?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Flag Next Entry
стандартный
thunderozzz

Ягодки пошли

Продолжая рубрику омерзительное градовредительство, мне бы хотелось порадоваться вместе с вами, мои дорогие терпилы-папуасики, какой потрясающий урожай ягодок ждёт нас в ближайшем будущем после недавнего бурного цветения.

Вот типичный пример ягодки варварской застройки: дерьмоголем исполин на пару сотен квартир:

Как и следовало ожидать, в восьми метрах от проезжей части. В норму уложились. Красавы!


[И еще вот кое-что...]И в двух шагах от кладбища, кстати. Воинского. Где лежат, между прочим, уважаемы люди. Я думаю, им очень стыдно за вас, товарисч главный архитектор города Вологды и товарисч Шулепов (при котором, очевидно, было выдано разершение на строительство)! Не ради такого надругательства над городской инфраструктурой герои сложили свои головы в 41-45 гг. Они мечтали о широких проспектах, зеленых улицах и уютном, безопасном жилье для каждого человека великой страны. Но никак не за муравейники-душегубки сражались они.

Масштаб проблемы трудно переоценить:

Уже можно представить, как будет выглядеть эта улица лет через десять. Ага! Нас ждёт кирпичный туннель! Двадцать первый век, Карломарлушенька ты мой дорогой! Это Россия! Это культурная столица области!

Впрочем уже сейчас можно ужаснуться тому, как застройщики под прикрытием администрации ненавидят вас, жалкие людишки госты, снипы и здравый сымысыл. Если не ошибаюсь, то по современным нормам строительства многоквартирных домов, треть квартир от общего количества должна быть обеспечена машиноместами.

Допустим, в этом микроскопическом дворе войдет штук 10 машин:

Или даже 15, если на детскую площадку джипов раскорячить.

А вот здесь, в проезде, еще штук 5 влезет:

Или даже 10, если оставить только одну полосу для проезда. И запереть всех к черту!

И вот тут, слева, на дороге, еще штук десять тачанок припаркуется:


ИТОГО: 35 машиномест (если впритык). А должно быть минимум 70!

Про микро площадку для детей, на которой будут собак выгуливать, вы и без меня уже всё поняли.


Posts from This Journal by “омерзительное градовредительство” Tag

  • Даже энторнэт не помогает!

    Пишу обращение в прокуратуру... Не могу найти синоним к слову "пи$№ец". Энторнэт не помогает. Слишком многогранное и всеобъемлющее слово.

  • Полторашка "Едросовка"

    Если вы заведуете ремонтом дорог и решили починить тлен и безысходность... то Всероссийское общество тупых рекомендует вам не думать о расширении…

  • Про воду, которая камень точит

    В том, что Градовредители прошли точку невозврата и свершат задуманное сомнений нет. Нас ждет уродливая канава, с залитыми в бетон убогими…


promo thunderozzz февраль 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
халупа какая-то, всего 10 этажей.

То ли дело в ближнем Замкадье:)))))

http://varlamov.ru/1845663.html

Просто жуть! Каменные калидоры! :(
Я протестую!

У вас чё, правда так мало места? А знаменитые леса, где даже Дет Отмороз прячется? :))

Дет Отмороз проживает в 400 км от областной столицы.
И я думаю, что даже если застроить все эти 400 км вокруг трассы одноэтажными домами, в один ряд, участками по 20 соток, то места хватит на миллион граждан... А может на два.
Но враги народа считают, что рабы должны жить в муравейниках. :(

Это да:(

Но ведь могли и такое построить...:)
https://varlamov.ru/2100993.html

ахаха! :))) Спасибо, что не Х! :)))))))))))
Но, видимо, еще не всё потеряно... :(

У нас за домом, на берегу реки отгрохали дом-микрорайон. Три огромных корпуса по 23 этажа, их соединяют пятиэтажные, в каждом подъезде по 140 квартир, в среднем. Внутри дворов парковки подземные, площадки детские, спуск к реке благоустроили, дорожки, спортплощадки и т.п. Все очень круто (если забыть о том, что это,  по сути гигантский муравейник). Одно НО. Вся эта радость сообщается с остальным городом по одной единственной внутриквартальной узенькой  дороге, где с трудом могут разъхаться две машины,  выводящей на вечно загруженную магистраль. Пока этот жк не заселен даже на треть. Что будет, когда его заселят, подумать страшно. У нас тут и так на большой район одна школа, поликлиника  у черта на рогах и тоже одна, один супермаркет, с детсадами все тоже плохо... А рядом строят еще один микрорайон на 57 многоэтажек. С одним только детсадиком из всей инфраструктуры... Валить отсюда буду(((


Вот вот!
Строят муравейники БЕЗ дорог, БЕЗ школ, БЕЗ детсадов, БЕЗ поликлиник. :(
Зато, супермаркеты рядом всегда есть.

Увы, не всегда. Когда мы сюда переехали, тут в округе не было ни одного нормального магазина, за две остановки на оптовый рынок таскались с рюкзаком, чтоб элементарно хлеба и туалетной бумаги купить. Так что когда рядом Ленту построили, я была только рада. Беда в том, что она тут одна, а жилых комплексов уже два, не считая старых домов, отдельных точечных новостроек и мимопроезжающих людей на машинах. Так что очереди к кассам уже немалые, и будет только хуже. Но. Если спрос будет большой, то супермаркеты тут еще построят, а вот с поликлиниками и школами все так и будет плохо. В местной школе уже учатся в три смены, в поликлинику не попасть, на дорогах адские пробки... Так что наличие супермаркетов уже не так радует, на фоне всего прочего-то((

Пичааааль! :(
И ведь это только начало. Эти энтузиасты по распилу только во вкус вошли...

проще строить новые города, чем жить в прежних

Это сложнее. :)
Именно поэтому жадные пацаны предпочитают застраивать десятиэтажками пятачки, на которых максимум 2 этажа можно ставить.

от терпилы и слышу бггг

Надо уметь признавать свои слабости. :)

Признают реальные слабаки!)

Да это же всего 10-этажка. А ты возмущаешься, будто тут все 16 этажей)) В нашем волгоградском дворе две 16-этажки воткнули, на детской площадке. Фото дикого ужаса не размещаю, а то ваши домоделы опытом воспользуются)

Edited at 2017-11-28 07:32 am (UTC)

Главному архитектору Вологды гореть в аду на сковородке)

И не ему одному! :)

  • 1