thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Category:

Про лыцарей

Да, это стыдно.

Стыдно, когда хочешь стать воином легиона света, а сам даже Ридли (тьфу ты!) Вальтера Скотта не читал. Да, я не прочитал ни в детстве, ни в юности про лыцаря Айвенго. А теперь вот, на рубеже между альцгеймером и шизофренией, осилил. С трудом. Слишком уж лыцари  болтливые водились раньше в британских лесах. Все эти бесконечные диалоги, бонжур, монпансье, туды сюды - сводят меня с ума. Еле удерживался, чтобы не перемотать дальше. Так и представляешь с ужасом, как бы это всё уныло было снято Ридли Скоттом, если бы он и кинематограф появились еще тыщщу лет назад, во времена раздолбая Ричарда намбэр ван. Впрочем, хоть какое-то более-менее историческое (редкими местами) повествование, вполне мне подходит. И вапще, обожаю топонимику в подобных книгах. А ещё, мне показалось странным, как такая откровенно антисемитская книга дожила до наших дней. Министерство цензуры РФ ещё не запретило её для продажи?

Впрочем, бывают книги гораздо более унылые.


[Осторожно! Щас бонбанёт! Наденьте бронетрусы!]Я понял, что категорически не могу читать это ваше фэнтази. Великие фантазисты  прошлого века помирают пачками в наше время. И каждый раз, услышав знакомую фамилию я прошу жену скачать мне аудиокнигу, чтобы вновь разочароваться и выключить, не дослушав и первой главы. Все эти вымышленные миры либо слишком, либо недостаточно вымышлены для моей буйной фантазии. Вы меня извините канешна, но мне кажется, что такие книги пишут для людей, у которых проблема с фантазией. Без обид. Ну типа, если вы недостаточно извращен(-ец/-ка), то вот вам сто тыщь мильёнаф книг, где за вас уже всё придумали. Наверно таким людям даже сны не снятся, они просто спят. Это я, как дебил каждую ночь, уже 37 лет хожу в кено. И ни разу не видел повторов. Впрочем, здоровых людей не бывает, как известно. Кто-то лечит недостатки репродуктивной функции воображения книгами, а кто-то излишки - антидепрессантами. Каждому своё. И мы всё умрём. А творчество Урсуллы Ле Гуин едет в топку без сожалений.



И можете вычеркивать меня из друзей.
Tags: грохоталкин читает книжечки
Subscribe

Posts from This Journal “грохоталкин читает книжечки” Tag

  • Закалённая сталь. 100 лет спустя.

    Осилил на днях "Как закалялась сталь" Островского. И в общем-то не увидел в книге никакого пропагандистского зашквара. По сравнению с…

  • Вон ано чо оказывацца, Михалыч!

    На днях вычитал, что небезызвестный, давно уже мёртвый гражданин Франклин (ага, тот самый), был не просто изобретателем-затейником, но и порядочным…

  • Про "ещё нарожают"

    Дослушал книгу Николая Никулина "Воспоминания о войне". Окопная проза ВОВ про то, как людей своих не берегли ни в начале, ни в конце…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments