стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Next Entry
стандартный
thunderozzz

Нет ребята, всё не так! Всё не так, ребята!

Каждое утро, сдавая ребенка в детский сад, моё сердце разрывается. Мне кажется, что я сдаю его в тюрьму. Более того, я уверен, у него сходные ощущения...

Он конечно, в свои четыре года понимает, что папа с мамой должны работать целый день. Так устроена жизнь. Это необходимость. Все так живут...

Но что это за необходимость такая, черт возьми!?

Разве это правильно сдавать ребенка в тюрьму приобщения к общественным отношениям только потому, что семья должна кушать, оплачивать услуги ЖКХ и платить подоходный налог?! Почему из-за этого я должен посвящать своему ребенку лишь 2 часа времени в день, а часто и меньше? Зачем я бужу его в полседьмого утра, чтобы сонного сдать "в камеру хранения" и не опоздать на работу?

Чему мы удивляемся, если наши дети растут без нас? Они предоставлены кому угодно: непрофессиональному уставшему воспитателю, учителю с унизительной зарплатой, другу-раздолбаю, зомбо-телевизору, быдло-улице и т.д.

Нет! Этот мир категорически неправильно устроен!


[Читать дальше]Я вот считаю, что матерям надо давать декрет пока ребенку не стукнет 3 года. Причем еще доплачивать сверху процентов 50% к зарплате на этот период. А отцам на 3 года делать укороченный, хотя бы на час, рабочий день + дополнительный отпуск на первый месяц жизни ребенка!

Был бы я президентом всея Руси, у меня бы в стране был 6-ти часовой рабочий день!

Во-первых, потому что человек не должен проводить всю свою жизнь на работе. А домой приходить только для того, чтобы поужинать, поиграть часик с ребенком, посмотреть киношку и спать. Разве это жизнь? Это какое-то унылое говно!

Должно быть так: 6 часов рабочий день без обеда (ибо давно известно, что производительность труда падает, после обеда еще больше, чем до). А дальше - иди домой на обед, воспитывай детей. Нет детей? Занимайся творчеством. Бездарь? Ну тогда кури, колись, спивайся. Ни то, ни другое, ни третье? Тогда можешь работать еще смену на другой работе. А можешь просто плевать в потолок, пока не прозреешь к чему-либо. Боле того, 6-ти часовой рабочий день удобен  тем, что засони могут выходить на работу во вторую смену, а те, кто любит завалиться спать пораньше - будут работать в первую.

А во-вторых, технологии уже давно вытесняют человека из производственного цикла. Однако, власти этот факт усиленно скрывают и всячески декламируют лицемерные лозунги типа "мы создадим новые рабочие места". Врут! Ничего они не создадут уже никогда! Трудовая миграция не имеет ничего общего с прогрессирующим вытеснением любого труда из деятельности человека. На самом деле, кол-во рабочих мест в нашем мире ежечасно уменьшается. Человек в труде неэффективен. Роботы дешевле, не просят прибавки к зарплате, могут работать круглосуточно и вообще, они молчаливы и исполнительны. Человек всё больше должен работать головой, причем творчески, а простую, монотонную работу лучше сделает автоматика.

Однако, рабовладельцам 21-го века Морганам-Рокфеллерам выгоден миф о том, что работы не хватает на всех, поэтому та работа, которая доступна - оценивается в копейку, а  на вакантное место кассира в супермаркете стоит в очереди 35 кандидатов. Хотя даже сегодня, наличие кассира в супермаркете выглядит архаичным безумием. Планете Земля не нужны 7 млрд рабов, которые могут только нажимать на кнопки, прикручивать бампера или рыть траншею. Но рабы нужны мировому синдикату подлецов, чтобы поддерживать в монетарной системе покупательную способность, а значит, процветать за счёт этих рабов.

К чему я это всё говорю? А к тому, что пора осознать – человек медленно созревает к тому, что уже завтра готов посвятить себя творчеству, семье и сохранению себя, как вида на планете Земля. Еще недавно, технологическая отсталость человечества требовала для роста производства низкоквалифицированных рабов. А сейчас, миру нужны учителя, врачи и ученые. То есть люди, не создающие прибавочной стоимости, а думающие головой, творящие  будущее. Однако, думающие люди - это проблема Матрицы, это угроза Системе. Кое-кто будет всячески сопротивляться тому, что рано или поздно потеряет власть и деньги...

