thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Categories:

Кубик

Наконец-то я могу выложить фотки подарочных ништяков!
Ведь они вручены одаряемым.
А дарить - приятно!

Это кубик родной сестре на память:


[Посмотреть несколько картинок...]Тренировался на роццвенниках, ага!



По задумке, должен был получиться прозрачный слой смолы, чуть-чуть с зеленым оттенком стекла. Чтобы структура дерева хорошо просматривалась. Но с колерованием пока испытываю некоторые проблемы. В мои микроскопические объёмы смолы приходится добавлять ещё более микроскопические объёмы красителя. А это сложно сделать в нужном количестве, даже если использовать наконечник иголки. Поэтому кубик получился зеленее, чем предполагалось.



Размер стороны кубика - 5 сантиметров (чуть побольше коробка спичек). Всё время забываю сделать фотографию изделия на руке, чтобы лучше понимался габарит. Задумка кроме того, состояла в том, чтобы сделать шкатулку из цельного кубика дерева. Внутренности пришлось вынимать долго и упорно.



А еще, крышка светится в темноте:



Это была первая попытка сделать микро-шкатулку из цельного куска дерева. Опыт получил достаточный чтобы не допускать косяков в следующий раз. Идей сделать еще круче - вагон с тележкой.  Поэтому будет еще много таких (технологически) шкатулок, но в единичных экземплярах по содержанию.

Следите за обновлениями!

Только в тёплом ламповом ЖЖ вы узнаете обо всём первыми!


Tags: смола, столяр-криворучко, творчество моё, шкатулки Грохоталкина
Subscribe

Posts from This Journal “творчество моё” Tag

  • Про ленивую ярмарку

    Не зря говорят, что лень - двигатель прогресса. Теперь в моем магазине на Ярмарке Мастеров для потенциального покупателя доступна функция: "М…

  • Аблакааа, зелёные лашатки

    Уж полгода лежала у меня эта штуковина недоооформленной. Не мог придумать, что делать с основанием. Резать - неудобно. А просто так, без ничего -…

  • Замурованные струны

    В экспериментальных целях замуровал полграмма серебра: И кусок клёна тоже замуровал: . Вот так светится в темноте: Можно хранить…

promo thunderozzz февраль 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments