?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Flag Next Entry
стандартный
thunderozzz

Немного поверхностных знаний о Дарвинизме

На днях по местному радио услышал...

И удивился, что второй причиной смертности человеков в Вологодской области является онкология (после сердечно-сосудистых фатал ерроров). Честно говоря, думал, что на втором месте будет алкоголизм, на третьем техногенный травматизм и где-то во втором десятке онкология. Но похоже, товарищи, мы вымираем.

А вчера вечером в журнале "Гео" попалась статья про рак...


Вообще-то, мне больше нравится журнал "Вокруг Света" (ага, ведь он тоже легендарен). В нем статьи не такие поверхностные, как в Гео. Но в Гео картинки лучше. Поэтому я покупаю оба журнала. Дык вот, в Гео как обычно была статья с множеством лишних букаф, под которыми скрывались от меня два момента, в которых я вижу логику.

Итак, момент первый: эволюция.

Раковые клетки эволюционируют, как и все другие. Это означает, что лечение (химия) действует только в узком диапазоне уже известных генотипов клеток. Ситуация примерно такая же, как с компьютерными антивирусами. Они защищают только от уже известных, типовых алгоритмов. Как только появляется новый алгоритм заражения - антидот становится безмолвным наблюдателем. В итоге, борьба химиотерапией против раковых клеток оказывается во-первых, стрельбой из пушки по воробьям, которая убивает только лишь часть самых слабых клеток. А во-вторых, убитые клетки освобождают место для выживших (то есть более сильных, эволюционировавших). Получается, что консервативное лечение, на самом деле, создаёт благоприятную среду для дальнейшей эволюции выживших злокачественных клеток. Которые после первой атаки возвращаются более сильными и ускоряют гибель человека. Это очевидное-невероятное лишь больше убеждает меня в том, что на самом деле раковая эпидемия - рукотворная халатность человечества. Или спланированная акция?

Момент второй: противоядие.

К настоящему моменту очевидно, что излечение от рака (если вообще есть смысл его излечения) возможно только в единственном случае: стопроцентное распознавание дефективных клеток. И тут возникает вопрос: какого ху органа!? Ой, прастити. Возникает вопрос - пащиму в век нанотехнологий, атомных подземных авианосцев и выращивания долгопортящихся помидоров мы до сих пор не способны идентифицировать на 100% генотип раковых клеток и на основе этой информации выжигать их напалмом с первой попытки и навсегда?

Мне кажется ответ очевиден.

Это диверсия против человечества. Называйте это как хотите. Диверсия, заговор, геноцид или "ничего личного, просто бизнес". Не важно. Значение имеет только то, кому это выгодно. Вы будете смеяться, но сокращение численности человечества (если программа космической экспансии признана бесперспективной в текущий момент) - выгодно самому человечеству. Проблема в другом - метод снижения численности оказался явно негуманным. Ежу понятно, что на Земле стало слишком много людей. За сто лет население планеты выросло более чем в 4 раза. Войны недостаточно кровопролитны, а ресурсы планеты в значительной степени исчерпаны. Мотивы вялотекущего бездействия в лечении "неизлечимых" болезней очевидны.

Да, возможно, техногенная обстановка провоцирует онкологию. Хотя, с точки зрения эволюции, попытка человечества отравить себя - это тоже в некоторой степени эволюция вида. И стопудоф однажды выживет сильнейший. Однако, в данный момент, кое-кто умело пользуется ситуацией. Я ожидаю, что в ближайшие 50 лет онкология обгонит сердечнососудистую смертность. Лечить рак на самом деле никто не собирается. Также, как и СПИД. По крайней мере в планетарном масштабе, простым смертным ничего не светит. Молить о пощаде бесполезно. К сожалению. Да нам и не придется. Мы то уже обречены.

А детей и внуков жалко.


Posts from This Journal by “будущее человечества” Tag

  • Про иронию судьбы и пенсию

    А вот я например, ЗА повышение пенсионного возраста. Патамушта востребованный в профессии человек даже с инвалидностью будет с удовольствием ходить…

  • Космозззойд detected...

    В фильмах о космических путешествиях меня всегда смущает один момент... Вот этот самый, когда людишек вгоняют в летаргический сон на несколько лет,…

  • Зачем козе на Марсе баян?

