?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Flag Next Entry
стандартный
thunderozzz

Про резинку от трусов, нанотехнологии и трудные времена

Помню в детстве моём мы делали маленькие рогаточки из жесткой проволоки. А пульки к ней, в виде загогульки, делали из мягкой люминьки. А резинку не помню где брали. Поди из резинок от трусов выковыривали. Стреляла такая рогатка очень даже огого! С балкона пятого этажа можно было легко и прицельно лупить по прохожим.

Но я вот ни разу не видел, чтобы у нас кто-то делал настоящую большую рогатку из дерева. А мне в выходные попался в руки подходящий сучок от яблони. Решил таки сделать чоткую рогатину для реальных пацаноф. Ну то есть для себя, канешна. А всем сказал, что детям играть. Гы гы. Кто ж им даст, детям та, на мамонтов охотицца?! Только возник вопрос: как закрепить резинку? На железных рогатках просто зажимали сгибом проволоки. А тут как?Просто привязать узелком? Как-то неэстетично будет выглядеть. В общем, не знаю, как в старину делали, а я зафигачил нанотехнологично:


[Заценить нанотехнологичную рогатку...]Мебельным степлером по 2 раза стрельнул, так, штоб было пердикулярно натягу.



Чтобы на срез работало, а не на растяжение. Па ынжынерному расудил, значит!


А еще волшебное мыло варили с Катькой.

[Заценить мыльце...]

Дело нехитрое. Растопили состав мыльный на водяной бане. Подкрасили красителем. Подароматили ароматизатором. Залили в формы. Успели тыкнуть пальцем в незастывшую заготовку (пока папа отвернулся на парсек). Но помыться этим мылом так и не удалось ребенку. Ребенок весь в папу - немного дерявый в голове. Поэтому, уже два раза про мыльные конфеты и ягоды забыли, когда ванну принимали. А теперь еще и воду горячую на две недели отключили. Тестдрайвмыл отложен. Времена нынче чижолые. То воду отключат, то хорошего всем настроения пожелают. Супостаты! Такшта, надо чтоб всё своё было в хозяйстве. И картофан, и прялка, и мыло, и веревка.

Posts from This Journal by “воспоминания” Tag

  • Волшебный тумблер

    Я был еще школьником. Однажды, от мамы услышал фразу: "дорогу осилит идущий". И как-то сразу она застряла в моей голове. Есть в ней что-то…

  • География не только лишь вредна.

    Пару лет назад подогнали мне по-знакомству это сокровище. Это не бумажный оригинал, а реплика. Напечатано на какой-то толстой пластиковой…

  • Смешнюги (10 лет спустя)

    Скудная подборка смешных картинок из далекого 2008 года. Год тогда выдался не очень урожайным на это дело. Вроде там экономический кризис был…

  • Детство бобра

    Вчера мне пришла посылка с реквизитом для творчества. Дощечки липы и кедра, два бруска бука, пара замочков и разных петелек. И вот когда я взял в…

  • Лакшари стайл форэва!

    Мне тут по нужде, вдруг потребовалось купить коробок спичек. И признаться, в последний раз я это делал даже не помню когда. Поскольку не курю, да и…

  • Skill is not detected...

    Когда-то давно на трудах в школе мы занимались резьбой по дереву. И без излишней скромности могу сказать, что я был крут в этом деле. Реально…

  • Любимые смешнюги (10 лет спустя)

    Да, это подборка баянов из далекого 2007-го! Давно собирался такую тему забабахать, патамушта накопилась уже приличная коллекция смешных картинок…

  • Бисплатный тренинг по продажам от бабушки Нины

    В детстве я очень любил играть в "магазин". Сгребёшь всякой дребедени на импровизированную витрину, нарисуешь денег на бумажках,…

  • Тишина должна быть в библиотеке!

    Мой виртуальный друг eschgoltz однажды передал мне книжную эстафету. Это было так давно, что он и сам уже наверняка позабыл об этой…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

  • 1
Я в детстве делала из клена с резинкой для трусов. Новой, правда, от мотка мне отматывали. Привязывала неэстетичными узелками, ачотакова))
А еще делала лук с той же резинкой. В общем, палка, которая попадала в руки, определяла изделие дня))

О! Точно! Я ж лук тоже делал раньше. Правда с этой резинкой от трусов он почти не стрелял. Она быстро вытягивалась и толку от нее не было. :)

не любил рогатки. Всё больше луки да арбалеты

Ты опасный похоже был пацан. С арбалетом по двору в наше время никто не гулял... :)

Деревянные рогатки были даже меньше проволочных. каждое плечо см 4-5 я тогда на Украине жил. там из какогото небольшого дерева делали. кору снимали и обсмаливали. резинкой был жгут - плоская резиновая лента. на рогатке делали небольшие бороздки и сложив жгут огибали по ним и перевязывали нитками мнного раз. для патрона был кожаный держатель с 2 прорезями по бокам. крепился также нитками


Да, наверно ниточная обмотка не хуже скотча держала... :)

А у меня никогда не было рогатки(( папка не разрешал, зато мы пулялись горохом из каких-то адово толстых трубок укропа-переростка, хотя есть мнение, что это был борщевик -______-

Нее, не борщевик. Забыл как называется растение, но не борщевик. У нас на даче растёт гад! :)

По-моему эта резинка менее удобная, чем трусельная, а вообще молодец, устыдилась своей лени.

Неее, в самый раз! Она как раз удобная, что бы энгрибёрдсами пуляться. У нас есть такие небольшие мягкие игрушки. :)

Класс, какая рогаточка!! Мы вот как-то не делали. Зато младший по лукам специализируется, у него было несколько самодельных и один покупной. )) А вот мыло с дочерью делали, да.

Кстати, мы ароматизатора набухали выше нормы в 2 раза, но запаха почти нет... Странно.

в детстве мы прикладывали резину на растяг к каждой части рогатки и другим куском резины, как жгутом многократно оборачивали и завязывали. всё было ништяк. а вот алюминиевыми пульками мы стреляли не из рогаток, а из самострелов - такая херота типа обреза из дерева и там из того же алюминя и резинок был сделан курок и на манер арбалета натяг для пульки. ебашило только так.

Да, самострелы (от "само стреляет", а не от "самоубийство") тоже припоминаю. :)
Еще спичкострелы были из прищепок. :)

а мы тут на днях как раз пытались совместить рогатку с мылом)) хотели забацать рогатку для мыльных пузырей, чтоб пулять, так сказать, очередью. и самодельный раствор. из глицерина, фейри, сахара и чего-то там еще... видать напутали с пропорциями) потому что ничего у нас не вышло. но будем еще пробовать)) вот в идеале это должно выглядеть как-то так http://www.supersadovnik.ru/binfiles/images/00000098/00068250.jpg

Ничоси пузырик! :))
Он же когда лопнет, весь Фэйри в глаза полетит мелкими брызгами... Может и хорошо, что не получилось? .:)

(Deleted comment)
Хорошо.
SMS еще пошлю :)

Как работник космической промышленности, нанотехнологичную инжынегровую мыслю категорически одобряю.

Спасибо товарисч! :)))
Служу космосу!

Резинки от трусов - это непрофессионально. Настоящая крутизна - это рогатка с такой плотной резинкой от каких-то механизмов. Серая такая, тугая до ужаса. Правда, ее и натянуть как следует не всегда получалось. И в итоге - твой же камень прилетал тебе же в глаз.

Да, видел такие жгуты. Не знаю где их брали.

  • 1