?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Flag Next Entry
стандартный
thunderozzz

Про героя былых времён...

Забабахали с ребенком поделку в школу:



Школа у нас не простая, носит имя лётчика-аса Клубова, нашего земляка.

До победы он не дожил. Разбился в 1944-ом. Воевал вместе с Покрышкиным. Вообще, мне и самому было интересно почитать его краткую биографию. Я то эту школу заканчивал, когда она была еще обычной, среднестатистической. Второклассинку своему пересказал самые основные моменты и показал самолеты на которых летал мастер воздушного  боя (их есть у меня в масштабе 1/72). А для макета купил два самолетика в мелком масштабе 1/144.


[И еще пара картинок о том, как это сделано...]Творческая идея конечно моя была. Димка помогал самолеты собирать (без клея, всего несколько деталек на штырьках соединить надо). Сестра моя помогла оформить красиво фон. Ну а я уж по суперклею мастер. С основанием из СD-диска получилась довольно устойчивая конструкция:



Вообще-то, Клубов начинал летать на И-15.  Сражался в основном на Аэрокобре Bell P-39 (американский самолет, поставлявшийся по лэндлизу). А разбился на новеньком Ла-7. Но ни один из этих трех самолетов не выпускается в масштабе 1/144 для быстрой сборки. Поэтому, пришлось посадить прославленного летчика на И-16. Впрочем, я думаю он на нем тоже летал. Патамушта это был один из самых массовых самолетов начала войны.



Вот такой воздушный бой получился на бумаге.

З.Ы.
Кстати, я в Танчики ни разу не играл, а в Самолёты баловался немного. Дык вот, летал как раз на Аэрокобре. Хороший самолет! Маневренный и с мощной пушкой. Правда лёдчег из меня никудышный, даже виртуально летать не способен. Всё, уползаю.


Posts from This Journal by “моделист-токсикоман” Tag

  • Бэлый! Сафсэм бэлый!

    Что нас спасёт от тяжких дум о судьбах страны? Правильно! тОксико манИя! Этих омоновцев я собирал одновременно с Афганцами. Но на фоне тёмного…

  • Три года ждать

    Полежали в шкафу и хватит. Собрал таки афганцев. Никогда бы не подумал, что снайперу с СВД удобно на корточках сидя…

  • Супер пузотёр

    Я не летал. Ни на чем. И на Суперджете 100 тоже. Я не из тех людей, кто бьёт себя в грудь пяткой и кричит "это наш самолёт, руссскый!".…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
меня смущают цифры... 457 БОЕВЫХ ВЫЛЕТА... и всего 31 сбитый самолёт?! вы считаете ЭТО ас?! ну то вы точно странный.

боевой вылет это ващет не только самолёты сбивать...

не спорю. но 31 самолёт - ? ас?!

В ходе войны закрепилось, что правом именоваться асом имеет лётчик, одержавший пять или более побед.

минимализм. для минилюдей это хорошо!

Ну дык он и не в первой десятке.
К тому же, боевой вылет это не гарантия вступления в бой.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Добавь агонь!!!

Как? :)
Я уже думал прожечь гвоздиком дырки в фашысскам самолете... Но их будет не очень видно... А как сделать дым от горящего двигателя - не знаю. :(

Вату клеем пропитай и покрась

чо та боюсь...испорчу...
:(

Почитала форум диарамщиков, пишут ничего годного не сделать. Найми хипстера, чтобы вейпил на заднем плане)

Ахаха :))))
Ничоси ты фанат! Почитала форум диарамщиков! :))

  • 1