    Я всё думал - чего они там ищут на ентом Марсе? Ежу ведь понятно, что в Cолнечной системе только Земля пригодна для жизни человекоподобных тварей.…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
ну вы и шутник! метод ему негуманный...
а как вы себе представляете? вежливо просить всех застрелиться? нет, всё правильно.

В какой-то фантастической повести был весьма интересный метод. Право родить ребенка давали не всем. Помимо соответствия всем параметрам, в семье один из дедушек-бабушек на момент рождения малыша должен был умереть, освободить место новому.

Что-то не вяжется твоя теория с обстоятельствами. Зачем тогда бесплатные ЭКО, которые дают чаще всего по несколько детей за раз?

Миша, ну ты мрачный шутник, конечно.
Я за то, чтоб хотя бы создали стопроцентные обезболивающие, разрешили эвтаназию. Ведь это же и правда садизм.

Я вообще-то не шутил. К сожалению. :(

Соглашусь твоей теорией, Миша. Это абсолютный заговор. Хотя, недавно слушала Стивена Хокинга(книгу), есть мнение, что планета сама себя уничтожит, когда мы в конец оборзеем:) А еще как-то давно прочитала книгу Пробуждение каменного бога. Так как раз про это примерно:) А обезбаливающие и эвтаназию, да, надо разрешить.


Планета однозначно самоочистится от нас... Однажды. :(
А вот про каменного бога пожалуй надо книгу поискать...
Или не стоит? Я уже пересказал кратко ее содержание? :)

Рак - это фу! Сердечно-сосудистая смертность как-то гуманнее - это хотя бы быстро и не так больно.

Рак на ранних стадиях поддаётся лечению. К сожалению, люди не следят за своим здоровьем, и обращаются к врачам когда уже поздно.

В статье кстати было написано, что согласно исследованиям, поддается лечению только рак НЕ ТРЕБУЮЩИЙ лечения. :)

То, что онкология на втором месте в причинах смертности после сердечно-сосудистых - это типичная картина.
А что касается численности населения Земли - так рост и так замедлился. Население "развитых" стран уже практически не растет, и к этому стремятся показатели и стран развивающихся.
Не нужно войн и болезней - люди просто меньше рождают детей в городах.

Думаешь в ближайшие сто лет дойдём до 10 млрд и остановимся на этом?
Вполне возможно.

Мне кажется, что рак - это какой-то глобальный генетический сбой, который дает о себе знать из-за изменения климата, экологии,того,что мы едим и т.д. И абсолютно не верю, что рак можно предотвратить и вылечить. Просто кто-то умирает раньше от других причин и не доживает до рака.

Да, лучше до него не доживать...

Не, я думаю, что мы таки победим

Надо верить в хорошее.
Но готовиться к худшему :)

В заговор я не верю, это чушь. Иначе бы лекарства существовали, но выдавались бы только избранным, а избранные вон мрут от рака точно так же, как и простые смертные.
Результат эволюции и технопрогресса - возможно, но уж точно не заговор.
Что же до ВИЧ, то его давно уже перевели из разряда смертельных в разряд хронических заболеваний, вся проблема остается, как и с раком, в поздней диагностике, ввиду бессимптомного протекания на начальной стадии.
А стадия СПИДа равнозначна последней стадии рака с метастазами по всем органам, т.е. лечить можно, но шанс один из тысяч...
Так что спасет человечество профилактика, своевременная диагностика и, до некоторой степени, ЗОЖ. Ну, и развитие медицины, само собой. А потом человечество поумнеет, перестанет тратить ресурсы на войну, объединится, займется ракетостроением и освоением дальних планет муахххахаха волшебник в голубом вертолете привезет эскимо и золотой шар рай щастье даром никто не уйдет ффсё.


Добрый ты человек! Дай я тебя расцелую! :)

З.Ы.
Кстати, а ты уверена, что люди, которых мы с тобой считаем избранными - являются на самом деле избранными? Вот я например, считаю, что реально "избранных" никто не знает ни в лицо, ни по фамилии. Может их всего человек 50 (или 500) на планете и они живут себе прекрасно до 100 лет. Из поколения в поколение лечат себя от рака, спида и вообще редко чихают...

  • 1