thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Categories:

Омерзительный пятак

Нет, я не про тот, который тюрьма.

А про тот, который кагбэ круговое движение на перекрёстке Карламарла и Северной. Патамушта круговое движение - это достижение прогрессивного человечества, высокотехнологическое будущее, опора и светоч дорожного движения. А то, что изобразила местная администрация - это омерзительное градовредительство.


[Заценить вредительство...]Полюбуйтесь на это посмешище из столбиков:



Впрочем, это еще полбеды. Мы люди не гордые, можем и по столбикам ориентироваться.

Но два съезда с кольца упираются в оживленные пешеходные переходы (люди идут без перерыва):



Поэтому, любой сворачивающий с кольца автомобиль, уступая им дорогу, затыкает кольцо.

В итоге, мы имеем эпизодический нервяк: Карламарла с юга упирается в затык на кольце, который уступает дорогу пешеходам справа. А те, кто едут к кольцу справа - упираются в тех, кто с кольца уступает пешеходам сверху.



Кто придумал это издевательство? Как ваша фамилия? Спасибо хочу вам сказать, что ума хватило светофор здесь не ставить. А то бы вообще устроили апокалипсис районного масштаба.

Добавим к тому еще, что 90% водителей вообще не умеют проезжать круги. Толпы тупых оленей и просто неумех ломятся без поворотников и осторожности с внутреннего круга сразу на съезд. Хотя, смещение из внутреннего круга на наружный - это перестроение из полосы в полосу (Ага, такое бывает, что полосы на круге не прямые, но всё же это разные полосы!). А перестроение предусматривает, что требуется уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся по соседним полосам.

Не буду отрицать: круговое движение на данном перекрестке - единственно верное решение.

Но реализовано оно бездарно!

Во-первых, круг должен быть больше раза в два (места для этого достаточно). А во-вторых, пешеходов надо закопать загнать под землю.



Это и безопасность дорожного движения улучшит и пропускную способность перекрестка повысит.

Но встающая с колен моя родина не может себе позволить такую роскошь. Подземные переходы - слишком дорогое удовольствие для областной столицы 21-го века. Проще столбики пластиковые понавтыкать и мелом разметку нарисовать. И рядом ДПСников поставить, чтобы даже попыток не было выскочить с круга поскорее.

Стойте, граждане! Палите бензин!
Tags: Вологда, дороги России, идиотизм, омерзительное градовредительство
Subscribe

Posts from This Journal “омерзительное градовредительство” Tag

  • Даже энторнэт не помогает!

    Пишу обращение в прокуратуру... Не могу найти синоним к слову "пи$№ец". Энторнэт не помогает. Слишком многогранное и всеобъемлющее слово.

  • Полторашка "Едросовка"

    Если вы заведуете ремонтом дорог и решили починить тлен и безысходность... то Всероссийское общество тупых рекомендует вам не думать о расширении…

  • Про воду, которая камень точит

    В том, что Градовредители прошли точку невозврата и свершат задуманное сомнений нет. Нас ждет уродливая канава, с залитыми в бетон убогими…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments