?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Flag Next Entry
стандартный
thunderozzz

Кукломебель

Сделал комплект мебели в новый дом:
[Заценить фотащки...]



Диванчик собирал на саморезах (с предварительным сверлением). Но бошки саморезные все равно немного раздавили дерево. Говорят, что настоящий столяр умеет скрывать крепёж тридцатью двумя способами. Я пока не настолько крут. Сначала учусь на своих ошибках и только затем иду смотреть советы бывалых на ютубе. Поэтому, столешницу к ножкам стола всё таки приклеил. А кресла вообще собраны без единого гвоздя самореза. Только клей!



Звёзды ютуба рекомендуют покупать дорогой клей. И не наш. Непацреотично купил за 300р вражеский МАДЭ ИН ЮСА. Очень удобный носик на крышке для нанесения сразу по месту. И закрывается колпачок элементарно и плотно. Всё продумано для людей! Чтобы мазать детали, а не себя или пол. Вот такой флакончик с утачкаме "Привет НеДимон!", если кому интересно:



Куклам нужно не только жрать, но еще и спать. Поэтому кроватки тоже сделал:



Стильные стразики-сердечки стырил у Катьки. Приклеил на обычный Момент.



Вот такой получился суперкомпакт. Завтра сдаю сопленосым на испытания:



И вот, теперь самое интересное!

Редкий блогир, долиставший сей пост до конца, задаст мне логичный вопрос: а почему мебель будто бы покрашена белой краской, но текстуру дерева всё равно видно? А я отвечу: волшебство нанотехнологий и никакого мошенничества! Вот оно, настоящее немецкое качество (микроскопическая баночка тоже за 300 р):



Рассказываю:

Говорят, чоткие Папыкарлы для обработки поверхностей пользуются исключительно маслами. И никаких лаков и красок не признают. Типа лак это химия - убивает всё живое, а маслА - дают дереву дышать. Натурпродукт! Берегите природу, вашу мать! Я сначала никак не мог понять - ну масло оно же маслянное, верно? То есть жирное. А значит пачкается и вообще, не гигиенично какта. Но оказывается, всё не так. Хорошее масло не только защищает буратинку, проникая глубоко под кожу (вызывая привыкание, ломку и передоз), но и придает ему нужные оттенки (выбрать можно по каталогу). А также, при достаточном опыте и сноровке, дает отличный внешний вид и заданную шероховатость поверхности. Некоторые умельцы утверждают, что можно добиться идеальной гладкости. Но у меня пока всё плохо. Я только учусь.

А вы всё еще лакируете?
Тогда я иду вас кипятить!

Posts from This Journal by “столяр-криворучко” Tag

  • Официально заявляю!

    ЗАЯВЛЯЮ: Намедни совершил таки первую продажу шкатулки через свой онлайн-магазин. Ура товарищи!!! В связи с этим, знаменательным событием…

  • Ноунэйм

    Надо сделать в музыкальном марафоне перыф. А то вот к примеру, работаешь с человеком много лет и совершенно случайно узнаешь, что он занимается…

  • Замурованные струны

    В экспериментальных целях замуровал полграмма серебра: И кусок клёна тоже замуровал: . Вот так светится в темноте: Можно хранить…

  • Асвабадити Вилли

    Тестируя кита на родственниках и коллегах, с удивлением обнаружил, что... ...некоторые искренне не понимают - почему у него нет пуза: Видимо, не…

  • Амарантино сатанино

    Захотелось мне сделать шкатулку, посвященную одной малоизвестной среди геймеров игре. Но в принципе, мне кажецца, она получилась на фломастерный…

  • Вот так новасте!

    Если вы думаити, что в отпуске я только тем и занимаюсь что НЕ делаю шкатулки, крушу кухни, ездию по столицам и пытаюсь убиться в неадекватных…

  • Теперь британовыыый!

    Как известно, чтобы стать властелином мира нужно его захватить. Поэтому перевёл свою страничку на английский. Целых 4 предложения! :))) Нормуль…

  • Про двух феечек

    И не говорите, что я вас не предупреждал. Шкатулки Грохоталкина теперь достанут вас и на YouTube! Ха ха! Беспанеки! Ролики будут максимум на 1-2…

  • Возвращение панды

    Я два раза не повторяю не повторяю. Но если творческий зуд не дает покоя, то можно сделать исключение. Один раз! Один усатый боцман (…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Миша. очень круто. респект.

Обалденно просто!!! Я с удовольствием не один раз пролистала!!!


Спасибо!
Я тоже. :))))

5 звёзд!
Потому что даже кингсайз кровать есть))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень понравилось!
Только вот шероховатости эти, не занозят пальчики?

Считаю, вас должны освободить от уплаты чего-нибудь за этот дом! А ведь ты только входишь во вкус, скоро у дома появятся лавочки, крытый бассейн и терраса. а потом выростет целый город имени Грохоталкина:))

Нам не нужны привилегии.
Творчество ради творчества - вот наш девиз! :)

З.Ы.
Шероховатости не критичные. Макросьёмка немного преувеличивает их размеры. :)
Заноз быть не должно.

Кстати, а где ты это всё пилил и чем?

всё в вас хорошо! жаль только что россиянин...

Реинкарнация поможет! :)))

(Deleted comment)
Есть. Даже не одно! :)))))

ах ты молодец какой. и, главное, знаниями-умениями поделился.

Я очень добрый!
При звуках флейты теряю волю.
:))))

Нереально круто!

Мебеля милейшие, а вот комментаторы некоторые прям реально пугают...

Нуууу... у нас тут демократия. Любой имеет право на мнение и его высказывание. :)
Мы ж не крЕмлины, мы с людями стараемся помягше, а на вопросы смотрим ширше... :)

Круто! Жаль я уже выбросила свою детскую мебель, сейчас бы сбегала посмотрела как там все крепилось для сравнения. ))) Помню она была дермантинчиком обтянута, скорее обклеена (диван). А всякие шиповые, ящичные соединения для прочности еще не опробованы? Хотя итак тебе можно ее хоть на продажу, очень эргономичненько, скруглененько все )) еще и покрашено!

Шиповые соединения пока в планах.
Есть одна идейка... :)

Крутотень! Я уже мысленно матрасики и подушечки сшила на минимебель:)))

Я вот все думаю себе какой-нить фотофон собрать и промаслить, но руки не доходят пока. Но однажды я купила микро баночку битумноц патины за много денег и решила ей покрыть кусок фанеры для своих фотоцелей. Воняло это сильно, долго и противно. А всего-то маааленькая такая баночка была:))) так что масло - наше все:)))


вот кстати да!
Я забыл упомянуть это важное свойство масел - они не воняют!
Можно спокойно дома красить. :)

  • 1