thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Categories:

Закалённая сталь. 100 лет спустя.

Осилил на днях "Как закалялась сталь" Островского.

И в общем-то не увидел в книге никакого пропагандистского зашквара. По сравнению с зомбоТэВэшной киселёвщиной, это всего лишь книга о людях, которые стремились к чему-то важному. Они искренне верили в сверхидею и шли к ней. И в общем-то, имели на это моральное право в сложившихся исторических обстоятельствах. В жестокой борьбе ЗА всё хорошее ПРОТИВ всего плохого эти идейные люди делали всё возможное (а чаще невозможное), чтобы изменить мир к лучшему. Да, не получилось то, что было изначально задумано, да, коммунизм опередил своё время на 100 лет и не был возможен чисто технологически (как сказал один умный бородатый мужик в пенжаке с пятьюдесятью карманами), да, на определенном этапе что-то сломалось и всё пошло через Ж, да, цель оказалась не достижима еще и потому, что люди в большинстве своём ленивые/идиоты/мрази и вот это всё. Но цель то была. А это важно. Корчагины жили, верили и боролись. А мы?

Мы - говно (с) футболист.
Tags: грохоталкин читает книжечки, зомбо-ТВ
Subscribe

Posts from This Journal “грохоталкин читает книжечки” Tag

  • Про лыцарей

    Да, это стыдно. Стыдно, когда хочешь стать воином легиона света, а сам даже Ридли (тьфу ты!) Вальтера Скотта не читал. Да, я не…

  • Вон ано чо оказывацца, Михалыч!

    На днях вычитал, что небезызвестный, давно уже мёртвый гражданин Франклин (ага, тот самый), был не просто изобретателем-затейником, но и порядочным…

  • Про "ещё нарожают"

    Дослушал книгу Николая Никулина "Воспоминания о войне". Окопная проза ВОВ про то, как людей своих не берегли ни в начале, ни в конце…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments