thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Близняшка внезачётная

Вообще-то, у Моаны есть сестра близняшка.
Как говорят акушеры - старшенькая.



Но со старшенькой пришлось повозиться...


[Продолжение истории...]Сначала залил слишком тонким слоем и пришлось наращивать толщину. А когда доливал плохо обезжирил поверхность и в двух местах получился скол при шлифовке. Один (большой) решил закрыть ракушкой (потому что повредился рисунок под смолой).



В принципе получилось интересно. К тому же, ракушка работает упором для сдвига крышки. Но это косяк. Пусть не эпический, но косяк. Пришлось подрезать картинку в смоле. Перезалить это место просто так было уже невозможно, как на другом сколе, где отошел только кусок смолы. Второй скол удалось ликвидировать. Тут на картинке его не видно, но если приглядеться и покрутить в руках, то заметно чуть-чуть.



Я задумывал сделать их именно серией. Двойняшки шкатулки для двойняшек девочек - ну разве это было бы не круто? Но так уж вышло, что эта не удалась. Я оставил на ней дерево не шлифованным и она выглядит белой, а на ощупь - как пластик, но под слоем масла видно дерево.



И открываются они в разные стороны. Старшенькая влево. Ведь близняшки обычно левши и правши. И шаманский крюк Мауи смотрит в другую сторону (не так по-маньякски как в прошлый раз).



Но точно так же светится в темноте парус:



Но светить он будет моей дочери. Патамушта продавать брак - нихарашо.
Да, близняшки, видимо, будут разлучены, если младшую когда-нибудь кто-нибудь купит.
Вот такая получилась история.



Но это не конец.
В недрах моего мозга бродит еще одна Моана.
И это будет круто!
Tags: мульти-пульти, резьба по дереву, смола, столяр-криворучко, творчество моё, шкатулка-купюрница, шкатулки Грохоталкина
Subscribe

Posts from This Journal “творчество моё” Tag

  • Про ленивую ярмарку

    Не зря говорят, что лень - двигатель прогресса. Теперь в моем магазине на Ярмарке Мастеров для потенциального покупателя доступна функция: "М…

  • Аблакааа, зелёные лашатки

    Уж полгода лежала у меня эта штуковина недоооформленной. Не мог придумать, что делать с основанием. Резать - неудобно. А просто так, без ничего -…

  • Замурованные струны

    В экспериментальных целях замуровал полграмма серебра: И кусок клёна тоже замуровал: . Вот так светится в темноте: Можно хранить…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments