?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Flag Next Entry
стандартный
thunderozzz

Перевоплощение дровосека

Теперь банааановыыый! (с)

Я тут нынче вооружился бензопилой, точнее циркуляркой (патамушта Хускварну сломал и сдал в ремонт), переработал кубометр древесины (из трёх закупленных) и таким образом трансформировался в плотника. Карочи, забабахал себе сарайку модную.


Сарай "Мечта грохоталкина".
[Заценить труды праведные...]

Вот думаю теперь, не жирно ли 50-ку доску на пол стелить, коли тут сугробы будут лежать прямо по центру гостинной? А еще думаю - хватит ли этой шинно-песочно-деревянной основы хотя бы на десяток лет, или уйдёт все в болото и скособочится уже к следующему лету? И не сожрёт ли слишком быстро короед те досочки, что я по незнанию от коры не очистил (но всё же гадостью химической усердно пробрызгал)? И не поотрывает ли саморезам бошки зимой/весной, на которые тут всё зашуруплено, вместо того, чтобы прогвоздить по стоковому? Не знаю. Посмотрим.

Неосторожный читатель (да, надо быть осторожным, когда Грохоталкин машет поблизости бензопилой и стамеской) задался сейчас вопросом: "А хде, соппсссна говоря, стены?" Но вчера родившийся плотник, смело ответит: "К черту стены! Нам не нужны границы! Свободу попугаям и Анжеле Девис! Пис ту пис! Дайте две!". Да не, шучу. Просто это не обычный сарай, а волшебный. С помощью вуду магии, он превратится в тыкву столярную мини мастерскую на открытом воздухе. Стены ему не нужны. Тут под навесом будет верстак и станины для всяко-разно съёмного инструмента (ага, штоп не скомуниздили, падлы). И вот тогда... мастерская Грохоталкина выйдет на полную мощность! Шкафы штабелями пойдут из под станков, натруженные руки обрастут суровыми мозолями, разовьются знамёна и вдарят салюты по пароходам. А, нет, последнее не надо.

Из отходов производства я буду делать фигурки зверей и вуду-кукол. Добрых зверюшек буду продавать за стомульёнов на авито. Разбогатею! Куплю себе вертолёт! Радиоуправляемый. А куклам зла... куклам зла не повезёт... Как и их подлым душонкам прототипов. Об одном прототипе я скоро расскажу. Но не сегодня. А еще, из оставшихся двух кубометров буратин у нас тут веранда планируется рядом. Но ход работы я вам не покажу. Патамушта секретные технологии применяю. Да не, шучу. Просто лень с фотика фотки перекачивать. Покажу уж потом, сразу результат, когда доделаю. Щас лудшэ пойду последнюю серию "мира дикого запада посмотрю". Клевый сериал кстати, оказался. Ближе к концу. Первого сезона.

Posts from This Journal by “столяр-криворучко” Tag

  • Официально заявляю!

    ЗАЯВЛЯЮ: Намедни совершил таки первую продажу шкатулки через свой онлайн-магазин. Ура товарищи!!! В связи с этим, знаменательным событием…

  • Ноунэйм

    Надо сделать в музыкальном марафоне перыф. А то вот к примеру, работаешь с человеком много лет и совершенно случайно узнаешь, что он занимается…

  • Замурованные струны

    В экспериментальных целях замуровал полграмма серебра: И кусок клёна тоже замуровал: . Вот так светится в темноте: Можно хранить…

  • Асвабадити Вилли

    Тестируя кита на родственниках и коллегах, с удивлением обнаружил, что... ...некоторые искренне не понимают - почему у него нет пуза: Видимо, не…

  • Амарантино сатанино

    Захотелось мне сделать шкатулку, посвященную одной малоизвестной среди геймеров игре. Но в принципе, мне кажецца, она получилась на фломастерный…

  • Вот так новасте!

    Если вы думаити, что в отпуске я только тем и занимаюсь что НЕ делаю шкатулки, крушу кухни, ездию по столицам и пытаюсь убиться в неадекватных…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Не, стен точно не надо - стены, они не всегда в тему:))

Дратути коллега интернационалист! :))

Ну ты даешь!! Отличный сарай! Поздравляю!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Ну вот там половинка от одной стены есть. :) А выше половинки сделаю прозрачные окошки, чтобы свет солнца вечером падал прямо на верстак...

Грохоталыч, поздравляю. Залатыя руки. Залатыыыяяя. Сараю быть. Первая фигурка (если она не оставит меня без штанов) - мне! "Я занималалаааа!" (с)

Хорошо. Надеюсь, почка разини доставит посылку хотя бы в этом столетии...
Интересно, сколько стоит бандероль отправить в вашу страну чистоты и порядка? :)

узнаю насчет наложенного платежа. маякну.))) спасибо

скажи что просто все доски извёл, и на стены не хватило)))
а если дощть, ветер? ну и к крутому наклону крыши вопросы тож))

Неее, на стены даже не закупал досок. ;-)
Денег не хватило :))))
Дождь с полуметровыми свесами крыши почти не залетает внутрь. А вот зимой сугробы в чудо-верстачной гарантированы... :(
А чем плох наклон? (хотя, мне он тоже показался избыточным. На веранде уклон поменьше будет.)

Ты живёшь в частном доме? И эта мастерская на твоём закрытом дворе?
А то ж иначе мародёры всё б попортили..
Очень симпатично получилось. А не маловата? Для производства шкафов-то)

Неее, это на даче. А мародерам, нечего будет унести, кроме подгнивших досок. Ведь у меня и верстак и оборудование - всё мобильное. Привез в багажнике, сделал дело, увез. :)
Ну места не так уж и мало. Может фота искажает немного? Там 4х2 м габарит. Мне хватит. :)

Сарай хорош, конечно, но ты теперь попробуй Буратину сделать )))

У меня уже есть две буратины :)))

это не сарай а крытый навес. можно пиво пить теперь под дождем. серьезная констрккция

Дыааааа! Можно пить! Паддаждём! :)))

хех, сколько творческих метаний тут понабралось из-за банальной сарайки) Впрочем, сарай, если кто не знал, это дворец на турецком. А стены можно воссоздать 3D-проектором, например. Не шучу, за ними будущее

Дворец не может быть банальным! ;-)

Ты на шины его поставил? Никогда не встречал такого решения. А если просядут шины неравномерно? Будешь домкратить?

Доску не жалей на пол. Лучше пятерка, дольше простоит. Жальче будет, если сгниет восстанавливать, переделывать.

Дык в шинах плотно набит песок.
И деревянные подушки чтобы распределить нагрузку.
Проседать конечно будет, но за счет эластичности этих шести пирожков, теоретически, всё будет балансировать и уравновешиваться... А если вдруг какая то опора просядет сильно, то можно просто пирожое нарастить, поддомкратив балку.

Двери - это не однозначное решение. С одной стороны повторное использование, экология, это хорошо. С другой стороны, дачные постройки из непредназначенных для этой цели материалов в 2017 смотрятся очень старомодно. Так было принято в 80-е поступать.
Надо их маскировать, красить, переделывать, менять их внешность так, чтобы смотрелось как дизайнерский проект, арт объект, а не просто экономия материалов.

Имидж ничто! Практиш гуд - всё! :))

это не сарай, это - навес. )) так на зиму все станки убирать буишь, или им можно заметаться снегом..?!

Станки и даже верстак "богатырь" каждый раз придется убирать... :(
Кругом ворьё! :(

  • 1