thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Categories:

Про иронию судьбы и пенсию

А вот я например,  ЗА повышение пенсионного возраста.

Патамушта востребованный в профессии человек даже с инвалидностью будет с удовольствием ходить на работу пока на кладбище вперёд ногами (или транзитом через больничку) не увезут. Другой вопрос, что есть профессии, где человек в 40 лет уже инвалид (и это я сейчас не о большинстве вояк-бездельников говорю). Просто надо понимать разницу между тем, когда возраст выхода на пенсию повышают потому, что в этом есть логика и тем, когда повышают вдруг из-за того, что баблишко у путинизма закончилось. И взять его не откуда, кроме как из кармана папуасов.

Доить-не-передоить, как говорицца.

Дык вот, тут у некоторых возникли вполне обоснованные п-п-ереживания по поводу того, что людям после 50-ти (не говоря уже о после 60-ти) трудно найти работу. Молодым типа везде у нас дорога. Да, это так. Хотя, конечно, хорошего работника никто не уволит, будь ему хоть 90 лет в обед. Здоровье позволяет, желание работать есть - работай, удваивай ВВП и не клянчи пенсию раньше времени. Я так считаю. Ну а для досрочной пенсии есть медицинские показания. И вот их надо бы пересмотреть и в последствии жоска блюсти. Чтобы всякие чинуши и прочие генералы толстопузые не жировали за счет учителей и врачей. Но это в нормальных странах так должно быть. У нас то понятно, что всё через Ж делается ради благополучия известных жоп.

Однако, если копнуть еще глубже...

...то окажется, что 80% людей на планете Земля уже давно неэффективны и бесперспективны в труде (то есть, в производстве добавочной стоимости на товары и услуги). В век автоматизации и повышения эффективности труда, работодателям (а в конечном итоге, государствам) всего мира было бы выгоднее платить пяти миллиардам людей зарплату только с одной целью - чтобы они на работу вообще не выходили. Какая ирония судьбы! Человечество стало ресурсом для экономики потребительства, но при этом обузой для любого производства и вообще трудовой жизнедеятельности человечества. Эпоха малоэффективного труда кожаных мешков с костями закончилась, господа.

Пора признать это и начинать строить другое общество и другую экономику.
Tags: будущее человечества, пензия, по следам моих камментов, ресурсоориентированная экономика, экономика и производство, экономика и финансы
Subscribe

Posts from This Journal “ресурсоориентированная экономика” Tag

promo thunderozzz февраль 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments