thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

И еще про то, когда нас не станет

Вот часто говорят, что когда уже всё понятно, то:
"Всё равно надо жить! Ради детей, ради близких...".

Это говорят те, кто как бы хочет подбодрить обреченных. Что типа, смысл жизни еще не утрачен, даже когда уже точно известно где конечная остановка. Иногда сам обреченный говорит, что "я должен жить, ради детей, ради близких..." А еще, кто-то скажет, типа: "Как мы без тебя жить будем? Кто  твоих детей будет на ноги ставить? Ну ка быстро живи! Офигел что ли помирать та?" И человек думает: "А может и правда, я им нужен? Как же они без меня? Может и правда пожить еще, хоть чуть-чуть..." И вот теплится в нем эта надежда, что луше плохо пожить, чем не жить совсем... Тем более, и причина вроде как нашлась.

И он, обреченный, конечно, имеет на это полное право.


Говорят, что когда человек не хочет вот это всё такое, типа "жить" (точнее, существовать) и "ради кого-то", патамушта уже собрал чумаданы, патамушта уже понял, что стал тяжелой нагрузкой для близких (и физической, и моральной и финансовой), патамушта  жизнь (в нормальном ее понимании) кончилась, хотя тело еще трепыхается... то он, вот этот самый человек, осознавший всю тяжесть положения - эгоист. В лучшем случае. А в худшем - просто слабак и сдался. Не хочет жить ради детей, подлец! Хочет налегке свалить отсюда! Хочет наплевать на нас и помахать всем ручкой. Ну эгоист же! Как есть эгоист!

А я вот не согласен с этим.

По-мне дык, прикрываться тем, что "я буду жить ради вас" - это нечестно. Получается, есть причина оправдать своё несмирение со случившимся. Типа, я конечно понимаю, что мне конец, но всё же, должно быть основание отложить тот самый момент. И вот оно найдено: "поживу ради вас всех". А то, что в реальности от такой "жизни" никакой отдачи нет, кроме угнетающей жалости - это вроде как и не важно. Но зато, вы будете за мной утку выносить, делать уколы внутривенно и плакать в уголочке вечерами. И вот, ты вроде понимаешь, что уже обуза для всех, и что это вообще не жизнь, а какой-то наркотический дурман и издевательство над собой и окружающими, и общение с тобой приносит родственникам уже только моральные страдания, а ты всё равно говоришь "Нет, уж, я поживу! День, неделю, год! Вы же сами говорили, что без меня вам плохо." - вот это и есть эгоизм. И слабость.

Я так считаю.

Tags: грустна чо та, медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • Немного поверхностных знаний о Дарвинизме

    На днях по местному радио услышал... И удивился, что второй причиной смертности человеков в Вологодской области является онкология (после…

  • Однажды не станет и меня

    Сегодня умерла моя двоюродная сестра. Она была на 5 лет старше меня. Молодая совсем и всегда на позитиве. Год мучилась всякими химиотерапиями. И…

  • Торжественно клянусь!

    Все люди умирают от рака. Просто некоторые до него не доживают... Так говорит мой отец. И мой жизненный опыт подсказывает, что он прав. Рак…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments