?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Next Entry
стандартный
thunderozzz

Оставь надежды всяк

Сапщах тут на днях вещала в эфире...

О том, как бы стало вдруг хорошо жить, если бы она стала президентом... Например, она бы провела зачистку судей. Причем частично. Уволила бы всех плохих, а хороших оставила бы. Ну молодец же? Только есть одна пранблема... И мы с женой разошлись во мнениях на этот счет. Она тоже считает, что зачистка судейского корпуса - сделает всех счастливыми. А я ей доказываю, что нетушки! Ничего не выйдет. Даже если президент будет порядочный гражданин и патриот, даже если судьи на 146% будут кристально честными людьми - всё равно, настанет момент, когда судья пойдёт на поводу у обстоятельств. У него есть дети, должность, трёхэтажный дворец, амбиции и просто жизнь. Ему всегда есть что терять. Судья прежде всего человек. А человек такое животное, у которого всегда есть болевая точка, на которую можно надавить и заставить сделать то, что нужно животным, которые ровнее остальных. Хотя, единицы могут самоустраниться. Да. Но на их место быстро найдется другой, более сговорчивый. Поэтому, как бы ни была распрекрасна Россия будущего (хоть с Путиным, хоть с Навальным, хоть с Мишей Грохоталкиным), судебное решение всегда будет подвержено манипулированию. Невозможно изолировать фемиду от влияния извне, даже посадив её в некий теоретический сферический вакуум. Так как в реальности невозможно быть безупречно бесстрашным человеком, ибо человек слаб. И тем грешен. Оттого этот мир несправедлив.

Навсегда.

Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Про вологодских миллиардеров

    Парфёнов на своём ютубчике сделал классное видео про Вологду и двух замечательных ребят, которые 20 лет назад начали своё дело с кодописи на…

  • Новасте про офицеришек

    Один жалкий офицеришка обосрался, когда узнал, что к нему идёт шаман. Шаман может и не дошел бы никогда до Балоденьки, ибо 8 тыщ вёрст пёхом. Но на…

  • Жесть расскажу

    В нашем многоподъездном доме делают ремонт. Мы с недавних пор ТСЖ, а не источник дохода УКашек подконтрольных жуликам из администрации. Дык вот,…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Думал на эту тему в связи с близостью субъектов. Судебный корпус лет на 50 надо делать на манер народных трибунов в Риме: обеспечить всем необходимым, но лишить собственности и смысла накопления, т.е. работа, жрачка, транспорт, отдых, детям обучение за счёт государства, в финале пенсия под присмотром, чтоб и там возможно украденным не мог воспользоваться. В таком случае в судьи пойдут романтики, а их не так просто своротить с пути истинного.

Даже тут есть слабое звено... Детей то не запрёшь в вакууме.... Значит они всегда под угрозой.
Теоретически, можно брать в судей только тех у кого нет ни детей, ни родственников.
Но много ли таких найдется?
Да и дискриминация получается...:)

Edited at 2018-03-13 03:51 pm (UTC)

В принципе, да, хорошо бы стерилизовать судей.
Миша, я понимаю, что бандюганы - это самая организованная в нынешней России группа, элита, так сказать, простыми методами их не заборишь.

России?? Узко мыслишь!
Всего мира! :)

теория заговоров в данном случае вне моих интересов

Не нужно путать теорию заговора и "ничего личного, просто бизнес".
;-)

Что, Миша, потихоньку ослабевает энтузиазм по обустройству рассеюшки?...

Там где люди - всегда жопа. Заменить кхуям всех роботами.

Скайнэт не дремлет! :))

Судей возможно получить хороших. Для этого нужно:

1. Осуществлять ротацию (не более 6 месяцев, и до свидания!)
2. Сделать должность судьи выборной
3. Лишить их всех привилегий
4. Выбрать главным судьей Мишу Грохоталкина :)

Неее, Грохоталкин точно не справится! Ведь ему тоже есть что терять кроме детей, сарая, жены и золотых рук.
Нопремер яички... А яичкам в тисках, как известно, не место!
:))))

А если серьезно, то что решит ротация, выборность и лишение привилегий?
Короткая карьера - гарантирует быстрый заработок.
Выборность - вообще в нашем мире вещь бесконтрольная.
А как без привилегий рисковать своей жизнью, имуществом и роццвенниками?
Не понимаю :(

:))) Да, тестикулы тискам не товарищи...:))

Очень короткая карьера не даст возможность быстрого заработка - поэтому не более 6 месяцев (и никаких два срока подряд - один раз в жизни, и все). Про выборность согласен, но мухлежа здесь будет по-любому меньше, чем при назначении...Привилегии всегда развращают, потому что делают тебя особенным. А нежелание рисковать можно заменить конституционной обязанностью: выбрал профессию юриста - будь готов быть избранным судьей. Каскадер знает, что рискует жизнью - юриста тоже можно к этому приучить:)))

Соглашусь пожалуй, что ограничение срока, в качестве постоянного разрушения связей - действительно может немного изменить ситуацию... Но где столько суде-то взять? :)
На счет выборности и привилегий всё же сомнительно... :(

Всех юристов - в потенциальные судьи, говорят, их сильный переизбыток:))) А сомнительно - это да, но назначаемость, несменяемость и особость ведь еще хуже...)

да, это наверно тот самый случай, когда лучше как-нибудь по другому, лишь бы не по старому. :)

Полностью согласна.

бзхднсть)
меня Собчак смешит всегда. есть, наверное, люди, которые не помнят начало ее карьеры, но у меня память хорошая. она ни что иное как разрешенная официальная оппозиция. Явлик тоже смешной со своими 10 процентами. Жириновский на его фоне и то выглядит убедительнее

Они все смешные шуты. И даже их король предводитель.
:(

Солидаризируюсь))

А чо, иди ты в президенты. Я за тебя проголосю

Дык пойти та он пойдёт! Только кто ж его пустит?
:)))

  • 1