thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Закалённая сталь. 100 лет спустя.

Осилил на днях "Как закалялась сталь" Островского.

И в общем-то не увидел в книге никакого пропагандистского зашквара. По сравнению с зомбоТэВэшной киселёвщиной, это всего лишь книга о людях, которые стремились к чему-то важному. Они искренне верили в сверхидею и шли к ней. И в общем-то, имели на это моральное право в сложившихся исторических обстоятельствах. В жестокой борьбе ЗА всё хорошее ПРОТИВ всего плохого эти идейные люди делали всё возможное (а чаще невозможное), чтобы изменить мир к лучшему. Да, не получилось то, что было изначально задумано, да, коммунизм опередил своё время на 100 лет и не был возможен чисто технологически (как сказал один умный бородатый мужик в пенжаке с пятьюдесятью карманами), да, на определенном этапе что-то сломалось и всё пошло через Ж, да, цель оказалась не достижима еще и потому, что люди в большинстве своём ленивые/идиоты/мрази и вот это всё. Но цель то была. А это важно. Корчагины жили, верили и боролись. А мы?

Мы - говно (с) футболист.
Tags: грохоталкин читает книжечки, зомбо-ТВ
Subscribe

Posts from This Journal “грохоталкин читает книжечки” Tag

  • Люди не меняются (с) Воланд

    Из школьной программы по литературе мне, в своё время, понравились два произведения: "Пётр Первый" Алексея Толстого (вроде?) и "Мастер…

  • Про лыцарей

    Да, это стыдно. Стыдно, когда хочешь стать воином легиона света, а сам даже Ридли (тьфу ты!) Вальтера Скотта не читал. Да, я не…

  • Вон ано чо оказывацца, Михалыч!

    На днях вычитал, что небезызвестный, давно уже мёртвый гражданин Франклин (ага, тот самый), был не просто изобретателем-затейником, но и порядочным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments