?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Flag Next Entry
стандартный
thunderozzz

Лишайный холивар

Тут на местном автофоруме разгорелся холивар.

На предмет оставления места ДТП (между прочим, до полутора лет лишение). С одной стороны, мера правильная, когда всякая пьянь и дрянь пытается откосить от ответственности. Но лично мне кажется, что не всегда эта мера справедлива. Например, в данном случае тяжесть последствий (ущерба - на десятку тыр) никак не соответствует строгости наказания. Ситуация довольно банальная:


[ВИДОСИК]

Водитель-новичок задевает на парковке другое авто и не заметив этого уезжает. Ему светит лишение прав. А он может получил их только вчера? Вот лично мне, жалко человека. Балбес он конечно, но ОСАГО наверняка есть. Что мешает найти его и истребовать ущерб через страховую? Без лишений и сожжения на костре. И все останутся довольны. Но некоторые люди считают, что покоцанный бампер - это афигеть значительный ущерб, а раз скрылся, значит имел умысел и достоин лишения. И самое страшное, что закон это трактует однозначно. Хотя, тут видно невооруженным глазом, умысла не было. Обычная неосторожность и невнимательность без фатальных последствий.

ВНИМАНИЕ, уважаемые знатоки! ВАПРОС!


ЛИШАТЬ ИЛИ НЕ ЛИШАТЬ?

Да, лишать однозначно!
1(16.7%)
Нет, в данном случае мера избыточна.
5(83.3%)

Posts from This Journal by “авто” Tag

  • Когда кроты перебегают дорогу...

    ...можно залететь на штраф в размере 50 рублей. Если размазать беднягу по асфальту. Не знали? А должны! Изучайте прайс. На днях коллега попал в…

  • Вторая попытка

    Они точно сговорились! Убить меня хОчут... Спасибо соседу по полосе слева. Увидел что мне уже некуда деваться и подвинулся.

  • Кусок дебила detected...

    Вчера чуть не врезался в кусок дебила: На видео всё кажется не таким страшным, но в штанишки я знатно наложил, когда понял что еще немного и мы…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Думаю, в этом случае прав ты )

Дратути коллега! :))

Думаю, тут проблема в том, что сложно решить в каждом конкретном случае. А так проще - закон един для всех. В данном случае мне тоже жалко водителя...

Решить не сложно. Просто нормы закона у нас сложные... :(

Самое милое, что суду не требуются доказательства. Потерпевший говорит: в меня въехал мерседес 123 и скрылся. И все, хмырь, которого ты пропустил, а он тебе не поморгал теперь пешеход.

Да, у нас ведь суды не для установления истины работают... У них тоже план... :(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хрен знает. Зависит от степени тяжести ДТП, мне каацца.

Дык вот и я о том... :(

Никогда не сяду за руль. Столькт нервов с этими вашими ПДД и законами

Это очень верная мысль! Особенно, если есть личный водитель. :)

меня постоянно мучает вопрос... "зачем на современных машинах нужен бампер? какую функцию он выполняет кроме декоративной?"

Уже давно он стал декорацией и отдушиной для дезигнеров. :)
А настоящий бампер-балка внутри спрятался, как ты знаешь... :)

суть теряется... приварить швеллер и не парится))) главное гаеров "убедить" что это заводская опция)))

Вот нахер он не нужен, по-моему. То есть он должен быть либо очень дешевой и универсальной деталькой (разбил - зашел в ближайший автомагазин, купил похожий и сам поставил), либо прорезиненый и неубиваемый))
В Италии мне понравилось как они смотрят на проблему - стукнулись бамперами, помахали друг другу в окно, сказали "скузи! окей? окей!" и разъехались. Все в итоге катаются с битыми и царапаными бамперами и вообще никого не ипет этот ужасный факт. У нас же, блин, стукнулись, царапнули друг другу краску и стояяяяят - дорогу перегородят, пробку создадут на три километра и ждут аварийщиков - ну как же! бампер поцарапали! ОУЖАС!
Тьфу. Я вот тут на своем танке клык поцарапала и помяла - думаю, самой покрасить и выправить или плюнуть и ездить так или вообще новый клык покупать, чтоб как приличная?..

вот-вот.... я именно про это ;-)

Сразу видно - наш человек! :)

Видосик не смотрела. Но водители, делающие вид, что не заметили как в кого то въехали - это зло.

Согласен. И даже уверен, что таких большинство.

Вообще с правами надо ситуацию ужесточать, но начинать надо с причины, а не следствия:) Поэтому здесь, конкретно, не лишать, а, как говорится, всю систему менять надо!

Именно! Давно пора пересмотреть систему наказания и вообще формулировки...

Закон в этом случае не обязательно требует лишения прав. Как вариант, наказание может быть заменено на арест на несколько суток.

Дык дело как раз в несправедливости наказания в некоторых случаях.
Ведь доказать умысел сокрытия - практически нереально без видео фиксации.
То есть норма закона предусматривающая строгое наказание сама по себе избыточна.

  • 1