thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Лишайный холивар

Тут на местном автофоруме разгорелся холивар.

На предмет оставления места ДТП (между прочим, до полутора лет лишение). С одной стороны, мера правильная, когда всякая пьянь и дрянь пытается откосить от ответственности. Но лично мне кажется, что не всегда эта мера справедлива. Например, в данном случае тяжесть последствий (ущерба - на десятку тыр) никак не соответствует строгости наказания. Ситуация довольно банальная:


[ВИДОСИК]

Водитель-новичок задевает на парковке другое авто и не заметив этого уезжает. Ему светит лишение прав. А он может получил их только вчера? Вот лично мне, жалко человека. Балбес он конечно, но ОСАГО наверняка есть. Что мешает найти его и истребовать ущерб через страховую? Без лишений и сожжения на костре. И все останутся довольны. Но некоторые люди считают, что покоцанный бампер - это афигеть значительный ущерб, а раз скрылся, значит имел умысел и достоин лишения. И самое страшное, что закон это трактует однозначно. Хотя, тут видно невооруженным глазом, умысла не было. Обычная неосторожность и невнимательность без фатальных последствий.

ВНИМАНИЕ, уважаемые знатоки! ВАПРОС!


ЛИШАТЬ ИЛИ НЕ ЛИШАТЬ?

Да, лишать однозначно!
1(16.7%)
Нет, в данном случае мера избыточна.
5(83.3%)
Tags: авто, безопасность дорожного движения, законодательство, люди-человеки
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Парад автоуродцев 2020

    Вы думаити, что я щас про Тэслу Киберпанк заведу шарманку? И про нее тоже. Она (или оно?) конечно в топчике. Но в компании у Тэслы (кстати, именно…

  • Когда кроты перебегают дорогу...

    ...можно залететь на штраф в размере 50 рублей. Если размазать беднягу по асфальту. Не знали? А должны! Изучайте прайс. На днях коллега попал в…

  • Вторая попытка

    Они точно сговорились! Убить меня хОчут... Спасибо соседу по полосе слева. Увидел что мне уже некуда деваться и подвинулся.

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments