thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Categories:

Про резинку от трусов, нанотехнологии и трудные времена

Помню в детстве моём мы делали маленькие рогаточки из жесткой проволоки. А пульки к ней, в виде загогульки, делали из мягкой люминьки. А резинку не помню где брали. Поди из резинок от трусов выковыривали. Стреляла такая рогатка очень даже огого! С балкона пятого этажа можно было легко и прицельно лупить по прохожим.

Но я вот ни разу не видел, чтобы у нас кто-то делал настоящую большую рогатку из дерева. А мне в выходные попался в руки подходящий сучок от яблони. Решил таки сделать чоткую рогатину для реальных пацаноф. Ну то есть для себя, канешна. А всем сказал, что детям играть. Гы гы. Кто ж им даст, детям та, на мамонтов охотицца?! Только возник вопрос: как закрепить резинку? На железных рогатках просто зажимали сгибом проволоки. А тут как?Просто привязать узелком? Как-то неэстетично будет выглядеть. В общем, не знаю, как в старину делали, а я зафигачил нанотехнологично:


[Заценить нанотехнологичную рогатку...]Мебельным степлером по 2 раза стрельнул, так, штоб было пердикулярно натягу.



Чтобы на срез работало, а не на растяжение. Па ынжынерному расудил, значит!


А еще волшебное мыло варили с Катькой.

[Заценить мыльце...]

Дело нехитрое. Растопили состав мыльный на водяной бане. Подкрасили красителем. Подароматили ароматизатором. Залили в формы. Успели тыкнуть пальцем в незастывшую заготовку (пока папа отвернулся на парсек). Но помыться этим мылом так и не удалось ребенку. Ребенок весь в папу - немного дерявый в голове. Поэтому, уже два раза про мыльные конфеты и ягоды забыли, когда ванну принимали. А теперь еще и воду горячую на две недели отключили. Тестдрайвмыл отложен. Времена нынче чижолые. То воду отключат, то хорошего всем настроения пожелают. Супостаты! Такшта, надо чтоб всё своё было в хозяйстве. И картофан, и прялка, и мыло, и веревка.
Tags: воспоминания, нанотехнологии, отцы и дети, творчество моё
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Смешнюги (10 лет спустя)

    Да это подборка баянов десятилетней выдержки. 2009-ый оказался урожайным. С трудом уложился в 50 картинок. Народное творчество становится отражением…

  • Волшебный тумблер

    Я был еще школьником. Однажды, от мамы услышал фразу: "дорогу осилит идущий". И как-то сразу она застряла в моей голове. Есть в ней что-то…

  • География не только лишь вредна.

    Пару лет назад подогнали мне по-знакомству это сокровище. Это не бумажный оригинал, а реплика. Напечатано на какой-то толстой пластиковой…

  • Смешнюги (10 лет спустя)

    Скудная подборка смешных картинок из далекого 2008 года. Год тогда выдался не очень урожайным на это дело. Вроде там экономический кризис был…

  • Детство бобра

    Вчера мне пришла посылка с реквизитом для творчества. Дощечки липы и кедра, два бруска бука, пара замочков и разных петелек. И вот когда я взял в…

  • Лакшари стайл форэва!

    Мне тут по нужде, вдруг потребовалось купить коробок спичек. И признаться, в последний раз я это делал даже не помню когда. Поскольку не курю, да и…

  • Skill is not detected...

    Когда-то давно на трудах в школе мы занимались резьбой по дереву. И без излишней скромности могу сказать, что я был крут в этом деле. Реально…

  • Любимые смешнюги (10 лет спустя)

    Да, это подборка баянов из далекого 2007-го! Давно собирался такую тему забабахать, патамушта накопилась уже приличная коллекция смешных картинок…

  • Бисплатный тренинг по продажам от бабушки Нины

    В детстве я очень любил играть в "магазин". Сгребёшь всякой дребедени на импровизированную витрину, нарисуешь денег на бумажках,…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments