?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Flag Next Entry
стандартный
thunderozzz

укурок VS учитель

После происшествия в Перми опять бросятся шерстить школы (а точнее высасывать мозг у и без того загруженных бесполезной бумажной работой учителей), усиливать охрану (а точнее, повышать поборы с родителей) и срочно выделять миллионы на установку систем реагирования (а точнее, под распил, так как тревожные кнопки уже давно есть в каждой школе). Но всё это не исправит ситуацию. И таких зверских случаев будет с каждым годом всё больше.

Знаете почему?


Патамушта уже давно в каждой среднестатистической школе (и наверняка почти в каждом классе) есть ученики-наркоманы, с которыми учителя ничего не могут сделать. У школы просто нет никакого реально работающего механизма реагирования на такие случаи, когда оказывается, что на уроке сидит укуренная в хлам малолетка. Что может сделать учитель? Выгнать из класса? Отправить к директору? Пожурить? А что дальше? Даже выгнать такого ребенка из школы со справкой "необучаемый дебил" нет никакой возможности. А повлиять на родителей - вообще нереально. У нас типа свобода и неприкосновенность частной жизни. До тех пор пока любимый ребеночек вдруг не оказывается обкурившимся преступником в новостях.

Уже давно пора дать учителям больше прав.

Причем очень жестких прав. И в том числе, права на безопасный труд и самооборону (электрошокером, например). Только для начала надо их четко прописать в уставах школ, трудовых договорах учителей и увязать уже наконец с действующим законодательством. С обязательным условием обратной ответственности вышестоящего (и смежного) начальства. Если школа подала сигнал, а система не отреагировала и не решила проблему оперативно, значит она не работает, значит чинуши должны быть разжалованы, законы переписаны, а система перезагружена. И не надо валить всё на школу.

Учитель не должен воспитывать ваших детей.

Он должен учить. А воспитывать должна семья. Или компетентные органы, когда уже поздно. А учитель должен быть тем звеном которое обязано сообщить куда следует о проблемах ученика и дать заключение о том, улучшилась ли ситуация после принятых мер реагирования. Школа должна иметь право в случае непринятия действенных мер по спасению ребенка ткнуть носом чинуш различных министерств в проблему и снять с себя любую ответственность за дальнейшее развитие событий. И пока этого не произойдёт, пока наркоманы будут безнаказанно ходить в наши школы и сидеть рядом с нашими детьми ситуация будет только ухудшаться.

К сожалению.

Posts from This Journal by “образование” Tag

  • Ученья тьма

    Заслал меня работодатель учиться в родимый Политех. Точнее профессионально переподготавливаться. Чтобы я мог бесплатно делать работу за которую…

  • Логика где-то рядом

    Второй год строго пугают: сопливых детей в садик не водить! Но все конечно водят. А куда девацца? Не у всех же есть бабушки или запасной ребенок…

  • Пробелы образования

    Пришел с работы домой... Весь такой в ожидании, что сёня займуся с ребёнкай хоть чем-то полезным. Нопремер, сделаем домашнее задание по англицкому.…

  • Сломанная ёлка

    Знакомая рассказала... Вчера утром дети пришли в детский сад нарядные, заточенные Дедушке Морозу пролепетать свои стихи и получить подарки. А им…

  • Детсадовские разборки (эпилог)

    К сожалению у этой истории случилось продолжение. Я не хотел об этом рассказывать, пока мой ребенок доучивался в садике. Но теперь, когда мы уже…

  • Реформат

    Ходил уже год мимо и удивлялся... В четырёхэтажном здании, где был кулинарный техникум, вдруг починили крышу и поменяли все окна на пластик. Четыре…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Согласен только с первым абзацем. Дальше у тебя всё перепутано

Даштотакое! :)
Ну теперь то что перепутано?? :)

абзац 2. У учителя должен быть простой механизм отправления обосновано подозреваемого ученика к школьному медику для тестирования на употребление наркотиков, далее это не его проблема, а работающих процедур по лечению и воспитанию вне учебных стен как отпрыска, так и его родителей, покуда те несут за него ответственность.

абзац 3. Тут всё верно, тут я погорячился.

абзац 4. Учитель не может не воспитывать учеников, потому что личный пример, например, с этим надо смириться и стремиться к тому, чтобы личный пример был максимально хорош ("Человек эпохи возрождения" помнишь?), учить, кстати, учитель тоже не особо должен, так-то он должен заниматься образованием личности учеников посредством, в том числе, обучения тем или иным предметам и наукам.

послушай, родители разве сами не видят проблем?
а школы себе не любят усложнять жизнь, тем более сам учитель шагу не ступит без ведома директора...

Сейчас появилось огромное число родителей, которые считают, что их миссия - это деньги зарабатывать, а учить и воспитывать должны учителя. Их родители в 90-е зачастую так поступали от безысходности, вот и выросли детки, уже сами родители, невоспитанными, со смещённой шкалой ценностей.

Ты имеешь ввиду родителей детей наркоманов? Дык кто-то видит и ничего не может сделать со своим ребенком. По разным причинам. Кто-то видит и ничего не делает. Патамушта не хочет решать проблему. Алкашня не видит и не делает. А учитель тоже видит и ничего не может сделать. :(

И да, о том и речь, что учитель сейчас бесправен. А должен иметь кое-какие права.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

подписываюсь. айда в перзиденты! или хоть в министры какие, что ли.

Гражданин Грохоталкин! Вы попали в ТОПу-25, за Вами уже выехали:)))

потому что россия. пока вы, те кто вроде как за порядок, ни хрена не делаете а ждёте непоймичего, так и будет.

экий вы револьюцыаньер!

Все обсуждают, словно это проблема. Это данность, что тут поделаешь? Болезни, преступления, бедность, проституция. Реалии нашего мира. Молиться и пройти курс самообороны.

Обсуждают, потому что это дикость. И у этого всего есть причины, которые государство не хочет или не может даже начать решать... И мы знаем почему...:(
А на курсы самообороны никому не помешает походить. Или хотя бы на Ютубе несколько роликов посмотреть.

Так государство даёт массу возможностей уехать от суеты и насилия и жить в благоденствии и гармонии с собой. Там, в Тайге, будешь только ты, медведь и ещё такой же дурак, который приехал по программе «земской доктор».

  • 1