?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Next Entry
стандартный
thunderozzz

про СЛОНа на новый лад

Дослушал на днях "Обитель" Прилепина.

Звучит немного непривычно, когда современным языком рассказывается о лагере Соловки. События в романе, как я понял, исторически достоверны, но судить о литературной ценности произведения не могу. Мне просто понравилось, как автор проработал главного героя. Не знаю как этот приём называется в литературе, но нечто подобное я наблюдал в сериале Клиника, который омериканццкий. Там ключевой персонаж постоянно подвисал, представляя себе дальнейшее развитие событий, обычно что-нибудь эпически смешное (всё же юморной сериал), после чего его вырывали из мечт и развитие ситуации в реальности становилось от этого ещё смешнее. Дык вот, в этой книге примерно так же. Только человек ходит по лезвию бритвы, фактически одной ногой в могиле уже стоит, но эти самые его фантазийно-размышленческие подвисания подчас очень смешными выходят. Даже как-то стесняешься смеяться. Всё же о серьезном книга. Но есть в этом диссонансе что-то такое... жизненное что ли?

И радость, и печаль они ж всегда под ручку ходят.

Posts from This Journal by “грохоталкин читает книжечки” Tag

  • Вон ано чо оказывацца, Михалыч!

    На днях вычитал, что небезызвестный, давно уже мёртвый гражданин Франклин (ага, тот самый), был не просто изобретателем-затейником, но и порядочным…

  • Про "ещё нарожают"

    Дослушал книгу Николая Никулина "Воспоминания о войне". Окопная проза ВОВ про то, как людей своих не берегли ни в начале, ни в конце…

  • Незрячие живцы

    Дослушал книгу Жозе Сарамаго "Слепота". У меня осталось двоякое впечатление. С одной стороны, автор смоделировал вполне годный сценарий…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 117
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Юмор про мрачное - это прекрасно

Нет, юмор там про юмор.
Но среди мрачного.

Вот охота тебе в страшилки всякие погружаться

Почему же страшилки? Вполне жизнеутреждающее произведение. :)

  • 1