Но это временно!

Никто и ничто не остановит движение человечества к гармонии! Люди будут счастливы и свободны! Пусть даже через тысячу лет...

А пока придется водить ребенка в тюрьму и себя на галеры… Эххх! Не так всё, ребята!



promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 117
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Совершенно верно. В наших широтах надо работать по 6 часов. И безработица сократится.

Не только в наших. :)
В Европе уже давно кризис, работяги стонут без работы. В Африке вообще нет производства. Зато полмира снабжают товарами рабы Китая, они пока еще дешевле автоматизации...

Ваш пост признан интересным и процитирован в БлогоVo. Большое спасибо.

странно
а мой сад любит
и для него это вовсе не тюрьма

Все люди разные. :)

Миша, у меня тоже дети ходили в детский сад, как в тюрьму. Это у тех родителей, которые очень любят своих детей и уделяют им много времени. А есть дети, которые не хотят уходить из детского сада и из этого тоже можно сделать вывод. А насчёт 6-часового рабочего дня ты прав. Я всю жизнь проработала по такому графику, иногда даже в 13-00 была уже дома, когда дети были маленькие, правда, работу брала на дом. Но такие привилегии только у учителей.

Да, всё верно вы говорите, каждому ребенку своё. Значит, у нас в семье всё хорошо, раз ребенку лучше дома. Это радует. :)

Хотя, я помню себя, что в садик ходил с удовольствием. Мне там нравилось. Но дома мне тоже было хорошо и комфортно.

Дети разные. Есть очень общительные, а есть стеснительные. Мой младший сын, например, очень стеснительным был и всё время просил пораньше его забрать. Я шла из школы и заходила за ним, чтобы ребёнок не мучался.

В свое время и детсады будут другими. Но думаю, что каждому в отдельности вполне по силам менять свою жизнь, и свои тюрьмы. Начать можно с малого - начинать диалог со своим внутренним творческим началом. Меняясь сами мы и мир вокруг изменим.

Я как раз пытаюсь уже года четыре найти своё творческое Я... :)
И вроде бы даже нашел. Но как же это тяжело, заниматься творчеством после рабочего дня, да еще в ущерб сну!
Это угнетает... :(

Ну во-первых, если нащупать действительно себя "творческого", то энергии будет с избытком - вон великие по четыре часа спали. А во-вторых, разве творческое должно быть после работы, а не во время?

В несовершенном мире монетарной системы на основе ссудного процента моё творчество не принесет достаточной прибыли, чтобы содержать семью.
Поэтому вынужден творить в свободное от рабского труда время. :(

Я говорю не о формализованном творчестве, а о творческом познании себя. Даже не о творческом, а о собственно познании, которое без творческого подхода не получится.

Ну с этим проблем нет. :)) Мой мозг в постоянном процессе творческого поиска и всяческих истин. Даже во сне. :)

И это здорово )).

давно ваши комменты вижу среди общих жжшных друзей, все же добавлю вас, с вашего позволения)

вы немножечко драматизируете ))) хотя я с вами согласна )))
со мной мама сидела до 4х лет, еще систер 2хлетняя была, и вот в 4 года я сказала маме : мама, иди на работу! я хочу в садик!) -- очень скучно было, общества хотелось мне, видите ли) а то, что "общество" не готово было принять маленького гения в лице моем, но с успехом пользовалось его плодами вроде " починишь куклу?") это уже отдельная история ))))



Да, я склонен к драматизации. :)
Но всё же, все люди разные. И даже очень общительным детям, я считаю, нет необходимости находиться на государственном воспитании по 10 часов в сутки. А любителям одиночества, садик конечно показан в лечебных целях. Но тоже не на 10 часов...

Вот об этом я пытался сказать... :)



10 это слишком много. в то время нас разгоняли по домам уже через 6 часов
любителям одиночества не уверена, что показан т.к. может только усугубить ситуацию, сделать маленького человечка " отшельником", белой вороной, а дети жестокие
в общем, над смотреть, как у ребенка получается коммуницировать в группе и ни за что не ругать, поддерживать

Вот вот. Надо смотреть индивидуально.
А елси в группе 30 человек, то ничего там не насмотрят воспитатели. Чисто физически это невозможно.
Вот и получается тюрьма и калека на всю жизнь... :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account