?

Log in

No account? Create an account
стандартный

thunderozzz

Миша Грохоталкин detected...

Я устал. Но не уйду!


Previous Entry Share Flag Next Entry
стандартный
thunderozzz

Не смог

Я честно пытался...

Но так и не смог прочитать (точнее прослушать, как я это обычно делаю в моей выдуманной стране Пробкотронии) Набоковскую Лолиту. Ну реально же уши вянут аттакова! Нет, я канешна и сам извращенец еще тот, но что б такое...хмммм! Скажите комрадос порфавор, я один щетаю, что это какой-то литературный рак мозга? Или может быть я просто не дорос до высокохудожественной культур-мультур?

Posts from This Journal by “грохоталкин читает книжечки” Tag

  • Закалённая сталь. 100 лет спустя.

    Осилил на днях "Как закалялась сталь" Островского. И в общем-то не увидел в книге никакого пропагандистского зашквара. По сравнению с…

  • Про лыцарей

    Да, это стыдно. Стыдно, когда хочешь стать воином легиона света, а сам даже Ридли (тьфу ты!) Вальтера Скотта не читал. Да, я не…

  • Вон ано чо оказывацца, Михалыч!

    На днях вычитал, что небезызвестный, давно уже мёртвый гражданин Франклин (ага, тот самый), был не просто изобретателем-затейником, но и порядочным…

  • Про "ещё нарожают"

    Дослушал книгу Николая Никулина "Воспоминания о войне". Окопная проза ВОВ про то, как людей своих не берегли ни в начале, ни в конце…

  • про СЛОНа на новый лад

    Дослушал на днях "Обитель" Прилепина. Звучит немного непривычно, когда современным языком рассказывается о лагере Соловки. События в…

  • Незрячие живцы

    Дослушал книгу Жозе Сарамаго "Слепота". У меня осталось двоякое впечатление. С одной стороны, автор смоделировал вполне годный сценарий…


promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…

ыыы ))))
Одна из моих самых любимых книг ))))

Дратути коллега извращенец! :)))
Ну не настолько жи :))

я слабо представляю, как ее слушать, если честно. а читать нормально)

Ну я ж говорю - извращенец.. :)))

Тяжелая весчь. Не представляю, как ее можно слушать)

Вапще ад какойта. :)

зачем слушать порнуху, когда ее нужно смотреть?

Вот кстати, да. :)))
Мне даже временами казалось, что это не Набоков написал, а Пришвин.
Уж слишком много прилагательных на единицу площади... :)))

Похоже, я даже больше извращенец, чем товарсч Набоков... :))

Ну все верно. Читая, примеряешь на себя. В этом поизведении рыцарю света не на кого равняться. К тому ж у тя дочь растет - ваще жутко читать такие книжки. Впрочем, читать нудятину проще, чем слушать - можно наискосок, самую кашу пропускать, чтоб суть слегка прихватить и в интеллектуальном обществе блестнуть)

Вот! Ты сразу в точку попала с обеими причинами несможения... :)
Но я не пойму, как можно блеснуть в обществе, дочитавши ЭТО до конца? :)

Не, я тоже не смогла прочитать. Какое-то же извращенство и педафильство.

Дай ка я тебя обниму, дорогой мой человек! :))

там вообще не про ебать детей, если что.
фильм Монстр с Риччи и Терон помнишь? вот он чем-то похож на книжку Лолита: про обыденность, про пользование друг друга, про вот такую вот бытовую серую херню.

А про что там вообще тогда, если не про это самое? Может надо было с середины начать слушать? :)
Вот знаешь иногда так бывает, посмотришь кино с середины - и прям вапще супер. А потом пересматриваешь с начала - ну говно говном!

Я не смогла дослушать "трое в лодке не считая собаки" и "три товарища" - такая нудятина, что просто пипец. И при этом обе книги - шедевры, которые я не читала по нескольку раз. Это я к тому, что слушать и читать - это очень разные вещи.
И еще есть такая вещь, как возрастное восприятие. "Три мушкетера", "Робинзон Крузо" и почти все жуль-верновские приключения отлично идут в подростковом возрасте, а во взрослом не воспринимаются вообще никак. Всему свое время. Я лично Лолиту читала очень давно и тогда впечатлилась. Сейчас не знаю как бы пошло.

Edited at 2017-04-24 12:33 pm (UTC)

О! точно! Три товарища! Я их тоже не дослушал. Муть!

Не читал, но осуждаю!)

Вот это правильно! :)))

Воооот!
А то я уж в себе засомневался... :)

амненорм. ну как - норм: я вообще настолько не любитель русской литературы, кроме поэзии серебряного века и пары писателей, что, ну, для общего развития - норм. а так конечно я б этого не читала. но я б и достоевского не читала, и чехова.

Ну Чехов то прикольный местами. :)
А вот Достоевский да, чо та туго очень у меня с ним... :(

там нет "высокохудожественного", там просто описан ,впервые, вот такой маньяк. всего то. раньше не говорили, а теперь вот есть. водораздел это а не культура.
так и хуйло можно назвать лидером нации, тьфу тьфу...

Аааа! То есть Набоков как бы перешел границу? Так сказать вызов обществу?
Ну хорошо хоть к Красной Площади яички не приколачивал... :)

Чет даже и мысли не возникало ее читать... Про зомби там нет, про космос тоже... даже вроде персонажи все выжили? Дрянь книжонка...)))

Я вот не уверен, что там все выжили... Может есть надежда? Может надо было с конца начинать? И читать справа налево каждое пятое слово? Или девятое... :))

А я люблю эту книгу. У Набокова восхитительный язык, а книга не про извращения и педофилов, на самом-то деле)) Это то же самое, что сказать, что "Анна Каренина" - это про то, как баба под поезд кинулась от нещасной любви)))
Чем отличается классика от бульварных романов? Тем, что классик под рядовым и даже, возможно, заурядным на вид сюжетом прячет великое множество всяких смыслов, которые одно удовольствие доставать и разглядывать. А в бульварщине только сюжет, собна, и есть. Прочитал и забыл.

А какой там смысл у Набокова заложен в Лолиту?