thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Category:

Про героя былых времён...

Забабахали с ребенком поделку в школу:



Школа у нас не простая, носит имя лётчика-аса Клубова, нашего земляка.

До победы он не дожил. Разбился в 1944-ом. Воевал вместе с Покрышкиным. Вообще, мне и самому было интересно почитать его краткую биографию. Я то эту школу заканчивал, когда она была еще обычной, среднестатистической. Второклассинку своему пересказал самые основные моменты и показал самолеты на которых летал мастер воздушного  боя (их есть у меня в масштабе 1/72). А для макета купил два самолетика в мелком масштабе 1/144.


[И еще пара картинок о том, как это сделано...]Творческая идея конечно моя была. Димка помогал самолеты собирать (без клея, всего несколько деталек на штырьках соединить надо). Сестра моя помогла оформить красиво фон. Ну а я уж по суперклею мастер. С основанием из СD-диска получилась довольно устойчивая конструкция:



Вообще-то, Клубов начинал летать на И-15.  Сражался в основном на Аэрокобре Bell P-39 (американский самолет, поставлявшийся по лэндлизу). А разбился на новеньком Ла-7. Но ни один из этих трех самолетов не выпускается в масштабе 1/144 для быстрой сборки. Поэтому, пришлось посадить прославленного летчика на И-16. Впрочем, я думаю он на нем тоже летал. Патамушта это был один из самых массовых самолетов начала войны.



Вот такой воздушный бой получился на бумаге.

З.Ы.
Кстати, я в Танчики ни разу не играл, а в Самолёты баловался немного. Дык вот, летал как раз на Аэрокобре. Хороший самолет! Маневренный и с мощной пушкой. Правда лёдчег из меня никудышный, даже виртуально летать не способен. Всё, уползаю.

Tags: 1/144, wowp, моделист-токсикоман, творчество моё
Subscribe

Posts from This Journal “моделист-токсикоман” Tag

  • Самое сложное в этом деле

    В деле авиамоделизма, конечно же. (а не в том, о чём вы подумали, мои маленькие шалунишки) Дык вот, самое главное: заставить себя протирать пыль…

  • Бэлый! Сафсэм бэлый!

    Что нас спасёт от тяжких дум о судьбах страны? Правильно! тОксико манИя! Этих омоновцев я собирал одновременно с Афганцами. Но на фоне тёмного…

  • Три года ждать

    Полежали в шкафу и хватит. Собрал таки афганцев. Никогда бы не подумал, что снайперу с СВД удобно на корточках сидя…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments