стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Next Entry
стандартный
thunderozzz

Про бесправие

Про трёх сестёр, зарезавших отца-деспота не слышал разве что урюпинский утюг, работающий до сих пор на углях. А вот о том, что русский полицейский (в хорошем понимании этого слова) - самый бесправный человек в погонах на планете Земля - об этом, мне кажется, не знает даже айфон Дмитрия Онотольевича, любителя нанотехнологий и уточек. Дык вот, многие граждане серьезно полагают, что если бы наша полиция (которая, как известно, сначала посадит, потом стережет) своевременно реагировала на сигналы, то подобных трагедий было бы значительно меньше.

Но позвольте!


Вот например вызываете вы наряд полиции на соседа дебошира, который второй час бьёт жену и детей. Визг, ругань, грохот, пакистан. Приезжает наряд, а дебошир им через дверь говорит: "Кто вы? Идите нах! Я вас не знаю! Мой дом моя крепость! Не обязан никого в дом пускать! И вообще, у меня друг прокурор и я вашу маму шатал!". Наряд разворачивается и уезжает. Патамушта нет у полицейских никаких полномочий, чтобы сломать дверь уроду, взять за шкирку, попинать его ногами для усмирения и закрыть на месяцок.  Всё что могут сделать эти двое полицейских - взять с вас расписку, что дверь им не открыли и претензий у вас к ним никаких нет. По стране  тысячи таких случаев! И все они рано или поздно заканчиваются трагедиями. Впрочем, наряд может участковому передать ваш сигнал.

И участковый придёт.

К вам. Обязательно придёт. Участковый ответственный работник. У них там текучка кадров 100%. А дебошир ему тоже дверь не открыл. И тоже послал лесом. И поэтому он к вам пришел, чтобы взять объяснительную с вас. И вы там всё распишите красиво и в подробностях не хуже Айвазовского. Эркюль Пуаро позавидовал бы вашей наблюдательности, а Доктор Ватсон хлопал бы в ладоши, поражаясь насколько это простое в раскрытии преступление. И участковый будет с пониманием кивать. И, я уверен на 146%, он готов бы был лично, прямо сейчас,  сломать дверь тому злодею, что бьёт детей и женщин. И при свидетелях сломать ему нос и вывихнуть руки за спину так, чтобы они пару месяцев не поднимались бы даже с ложкой. И все мы здесь присутствующие вознаградили бы его за этот важный подвиг молчанием. Но в глазах его тоска и безысходность. Он знает, что реально сделать ничего не может. Нет у него никаких прав. Зато обязанность бумажки строчить наверх для пузатых генералов - есть.

Posts from This Journal by “полиция” Tag

  • Может хватит?

    Сегодня по всей стране полиция винтила случайных прохожих. Но усмирить моего соседа-меломана-наркомана она не способна. Меломан не открыл им…

  • Ехайте, мы вас не знаем.

    Я вам щас про полицию нашу расскажу два случая. Буквально пару часов назад дело было. Ехаю я, значит, по улице Горького, вот уж и мой дом видать.…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 117
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Полиция может вламываться без разрешения, если есть подозрение на угрозу чьей-то жизни вообще-то или для пресечения преступления в принципе.

Почему же она так не делает? :)

Потому что страна такая.

Безвыходынй ситуасьён? :(

про сестёр не слышал.
про бесправие читаем статья 15 3-ФЗ "о полиции". (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_110165/3ff2278c1111420030bcbeb1f40164cf760b700e/)

Дратути утюг. :)
Закон есть, а не работает пачимута... :(

У мамы моей в доме один раз был случай. Давно уже, лет 20 назад. Тоже кто-то дебоширил, баба орала "убивают", вызвали милицию. Вообще никто не приехал. Бабу в итоге убили.

хуйню написал Михаил. Выносить дверь с омоном за мемасики в сети могут, а вскрыть дверь дебошира не могут. Спасибо, не надо им больше прав, они и так ебут, когда хотят, просто хотят они ебать не опасного соседа, а всяких безопасных лошков.

Как жить дальше в таком противоречии?? Уапрос! :(

нет противоречия. мудаки не хотят работать, - мудаки не работают. всё. остальное сказки для бедных.

Но ты же понимаешь, что елси они начнут алкашам двери выносить и руки ломать, то их же потом и уволят за превышение полномочий (хотя, получается, полномочия как раз есть).
Что делать?

во-первых, я за то, чтобы их сажали за ломание рук, хребтов и прочий беспредел - они представители власти, а не гопота, по крайней мере, в идеале, а во-вторых, у них есть там какие-то нормы, согласно которым они таки могут выломать дверь, чтобы предотвратить более тяжкое преступление. могу звякнуть малышке и поинтересоваться на этот счёт.

Не звякай. Вон уж выше ссылочку дали, что есть полномочия. Но не пользуются ими.
Такшта, видимо, проблема не в законе, а в дышле. :(

в пидорах проблема, Миша, всегда проблема в пидорах, даже у геев все проблемы в пидорах )))

Неожиданный поворот! (с) Гоблин
:)))

чмо в форме на россии - не человеки. как впрочем и остальное быдло...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И сколько бы ни говорили наши пузатые генералы о том, как они переживают за народ, всё будет по-прежнему.

Истину глаголишь.
Т.е. по факту я ситуацию не знаю, но слышала/читала, что в заграницах за одно только невыполнение приказа выйти из машины или наоборот сидеть в машине, или руки на руле держать, копы имеют право применять оружие. Что уж говорить про проявление неуважения к полисмену. И двери ломают, и руки ломают. Там копов боятся и строго слушаются.
Я там не жила, это только на основе прочитанного/просмотренного.
А у нас... Мне кажется, в милиции могут работать долго и успешно только ненормальные. Такая профдефформация. Спрос с мента большой, все презирают, мало кто боится.

Вот то-то и оно, что там полицейский - полубог.
А у нас...

Спасибо, не надо нам полубога полицейского, во-первых. Порядок в стране должен быть не от того, что все полицейских боятся потому что полицейский тебя в любой момент застрелить может и ему ничо не будет. И, к слову, если ты думаешь, что в тех же штатах прям такой уж порядок и никто не шалит - таки нет! Просто там есть районы, где безопасно, а есть такие, куда даже сама полиция боится ходить.
И во-вторых, если дать нашей полиции исключительные права взламывать двери на любой шум, завтра ты же первый и взвоешь: "Ах, произвол, полицейское государство, мы с друзьями  мирно выпивали и пели под гитару, а соседка напряглась, полицию вызвала, те дверь выломали, всем нам морду набили и руки заломали и до утра в обезьяннике продержали! Ах, верните все как было!"
Вот к гадалке не ходи, так и будет!


Ты как обычно рассматриваешь медаль с другой стороны. :)
Ко мне полицейские точно не ворвутся. Я нормальный. И не ору песни по ночам, жену не бью и вообще открываю дверь полицейским. ;-)
Так что если ко мне будут дверь ломать, то только за лайки или разжигающие репосты. :))))

Вызывай Росгвардиию, она не только дверь - свободу снесёт.

Эти только за лайки приедут добивать...
Причем пострадавших. :)

У нас с год продержался молодой участковый. Горел на работе. Понятно было, что угорит. Уволили по статье.
Но сколько он наглых алкашей, терроризирующих подъезды, ко мне в кабинет припинал (уголовка), знаю не только я. И ведь некоторые из них бросили пить)

Вот и я о том. :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account