thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Афродита и грузовик

Не перестаю удивляться женщинам в русских селениях!

A-G

Частенько приезжает к нам на погрузку одна организация. Назовём ее условно «колхоз Красный Богатырь». Действительно колхоз, выращивают какую-то ботву в пригороде. Снабженец – женщина. Уже не молодая, но совсем еще не старая. Не скажу что красавица, но очень симпатичная. Невысокая, скромно одетая. Со звучным, но приятным голосом.

Есть в этой женщине что-то такое.


[продолжение...]Какая-то душевная простота что ли. Нет, не простота колхозной доярки, а обычная человеческая доброта, свойственная людям, родившимся и выросшим в деревне. Такие люди по-другому смотрят на мир вокруг. Их отличает искренность взора, какое-то необычайное спокойствие духа и мудрая житейская рассудительность. Сноб-айподник назвал бы такого человека деревенщиной только потому, что со стороны он кажется тормознутым, не от мира сего. А я обожаю таких людей! Есть в них необъяснимая вселенская энергетика. Я называю это явление «излучением силы Земли». Его не скрыть, оно так и прёт неподвластно нашим ущербным законам существования «в тесных квартирах  новых районов»!



Как-то раз, оформив документы, пошел было в соседнее здание к начальнику на допрос. На обратном пути смотрю – её машину загрузили, закрывают борт. И почти уже было прошел мимо, но замечаю краем глаза, что она обошла грузовик и садится за руль. Нет, я конечно всякое повидал в своей жизни, но чтобы женщина за рулём грузовика!? Да еще такого архаичного, у которого даже здоровый мужик с трудом руль крутит, а передачи надо переключать с двойным выжимом сцепления!

В следующий раз, когда она приехала, я ее спросил: «Как же так!? Где водитель? Кто разрешил над вами так издеваться? Это же не машина, а крокодил!» А она мне обыденно так, спокойно отвечает: «А пьют все мужики. Вот и приходится самой. Работать-то надо.»

Люди! Вы вдумайтесь!
Это норма такая в 21-ом веке, когда мужики бухают, а колхозницы водят грузовики!??

Спрашиваю ее: «А давайте про вас сюжет на местном ТВ снимем? У меня тут есть знакомый репортёр. Расскажем про Вас землякам, какая Вы молодец и какие ваши мужики некудышные». А она, всё так же непоколебимо и с достоинством Ноны Мордюковой: «Нет, спасибо. Мне слава ни к чему. А мужики… да что с них взять!» Потом улыбнулась всеми своими экологически чистыми зубами.

Вот так!

Я безмерно уважаю таких людей. Я не знаю, сколько еще наша Россия-матушка продержится на таких людях. Надеюсь только, что они по закону сохранения энергии перерождаются хотя бы раз в 100 лет. Иначе, быть беде.
Tags: Вологда, авто, герои нашего времени, деревня, доброта
Subscribe
promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments