?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Flag Next Entry
стандартный
thunderozzz

Однажды не станет и меня

Сегодня умерла моя двоюродная сестра.

Она была на 5 лет старше меня. Молодая совсем и всегда на позитиве. Год мучилась всякими химиотерапиями. И вот тогда, год назад, когда нас, роццвенников, всё таки соизволили оповестить, я спросил её:

- Как вообще узнала? У тебя что-то болело?
- Нет, не болело ничего.
- Зачем тогда лечить стала то, что не болит?
- ....

Я не врач, я не знаю, но мне кажется, если бы не лечилась, то может спокойнее и дольше прожила. А может и не дольше, но хотя бы спокойнее. Но врачи упорно пытаются лечить людей своими пыточными методами, превращая человека в кусок мяса, дарят ему ложную, ни чем необоснованную надежду, что вот еще чуть-чуть, хотя бы на месяцок дольше поживете. Может быть. А может и не быть. Да нафиг нужен этот ваш месяцок боли и страданий, мать вашу?! Зачем дарить людям такую псевдожизнь? Не лучше ли на поздних стадиях гарантировать быструю спокойную смерть, раз уж нет способов излечить? Хотя, опять же, это нам, живым и здоровым, просто рассуждать... Быстрая смерть... А может обреченному человеку, кажется, что еще денёк - уже неплохо. Пойди разберись... Надеюсь, однажды, перед тем, как не станет и меня, мне хватит воли отказаться от этих пустых надежд.

Posts from This Journal by “медицина” Tag

  • Мой мир изменился...

    И не станет прежним. :( За последний год я с удивлением обнаружил и с грустью осознал, что мир, в котором люди плохо видят - ужасен. Это реально…

  • А когда тебе стукнет 70 годков...

    ...тебя, юзернэйм, будут уговаривать выйти на работу? Вот моего папу сегодня снова умоляли поработать еще немного. Папе в октябре будет 71. Папа…

  • Поликлиновое пыталово

    Когда я стану властелином мира... ...выход на больничный и выписка с больничного (при ОРЗ) будет ВСЕГДА оформляться приходящим на дом врачом. То…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

Наверное, каждый день важен. Пусть он будет і болезненным. Сочувствую вашей семье.

Нужны ли эти дни в коматозном состоянии? Вот вопрос... :(

Мне очень жаль, Миш.
Думаю, тут у каждого по разному, и каждый решает сам, и в принципе же никто не может заставить проходить лечение, это выбор человека. А вот эвтаназия и правда иногда выход, но увы.

Да, заставить не могут. Но человек хочет верить, что всё обойдется... :(

Я когда встречала в литературе описания трагических ситуаций и выживания в них людей - всякие там на лодках в океане без еды и воды на диете из онанизма выплывающие к берегам калифоринии - я всегда думала ЛУЧШЕ Б СДОХНУТЬ В САМОМ НАЧАЛЕ НА ПЕРВЫХ МИНУТАХ. А сейчас думаю, что выживала бы до последнего, убивала бы и ела людей если надо, ради детей. И с болезнью бы боролась до последнего вздоха. Возможно, когда они вырастут, что-то изменится, но пока они совсем малыши.

Нет, понимаешь, есть граница, между тем состоянием, когда ты еще можешь что-то, ты в сознании и не слишком уж печалишь родителей/детей.... и тем состоянием, когда, когда наступает стадия беспомощности. :(
Понятно, что до границы надо бороться, сколько есть сил. Но уж точно сил не прибавляется от химиотерапии.

Edited at 2017-08-15 12:06 pm (UTC)

соболезную
в деревнях живут дольше по незнанию наверное

Соболезную (((((((((

соболезнования

соболезную с сестрой, Миша.

что касается, зачем лечить то, что не болит, я с тобой согласен, особенно, в условиях наших больниц.

у меня Ма живет, благодаря врачам и и сцук, не факт, что жилабы если не настоял, грили даже после операции(грудь удалили, рак и вся хрень) полгода максимум, а вотхуй, уже полтора живет и планы на будущее делает, и благодаря тому, что в врачу вовремя обратилась

Может это был просто не рак? Я чо та не верю в излечение рака. Бывают незлокачественные опухоли...

ну это неоднозначно все, кому то охота и месяцок потянуть еще

Похоже, не мой вариант...

Соболезную!
Мне вчера таксист рассказывал, что подвозил как-то девушку в лучшую онкобольницу(больница в том же направлении находится). Сказал, что вылечилась и реабилитацию проходила уже. Диагностировали на ранней стадии.
А есть другая история, но не про рак, а еще хуже. И там как раз человек не лечится из соображений, что если начнет, то быстро того.
Все относительно.

Да, всё относительно. Но я всё же за возможность выбора...

ох не знаю. в каких-то болезнях еще денек, может, и неплохо, а раковым на последних днях -это же адская боль, а как сейчас морфины выдают, так лучше сбежать от родственников и утопиться, чем терпеть этот стыд унижение и муки. я, честно говоря, за узаконивание эвтаназии, да, под строгим но не дебильным контролем, но все же чтоб была возможность.
сильно соболезную.

Да, давно пора уже прекратить лечить неизлечимое... :(

Соболезную.
Все же иногда химия действует, даже не на ранних стадиях.

И всё же, мне кажется, действует не химия, а какой-то другой внутренний механизм...

мои соболезнования...

Сочувствую, Миша. Живите долго и счастливо, и дай вам Б-г избежать подобных дилемм.

Мне кажется, человечество так усердно разрушает себя плохой едой и экологией, что уже на 99% гарантирует смерть от рака для всех, кто до него успеет дожить... :(