thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Зарекацца нинада...

Когда я стану властелином мира...

...тюрем не будет. Останутся только следственные изоляторы при судах. В которых подозреваемые и осужденные будут находиться не более 6-ти часов. То есть, исключительно на время ожидания решения судьи.


Так почему же миру не нужны тюрьмы?

Во-первых, патамушта за тяжкие преступления положена смертная казнь...

[Этт самое...]Да, это самый эффективный фильтр для очистки генофонда населения планеты. Нет никакого смысла содержать за счет налогоплательщиков армию дегенератов и беспредельщиков, которые при отягчающих обстоятельствах убивают людей. Все они должны сдохнуть. Принцип простой: смерть за смерть. Но конечно же, только после всестороннего разбирательства и стопроцентного доказательства вины. Причем, "чистосердечное признание", без доказательств содеянного будет запрещено считать достаточным основанием для вынесения обвинительного приговора.



Во-вторых, за НЕтяжкие (и средней тяжести) преступления назначается...

[Таво этава...]Ограничение свободы. Но не путём помещения человека за государственную решетку, а немножечко по-другому. Исправление через тюрьму, как известно, невозможно. Хоть об обратном и трындят всякие высокопоставленные придурки в погонах. Ведь, смысл тюремного заключения вовсе не в том, чтобы исправить человека, а в том, чтобы изолировать преступника от общества. Вот и будет человек изолирован от общества, но не в госучреждении, а прямо в его собственной жилплощади. Как? Очень просто: ошейник с маячком, электрошокером и пульсомером. Вышел за рамки, мешал соседям спать или заглушил сигнал - получи разряд, поваляйся в отключке.

За мелкие проступки свобода будет ограничена маршрутом дом-двор-магазин-работа (чтобы от работы не отлынивал злодей). Если сильно провинился, то свободу ограничат периметром жилплощади, а бонусом поставят глушилку на любую несанкционированную связь и камеры онлайн видеонаблюдения. Чтобы граждане тоже контролировали засранца. Таким образом подлец будет изолирован уже более жестко. И самое главное - полное самообеспечение. Никто тебя кормить, поить и оплачивать услуги ЖКХ не будет. Помрёшь с голоду - твои проблемы. За долги переедешь в социальное жильё - твои проблемы. Родственники или волонтёры подкармливать если будут - считай повезло. Ну если по медицинским показаниям помирать соберешься (типа там апендицит или воспаление легких), то скорая приедет откачает.


В-третьих, за экономические преступления будет назначаться:

[Чик-чик...]Опять же Ограничение свободы, только Ступенчатое. Сначала дается возможность компенсировать ущерб. Если злодей не способен вернуть украденное (+10% от суммы штраф в пользу государства), тогда ему ограничивают свободу ошейником (без информационного ограничения) и фактически он становится рабом самого себя, отрабатывая долг и продолжая ходить на работу (в некоторых случаях уже на другую). Принцип: украл - верни. То есть человек ограничен в свободе, но имеет возможность трудиться. А если будет плохо себя вести, то можно лишиться такой возможности и тогда, по жесткому сценарию, полный бесперспективняк будет. Поэтому любой здравомыслящий человек либо приложит максимум усилий к возмещению ущерба, либо вообще не пойдёт на преступление. Таким образом, мы избавимся от рейдерства. Захватить чужой бизнес посадив человека в тюрьму (типа в "исправительную", ага) будет гораздо труднее, чем сейчас.

И еще...

Все дела будут рассматриваться в онлайне, доступном для любого гражданина. Показания по тяжким и средней тяжести преступлениям признаются действительными только если записаны на видео в присутствии родственника и адвоката. На случай наказания невиновного будет действовать очень простой механизм компенсации: все причастные к обвинению (следователи, прокуроры и судьи) будут приговорены к той же мере наказания, что и ошибочно (незаконно) осужденный.


Впрочем, все эти строгие меры, я уверен, со временем перестанут быть нужными обществу и государству. Ведь в почти идеальном мире для выживания человеку не нужно грабить и убивать. Поэтому не будет и необходимости в масштабных госзакупках ошейников. Не говоря уже о тюрьмах. На преступление против личности и собственности пойдут только совсем уж единичные экземпляры неадекватов и маньяков.

Что же мы имеем в итоге?

[Вот это вот фсё...]


1. Минимум государственных затрат на осужденных.

2. Тотальный (в том числе общественный) контроль за отбывающими наказание.
3. Открытое судопроизводство и система мотивирующей обратной ответственности.
4. Постепенное очищение генофонда человечества.

5. Автоматизация, нанотехнологии и всё такое эдакое.

Tags: когда я стану властелином мира, тюрьма будущего
Subscribe

Posts from This Journal “когда я стану властелином мира” Tag

  • Поликлиновое пыталово

    Когда я стану властелином мира... ...выход на больничный и выписка с больничного (при ОРЗ) будет ВСЕГДА оформляться приходящим на дом врачом. То…

  • На святое позарился

    Вчера один клоун из роскомнадзора заявление сделал... Что, типа, ругацца матом - нехарашо. И что пора бы уже банить не только всяких Навальных,…

  • Про мудачьё

    Когда я стану властелином мира... ...всё это мудачьё, которое сейчас пытается запретить энторнэт, прикрыть сбор добровольных пожертвований на…

  • Есть такая профессия

    Когда я стану властелином мира... ...продолжительность отпуска по уходу за ребенком будет составлять 3 года. Отпуск будет обязательным, от…

  • Про лохматую бабушку и государеву службу

    Мне кажется странной эта практика, когда госслужащим запрещено иметь какие-либо активы. Ну зачем вся эта клоунада с перепиской заводов и пароходов…

  • Всем печеньки!

    Когда я стану пластилином Мира... ... все граждане будут обязаны по пятницам съедать печенье из зелёного пластилина. А в понедельник утром из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments