thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Про иронию судьбы и пенсию

А вот я например,  ЗА повышение пенсионного возраста.

Патамушта востребованный в профессии человек даже с инвалидностью будет с удовольствием ходить на работу пока на кладбище вперёд ногами (или транзитом через больничку) не увезут. Другой вопрос, что есть профессии, где человек в 40 лет уже инвалид (и это я сейчас не о большинстве вояк-бездельников говорю). Просто надо понимать разницу между тем, когда возраст выхода на пенсию повышают потому, что в этом есть логика и тем, когда повышают вдруг из-за того, что баблишко у путинизма закончилось. И взять его не откуда, кроме как из кармана папуасов.

Доить-не-передоить, как говорицца.

Дык вот, тут у некоторых возникли вполне обоснованные п-п-ереживания по поводу того, что людям после 50-ти (не говоря уже о после 60-ти) трудно найти работу. Молодым типа везде у нас дорога. Да, это так. Хотя, конечно, хорошего работника никто не уволит, будь ему хоть 90 лет в обед. Здоровье позволяет, желание работать есть - работай, удваивай ВВП и не клянчи пенсию раньше времени. Я так считаю. Ну а для досрочной пенсии есть медицинские показания. И вот их надо бы пересмотреть и в последствии жоска блюсти. Чтобы всякие чинуши и прочие генералы толстопузые не жировали за счет учителей и врачей. Но это в нормальных странах так должно быть. У нас то понятно, что всё через Ж делается ради благополучия известных жоп.

Однако, если копнуть еще глубже...

...то окажется, что 80% людей на планете Земля уже давно неэффективны и бесперспективны в труде (то есть, в производстве добавочной стоимости на товары и услуги). В век автоматизации и повышения эффективности труда, работодателям (а в конечном итоге, государствам) всего мира было бы выгоднее платить пяти миллиардам людей зарплату только с одной целью - чтобы они на работу вообще не выходили. Какая ирония судьбы! Человечество стало ресурсом для экономики потребительства, но при этом обузой для любого производства и вообще трудовой жизнедеятельности человечества. Эпоха малоэффективного труда кожаных мешков с костями закончилась, господа.

Пора признать это и начинать строить другое общество и другую экономику.
Tags: будущее человечества, пензия, по следам моих камментов, ресурсоориентированная экономика, экономика и производство, экономика и финансы
Subscribe

Posts from This Journal “ресурсоориентированная экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments