозможно протереть до нужного уровня прозрачности. Но в них я хотя бы смог читать Авто-Ревю. Я вообще понял, что перестал читать Форбс не потому, что времени нет, а потому что там шрифт невозможно мелкий. Видимо, хронический недосып, нездоровая еда, загрязненная атмосфера и 15 лет за компом по 12 часов в сутки - это приговор любым глазам. Даже таким клевым, как мои. Я обречен?? Что же делать, товарищи!? Может лазером надо испепелить роговицу? Или хрусталик пора менять? Или капли волшебные начинать капать? Как вернуть моё идеальное зрение??? Впрочем, я знаю ответ. Нужно менять работу и образ жизни. А еще лучше страну, планету и галактику.

ААААА !!! СПАСИТИ !!! ПАМАГИТИ !!!

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

Я плохой советчик, у меня врождённая миопия. Но когда к близорукости добавляется дальнозоркость - вот мой пиздец. Может в связи с этим тебе полегче станет))

Нет мне не станет легче аттаво, что кому то хуже чем мне.
Наоборот, это еще больше печалит воина света. :(

у кого четыре глаза тот похож на водолаза

А у кого 4 уха, тот похож на Винни Пуха.

СМИРИСЬ. я сама первый год в очках. ни хера не нравица.

Смирится?!?
Никогда!

зарядку для глаз я делаю улучшается. еще ограничиваю комп и гаджеты и капаю японские капли в глаза

Имя сестра! Имя!! (с)
Что за капли?

Близоруким очкарикам в принципе норм.
Без очков люди все красивые - это раз.
Два - можно спокойно проходить мимо неприятных людей и не замечать их.
Три - мое любимое: дома часто прибираться не надо :D Пыль? Какая пыль?))

Ха ха!
А ведь даже если суслика не видно, он сиравно есть! :)))

Линзы уже многа-многа лет((( Но! Упражнения для глаз помогают даже взрослым (хотя врачи и уверяют в обратном). И компутера поменьше нада.

Пойду гуглить упражнения...

Намечается то же самое. Правда, с детства небольшая дальнозоркость, но сейчас она становится прямо ощутимой. Пора к окулисту.
У мужа +8, вообще полуслепой, я иду иму нафстречу, и только это примиряет меня с горькой долей будущего очкарика...

закажи нормальные очки и не парься
а если паришься то сделай операцию, но дин фиг со временем зрение может ухудшиться
самое дешевое это очки
с линзами геморрой

я все прошла

в итоге сделала операцию

Вот можно про операцию подробнее?

Компьютер виноват!

Большой 4К дисплей, и сидеть от него на 1-2 метра. Помогает, но лучше вообще без дисплея. Яндекс-Алиса все раскажет и так.

Re: Компьютер виноват!

Судя по телеку, в котором я стал испытывать разочарование от просмотра футбола на НТВ+ХД, это не поможет. :(

Когда мой мужчина в 34 года пришел ко мне с подобной печалью, ему окулист выписал очки для вождения примерно такой же резкости, то мое первое желание было выругаться матом и стукнуть его тяжелой сковородкой.
Вот и сейчас я с трудом подбираю не матерные слова. Пилять, +1 у него в 36 лет, какое горе.
Пиздец, как выше написали, это когда к -8.5 близорукости на обоих глазках добавляется дальнезоркость. То, что я вдаль нихера не вижу, я уже лет двадцать пять как привыкла, но мне ж сейчас, чтоб Форбс прочитать, приходится его на вытянутых руках держать. Купи себе нормальные очки, а не дешевый пластик в супермаркете. И будешь наконец-то выглядеть умным не только видеть нормально, но еще и стружки в глаз задувать не будет.

Стружка под обычные очки, кстати залетает очень даже прекрасно. Обычная оправа создает замечательную турбулентность, чтобы стружку засасывало прямо в глаза... Факт! Проверено на себе. :)

А так да, я вот потому и сочувствую тем у кого -/+ 10... Патамушта даже +1 для меня трагедия... И теперь я понимаю какого это быть ограниченным в зрении. Хотя нет. Минус 10 это я вапще не понимаю как может быть! Это АД какойта уже...
:(

Я несколько лет назад заложила себе в избранное, и с тех пор каждый день собираюсь начать! Но пока еще даже не прочитала целиком.. Такшта ежели будешь делать, напиши потом, чтоли, об успехах))
https://restlos.livejournal.com/208197.html

Спасибо. Доложу о результатах позже :)

Дальнозоркость - это старость.

Ох! Да! Я чувствую, что я суперстар! :))

Слушай, и я перестала читать состав продуктов в магазинах - не промаргиваюсь уже до резкости))
Блин.
И при этом у меня миопия с детства - в школе и на лекциях потом сидела в очках. А вообще, последние двадцать лет в линзах хожу - в очках у меня и голова болит и уши тоже за компанию)
Дальнозоркость это мой ужас - потому что таких линз, чтобы сразу и туда и туда не придумали еще...
А папа мой не носил очки - просто заставлял свой организм держаться.. хотя так тоже тяжело, конечно..

а ведь мир четкости и нужной резкости прекрасен...

Ну, чо я про это знаю. В Хургаде есть какой-то волшебный доктор, который делает операции по восстановлению зрения за 10 минут. Раз - и готово. А еще есть такой Алик Муллахметов, у него упражнения, говорят, тоже очень сильно помогает

Упражнения уже начал делать.
Но боюсь, что если не сменить работу на менее мониторозависимую, то эффекта от упражнений будет мало. :(

Всякой фигни тебе написали. Слушай очкарика со стажем.
Любые упражнения - херня собачья для глупых тёток. Они не работают от слова абсолютно. Не трать время даже.
Связи между телевизором \ компом и зрением нет никакой, это убедительно показывают новейшие исследования. Все пороки зрения и рефракции в частности - чисто генетическая история. Инфа 100%.
Мой персональный совет - подбери качественные, дорогие очки у окулиста и надевай при необходимости, это сейчас лучший вариант. Когда (и если) дойдёт до +3 будет смысл задуматься об операции.
Про операцию очень много информации здесь. Осторожно, я провёл там часов шесть. Очень интересно, хотя я всё это знаю наизусть.
Немного о себе: близорукость -6 с детства, школа в очках, потом 10 лет в контактных линзах и с 2014-го операция Lasik. Операцией в целом доволен, хотя могло быть как лучше, так и намного хуже.

Хорошо! :)
Спасибо!