?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Flag Next Entry
стандартный
thunderozzz

Про иронию судьбы и пенсию

А вот я например,  ЗА повышение пенсионного возраста.

Патамушта востребованный в профессии человек даже с инвалидностью будет с удовольствием ходить на работу пока на кладбище вперёд ногами (или транзитом через больничку) не увезут. Другой вопрос, что есть профессии, где человек в 40 лет уже инвалид (и это я сейчас не о большинстве вояк-бездельников говорю). Просто надо понимать разницу между тем, когда возраст выхода на пенсию повышают потому, что в этом есть логика и тем, когда повышают вдруг из-за того, что баблишко у путинизма закончилось. И взять его не откуда, кроме как из кармана папуасов.

Доить-не-передоить, как говорицца.

Дык вот, тут у некоторых возникли вполне обоснованные п-п-ереживания по поводу того, что людям после 50-ти (не говоря уже о после 60-ти) трудно найти работу. Молодым типа везде у нас дорога. Да, это так. Хотя, конечно, хорошего работника никто не уволит, будь ему хоть 90 лет в обед. Здоровье позволяет, желание работать есть - работай, удваивай ВВП и не клянчи пенсию раньше времени. Я так считаю. Ну а для досрочной пенсии есть медицинские показания. И вот их надо бы пересмотреть и в последствии жоска блюсти. Чтобы всякие чинуши и прочие генералы толстопузые не жировали за счет учителей и врачей. Но это в нормальных странах так должно быть. У нас то понятно, что всё через Ж делается ради благополучия известных жоп.

Однако, если копнуть еще глубже...

...то окажется, что 80% людей на планете Земля уже давно неэффективны и бесперспективны в труде (то есть, в производстве добавочной стоимости на товары и услуги). В век автоматизации и повышения эффективности труда, работодателям (а в конечном итоге, государствам) всего мира было бы выгоднее платить пяти миллиардам людей зарплату только с одной целью - чтобы они на работу вообще не выходили. Какая ирония судьбы! Человечество стало ресурсом для экономики потребительства, но при этом обузой для любого производства и вообще трудовой жизнедеятельности человечества. Эпоха малоэффективного труда кожаных мешков с костями закончилась, господа.

Пора признать это и начинать строить другое общество и другую экономику.

Posts from This Journal by “ресурсоориентированная экономика” Tag


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
да возраст не при чом, все работают, украли ежемесячный довесок к зарплате в виде пенсии
а если медицинские показания, то это не очень-то здоровый и ограниченно работоспособный чилавек

Вот и я пра чо. По справедливости - пенсионный возраст надо поднимать, ибо живем не при социализме. Но и поднимать его надо по справедливости.

(Deleted comment)
Вот вот!
Мне не жалко и чтобы год за три шел, но если это реально делает человека инвалидом или он рискует жизнью.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в кубышку пора откладывать медяки... кубышка не предаст


Бесполезняк.
У тыквы, нопремер, сеньйор Помидор домик отнял...
:(

Безусловный доход

Так момент начала пенсии - это и есть начало получения безусловного дохода. Его еще раньше выдавать надо, а не повышать возраст. А кто работать любит, - тот и с безусловным доходом будет это делать.
Тут беда в другом, - дружкам главкрысы денег не хватает, и решили у пенсионеров отжать.

Re: Безусловный доход

Абсолютно верно! ;-)
И вот именно потому, что некоторые особо равные животные решили отжать у менее равных - это и тормозит прогресс.
Безусловный доход - это следующая ступень развития человечества. Не знаю, доживём ли мы... :(

Re: Безусловный доход

Некоторые уже дожили, кому > 60/55

Re: Безусловный доход

Не, это не доход, а нищенская подачка. :(
А вот наши европейские северные соседи вроде уже пытаются вводить безусловный доход на душу населения. :)

Пусть повышают, и так и так работать буду, пока не упаду


вывод шокирует

В хорошем смысле? :)

Я так то за. Продолжительность жизни растет, хочешь жить умей вертеться. Да и слово "пенсионер" — оно как бы обидное. Типа уже стар и негоден.

  • 1