thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Categories:

Он вам не Димусик.

А вполне уже Димон.

Чо та я всё про Королевишну пишу, а ведь у Димки тоже есть успехи.


Вот например, в последнее время он стал откровенно обманывать папу. Но пока мне удается довольно быстро выводить его на чистую воду. Еще год упорных тренировок и он повысит квалификацию до уровня "уверенный пользователь". Наверно, это нормально, что он ищет пути решения проблем, пусть даже обманом. Но я ему каждый раз напоминаю: "А что, если я тебе буду врать?" Задумывается. Пытаюсь вдолбить ему в голову, что "папа может многое простить, но обман - никогда". За обман в нашей семье оформляют бан на игры, мультики и прочие ништяки.

Еще, Димитрий Михалыч хорошо учится. Но это вполне логично и ожидаемо. Во-первых, патамушта у него хорошая память. А во-вторых, патамушта уроки мы не делаем дома в десятом часу ночи, когда уже пора спать и детская психика ранима, истерична и нестабильна. Нам повезло!  Очень повезло! Наш ребенок успевает сделать уроки с бабушкой. А с бабушкой не забалуешь, она завуч -математик. Поэтому вечер можно посвятить развлечениям и нравоучениям. Вообще не понимаю, как можно учить уроки перед сном? Это форменное издевательство над родителями и детьми.

За учебный год Дима всё таки научился сам расстегивать пуговицы на рубашке. Хотя, по генплану был уговор научиться их еще и застегивать к маю. Но это пока очень трудно. А вообще, хорошо, что он теперь может сам раздеться. С одеванием пока одна проблема - молния на куртке. Ну нереально ее застегнуть одной рукой! Я пробовал. Видимо, в итоге мы перейдем на элегантное пальто с пуговицами. При этом, шапку (плевок) он ухитряется натянуть. Я вот как не пытался - не получается.

А еще, Димке наконец-то дали инвалидность до совершеннолетия. И теперь нет необходимости лишний раз собирать кучу справок и обходить врачей. Но я тут на днях расстроился. Вычитал, что противопоказаниями к получению водительского удостоверения является "заболевание центральной нервной системы". Хотя, фактически у нас только одна рука отсутствует в наличии. Несправедливое требование, ящетаю! То есть, с инвалидностью ДЦП ему не светит получить права. А он всё ходит показывает мне машины на улице и говорит: "Когда я вырасту, ты папа мне такую машину купишь?" А я не хочу его расстраивать раньше времени. Говорю - сам заработаешь и купишь, ты же умный.

В кармане пальцы скрещиваю и надеюсь, к тому времени машины перейдут на автопилот...
Tags: ДЦП, гемипарез, дети инвалиды, отцы и дети
Subscribe
promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments