?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Next Entry
стандартный
thunderozzz

Творческие рэкетиры

(ОСТОРОЖНО! Ненормативная лексика)

На днях делал нарезку видео, как мы с ребенком играем в радиоуправляемый танк (ссылочко). Ну что бы видео было повеселее для просмотра друзьями во вконтакте, наложил на него песню Утёсова... Тут же, на следующий день, у записи появилась приписка "В вашем видео есть песня, права на которую принадлежат другому лицу..."

Вы чо там!? Совсем что ли уху ели?

Какому такому лицу? Лицо уже 30 лет как в гробу лежит!
С какого хера какая то непонятная аббревиатура - "IODA" заполучила права на песни, которые принадлежат мне лично, как потомку моих дедов, одержавших великую победу и всему русскому народу?! Я, как любой другой человек, являюсь наследником  творчества всех людей когда-либо рождавшихся на планете Земля (и не только Утёсова с Шаляпиным, но даже Баха с Моцартом!)

НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРИСВАИВАТЬ СЕБЕ ВЫГОДЫ ОТ АВТОРСКОГО ПРАВА ПОСЛЕ СМЕРТИ АВТОРА!

НИКТО!!!

...А до этого, пару месяцев назад, я выкладывал запись со своего видеорегистратора (
ссылочко) о том как очередной торопыга нарушает ПДД. Там у меня фоном в магнитоле играла песенка группы The Cardigans (поклонником которой являюсь уже давно). И что вы думаете? Такая же претензия! Ущемляю авторское право, типа...

Агащассс!


Да Нина Персон мне бы еще спасибо сказала, что я её группу рекламирую в своих видео. Вот друзья посмотрят, послушают и спросят - "что за клёвый музон, кто поёт?". И сразу на 20 человек у Нины прибавится ценителей ее творчества!

Ну хорошо, пусть Нина на меня в суд подаст. Думаю, когда она просмотрит видео и убедиться, что ее авторским правам никто не угрожает, мы вместе с ней посмеемся и она разрешит не банить мой аккаунт на ютубе.

Но Утёсов! Лёня?! Лазарь Вайсбейн! Как же так?! растудыть тебя в тудыть!

Короче говоря, когда я стану правителем мира, авторское право после смерти автора будет полностью прекращать своё действие, всё творчество будет признаваться общемировым наследием человечества. Передавать кому-либо право на вознаграждение при жизни (и после смерти) автора будет запрещено. Все правообладатели, не являвшиеся авторами произведений на сегодняшний момент и до выхода  в свет моего указа, будут казнены.

ИБО НЕ%УЙ!


В общем, по обоим случаям оспорил решение. Буду судиться до последнего! Никакой выгоды из этих видео я не извлекаю и прибыли не имею. Надеюсь, что Нина персон одумается, а ворью утёсовских песен я еще встречный иск подам, за незаконное присваивание достояния русского народа!

З.Ы.
А еще интересно, как Ютуб вычисляет автора и название композиции на звуковой дорожке к видео? Чо реально сидит какой-то человек и слушает кто какие песни прицепил к своим роликам? Или всё же, кто-то мне мстит,  жалуясь на записи?

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Ютуб что, прислал запрос с указанием авторов?

Ютуб сделал пометку на видеозаписи о том, что правообладатель заявил о нарушении авторских прав.
Отреагировать на это с моей стороны можно аппеляцией, в которой можно объясниться, почему контент содержит материалы охраняемые авторским правом.

Правообладатель может потребовать от ютуба запретить видео к показу, убрать звук из видео или вообще удалить мой аккаунт на ютубе.

В случае отклонения первой аппеляции (скорее всего автоматически) можно направить повторную, которая видимо переводит дело уже в юридический спор (то есть суд).

Вот по поводу Кардиганс я отправил повторную. Посмотрим что будет... :)


Ну, Миша, ты даёшь! Молодец! Всё правильно.

Сейчас есть такие программы, которые даже по музыкальному фрагменту могут определить авторство музыки, выдать инфо, как называется трек, кто его исполняет.
Насчет авторских прав все верно сказали.

  • 1