thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Подавайте в суд на государство!

Коллеге пришла СМС: бла бла бла с вашей карты списано 200 р.

Оказалось, приставы взыскали госпошлину по судебному приказу. И собирались еще 6 тыщ списать, но на карте просто не оказалось денег.


[картинко]

Приказ этот издала судья Лопатина СВ, в тайне от всех виновных (как ей показалось) граждан. Ни вызовов в суд, ни сбора и рассмотрения доказательной базы, ничего! Просто взяла и приговорила (судя по всему, не один десяток людей) к выплатам по разбирательству с обанкротившейся шарашкой "Дом-Сервис-1". Меня терзают смутные сомнения: а что, если дилехтор-банкрот (которому, кстати, ничто не мешает содержать еще десяток таких же Дом-Сервисов), не особо парясь моральными принципами просто раскидал свои долги на всех жильцов и подал на них в суд? Возможно, также не парясь это сделал и конкурсный управляющий. Сообразительные ребята!

Но есть одна проблема.


[О проблеме и дурости...]Вполне допускаю, что некоторые несознательные граждане действительно, на  момент разбирательства, числились должниками. Но не моя коллега. Патамушта у нее алиби. Идём в обратном порядке:

15.03.17 - списание госпошлины (и неудавшееся списание несуществующей задолженности)
26.12.16 - судебный приказ
??.12.16 - судебное разбирательство о взыскании задолженности
19.12.16 - дата установления несуществующей задолженности в размере 6 тыр
04.10.16 - начало стадии ликвидации УК "Дом-Сервис-1"

А теперь сюрприииииз!

Коллега моя платила за услуги ЖКХ ещё с 2013 года уже другой фирме (ООО Мой дом). Более того, ответственный квартирант хранит все квитанции об оплатах с 2010 года! Я даже допускаю, на секундочку, что при передаче дома под крыло другой управляющей компании, часть долга по дому где-то потерялась и дилехтор забил на это дело, пока вдруг не решил прикрыть убыточную свою конторку.

Но есть и еще один сюрприз!



Моя коллега и по совместительству псевдо-должник продала квартиру 25.10.16 (то есть, когда стадия ликвидации горе-конторы уже началась, но судебное разбирательство, видимо, еще не состоялось). А 18.11.16 она прописалась по новому месту жительства. И если при передаче дома от одной управляющей компании к другой долги жильцов-неплательщиков действительно могли где-то потеряться, то как можно было продать квартиру с обременяющим долгом - вопрос. И тут возникает еще более серьезный вопрос - о компетенции судьи. Как такой факт можно было упустить из виду? А очень просто: разберемся кто виноват и накажем кого попало. А если терпилы проигнорят - то и фиг с ними. На крайняк, отменим всё. Видимо так рассуждают судьи?


И вот что я думаю по этому поводу:

[О решении проблемы и наказании дурости...]То, что рассиянские суды - это какой-то трэш и пакистан всем уже давно известно. Судебное разбирательство в стране - превратилось в какой-то фарс, клоунаду и самодурство. По идее, таких судей надо увольнять с работы без права реабилитации. Но это Система. Система уже давно воспроизводит сама себя и живет где-то в параллельной реальности. Это финальная стадия разложения государственности. И всё будет плохо. Обычно такое заканчивается майданами. Но я призываю вас, дорогие мои терпеливые сограждане, к другому:



Если государство насилует ваш мозг - подавайте на него в суд!

Да, пишите жалобы в надзорные органы. Жалуйтесь на судей, полицейских, чиновников и заведующих детскими садами. Всегда! Чуть что - сразу иск! Пусть судебная машина поработает. И не жалко будет, если ее заклинит. Требуйте возмещения морального вреда (не забудьте только справку у врача взять). В этом нет ничего сложного, не требуется денег (вроде до 50 тыр ущерб даже госпошлиной не облагается), не требуется адвокат, не нужно каких-то особых знаний (ведь есть энторнэт, который знает почти всё). Надо просто взять и сделать. Один раз себя заставить. И не забыть указать соответчиком государства - казначейство. Наверняка, с первого раза у вас ничего не получится. Но получится со второго или пятого. Ведь это тупое жывотнае - Матрица госуправления - еще обязательно предоставит вам шанс подать на него в суд. С третьей попытки обязательно накажете его за невменяемость. Пусть на 1 тысячу рублей (при ущербе в 200), пусть на строгий выговор атвеццвенным лицам, пусть просто удовлетворитесь тем, что слегка напрягли Систему.

Этого будет достаточно чтобы исправить наш мир к лучшему.

Не остаться равнодушным к произволу - вот что важно в наших обстоятельствах. Проблема даже не в том, что лично у вас, возможно, ничего не получится, а в том, что тысячи людей даже не пытаются что-то сделать в этом направлении. Вот, например, недавно был случай, когда камера-радар навыписывала 10 тысяч незаконных штрафов. Надо не просто обжаловать постановления, а подавать в суд на государство. Ведь оно унизило вас своей некомпетентностью. И не важно, кто там подрядчик по настройке аппаратов, ведь штраф оформляет ГИБДД. Этого достаточно чтобы истребовать возмещение морального ущерба. И пусть не выплатят ничего, но кому-то пропишут пистон, а кто-то станет проверять радары не раз в год, а раз в неделю. Очень жаль, что из 10 тысяч постановлений обжаловано только 1,5 тысячи. Остальным терпилам видимо нравится унижение. Если бы все 10 тысяч пострадавших подали еще и в суд, то было бы очень весело поглумиться над Матрицей.



Может найдется коллективный адвокат для флэшмоба?


З.Ы.


К приставам никаких претензий.
Tags: Вологда, Россия родина слонов, идиотизм, матрица, судебная система
Subscribe

Posts from This Journal “Россия родина слонов” Tag

  • Про вологодских миллиардеров

    Парфёнов на своём ютубчике сделал классное видео про Вологду и двух замечательных ребят, которые 20 лет назад начали своё дело с кодописи на…

  • Когда кроты перебегают дорогу...

    ...можно залететь на штраф в размере 50 рублей. Если размазать беднягу по асфальту. Не знали? А должны! Изучайте прайс. На днях коллега попал в…

  • Минтранс подвёл всех под статью.

    Если вы не в курсе, то я вас поздравляю! С декабря 2018 года Минтранс приказом №296 ввел изменения в Федеральный Закон №196 "О БДД". По…

promo thunderozzz february 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments