thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Про горе от ума и копипаст

Дмитрий Михалыч порадовал оригинальным подходом.

Перед последней четвертью ему было выдано предписание поднажать на математику, чтобы постараться получить пятерку за четверть и тогда годовая будет тоже пять. Нет, он не круглый отличник, но раз есть возможность, надо пользоваться. Причем, открытым текстом было сказано, что расклад позволяет не шибко напрягаться по остальным предметам. А он контрольную по математике взял и написал на 4. Но досадная неприятность случилась вовсе не потому, что ребёнок "пошел по наклонной" и "теперь только в дворники возьмут". Роковая ошибка состоялась по причине "горе от ума".

В задачке надо было сравнить количество мальчиков и девочек. А на кануне, у них там с бабушкой был философско-аналитический разговор о том, что нельзя производить математические действия с разными единицами измерений. Нуу, литры с километрами плюсовать или множить людей на баранов. В общем, ребенок всё четко понял и применил на практике. Математически верно нарисовав ответ растерялся, в каких же единицах измерения исчислять вычтенных из девочек мальчиков?? Ну взрослым та канешна понятно, что надо было написать "чел". А мой умный мальчик написал "Б". Я бы тоже эту несправедливость обозвал на БЭ, если из-за такой ерунды сразу ставят 4 вместо 5. Но он сказал, что промеж "МЭ" и "ЖО" решил выбрать "Б" - от слова "БОЛЬШЕ". Ведь очевидно, что итогом вычитания несравнимых величин стало неравенство полов. Кого больше, тот и прав.

И про копипаст.

Мой сын физиологически пошел в предков по линии жены, а дочь - в бабушку по моей линии. Но ментально-психологически дети пошли в нас, зачинателей, так сказать. Королевишна вся в маму - упёртая вредина и анихилятор хрусталя. А вот Михалыч весь в меня - обостренное чувство справедливости, рассудительность и тяга к созиданию. Вот это последнее у него ярко проявляется в играх. Например в Ферме он нацелен не на наращивание оборотов и капитализацию, а на то, чтобы всё было красиво и па фэншую. Прям как я! Когда в стратегии играю, тоже всегда увлекаюсь архитектурными изысками и расстановкой башенок, а не производством конницы и грифонов.
Tags: отцы и дети
Subscribe
promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments