thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Творческие рэкетиры

(ОСТОРОЖНО! Ненормативная лексика)

На днях делал нарезку видео, как мы с ребенком играем в радиоуправляемый танк (ссылочко). Ну что бы видео было повеселее для просмотра друзьями во вконтакте, наложил на него песню Утёсова... Тут же, на следующий день, у записи появилась приписка "В вашем видео есть песня, права на которую принадлежат другому лицу..."

Вы чо там!? Совсем что ли уху ели?

Какому такому лицу? Лицо уже 30 лет как в гробу лежит!
С какого хера какая то непонятная аббревиатура - "IODA" заполучила права на песни, которые принадлежат мне лично, как потомку моих дедов, одержавших великую победу и всему русскому народу?! Я, как любой другой человек, являюсь наследником  творчества всех людей когда-либо рождавшихся на планете Земля (и не только Утёсова с Шаляпиным, но даже Баха с Моцартом!)

НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРИСВАИВАТЬ СЕБЕ ВЫГОДЫ ОТ АВТОРСКОГО ПРАВА ПОСЛЕ СМЕРТИ АВТОРА!

НИКТО!!!

...А до этого, пару месяцев назад, я выкладывал запись со своего видеорегистратора (
ссылочко) о том как очередной торопыга нарушает ПДД. Там у меня фоном в магнитоле играла песенка группы The Cardigans (поклонником которой являюсь уже давно). И что вы думаете? Такая же претензия! Ущемляю авторское право, типа...

Агащассс!


Да Нина Персон мне бы еще спасибо сказала, что я её группу рекламирую в своих видео. Вот друзья посмотрят, послушают и спросят - "что за клёвый музон, кто поёт?". И сразу на 20 человек у Нины прибавится ценителей ее творчества!

Ну хорошо, пусть Нина на меня в суд подаст. Думаю, когда она просмотрит видео и убедиться, что ее авторским правам никто не угрожает, мы вместе с ней посмеемся и она разрешит не банить мой аккаунт на ютубе.

Но Утёсов! Лёня?! Лазарь Вайсбейн! Как же так?! растудыть тебя в тудыть!

Короче говоря, когда я стану правителем мира, авторское право после смерти автора будет полностью прекращать своё действие, всё творчество будет признаваться общемировым наследием человечества. Передавать кому-либо право на вознаграждение при жизни (и после смерти) автора будет запрещено. Все правообладатели, не являвшиеся авторами произведений на сегодняшний момент и до выхода  в свет моего указа, будут казнены.

ИБО НЕ%УЙ!


В общем, по обоим случаям оспорил решение. Буду судиться до последнего! Никакой выгоды из этих видео я не извлекаю и прибыли не имею. Надеюсь, что Нина персон одумается, а ворью утёсовских песен я еще встречный иск подам, за незаконное присваивание достояния русского народа!

З.Ы.
А еще интересно, как Ютуб вычисляет автора и название композиции на звуковой дорожке к видео? Чо реально сидит какой-то человек и слушает кто какие песни прицепил к своим роликам? Или всё же, кто-то мне мстит,  жалуясь на записи?
Tags: авторское право, идиотизм, творчество
Subscribe
promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments