thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Омерзительное градовредительство

С подачи вдохновляющей на подвиги shakko_kitsune и благодаря ее невероятно увлекательной подборке записей, в новом сезоне моих разоблачительно-аналитических записок о дорожном градовредительстве в масштабах родной деревни, ввожу новый тэг (курим название темы).

В прошлом году, наш любимый мэр перед тем, как решил сбежать от народной любви в царство Бешеного Принтера, успел подарить городу трёхногого жирафа. Видимо надеялся, что народ в благодарность будет называть улицы, дирижабли и атомные подземные авианосцы его именем. Наивный! Ха ха! Диванные эксперты (к коим, безусловно, необходимо отнести и меня - ветерана диванных конфликтов, пячрижды героя холивара в камментах) уверены, что жираф - не жилец, покроется лишаем и облезет уже к весне. (Все мы знаем почему.) После чего впадёт в кому и к осени 17-го года откинет копыта. А спросить за жестокое обращение с животным нам будет уже не с кого. Новый мэр за старого не в ответе, как известно. Но сегодня не об этом.

Сегодня об другом поспешаю докладать.


[Читать презренно об омерзительном...]Благодря жирафной реконструкции не абы-где, а на улице Чернышевского, чудесным образом нарисовались карманы на остановках общественного транспорта. Именно те карманы, о необходимости которых я писал в сентябре 2015 года. Именно те карманы, которые пусть и незначительно, но всё же улучшили пропускную способность улицы в час пик. Ведь карман освобождает полосу для движения транспорта:



И всё бы хорошо, но из 3-х остановочных пунктов по нечетной стороне улицы карманы сделали только на двух. Сэкономили что ли на 10-ти поребриках и 30-ти метрах квадратных асфальта?



Это омерзительно! - скажете вы.



НЕТ! - скажу я вам. Омерзительно совсем другое: по причине отсутствия кармана на остановке "Некрасова" (помечена красным, слегка окочурившимся смайликом) автобусы, остановившиеся на правой полосе и машины (в левой полосе), поворачивающие на Некрасова, по прежнему затыкали направление в центр города:




И что же придумали градовредители с целью героической ликвидации последствий?



Они просто взяли и запретили поворот налево, на Некрасова! Учитесь, Карл! Быть вредителем -  легко! Кстати, не многие папуасы граждане Ресурсной Федерации знают, что за организацию движения (и конкретно за установку дорожных знаков) отвечает вовсе не ГИБДД, а местная Администрация. Да, именно чинуши решают, как будут работать светофоры, где будет одностороннее движение, а где будет две полоски. Любые проблемы они решают не обсуждая и не советуясь с простыми смертными, хотя механизмы взаимодействия существуют. В результате действуют по принципу "вы все дураки, а мы красивые". То есть, бездумно, безответственно, омерзительно. И вот, благодаря тугомудрию некоторых альтернативно одаренных слуг народа мы теперь имеем следующее:




1. Знак, запрещающий поворот многие игнорируют (и правильно делают, кстати), а некоторые его не видят. Это всё равно создаёт затык перед перекрестком с Некрасова.


2. Те, кто почестнее - проезжают чуть дальше перекрестка и разворачиваются в разрыве разметки ближе к Горького (а зимой через две сплошные, которых не видно под снегом). И это тоже создает затруднение для движения в центр.


3. Совсем честные - стоят в левом ряду перед Карламарлой, тем самым увеличивая вдвое пробку у тюрьмы. Что в добавок провоцирует на перекрестке нарушение - поворот налево с правой полосы.


4. И совсем уж фанатики ПДД, чтобы не сдуреть в тюремной пробке доезжают до Горького (где левая стрелочка горит 5 секунд) чтобы... Правильно! И там всем стало еще веселее!

И всё это благодаря то ли омерзительной экономии, то ли омерзительной недальновидности наших градовредителей. С чем я нас всех и поздравляю!

Продолжение следует...


З.Ы.
Оля Смирнова, уверен, тебе понравился мой новый тэг. Дарю!

Пользуйся на здоровье! Нопасаран!
Tags: Администрация, Вологда, безопасность дорожного движения, дороги, идиотизм, омерзительное градовредительство, что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “что делать?” Tag

  • Трёхногий вологоццкий жираф...

    Вологда давно не видела таких масштабных ремонтов дорог! И не только дорог. Кое-где, в неожиданных местах, даже тротуары новые забабахали. Не знаю,…

  • Дети понедельника

    Что они не делают, не идут дела! Видно в понедельник их мама родила. (с) Вместо очередного (ежемесячного) ямочного ремонта Ленинградский мост…

  • Работа над ошибками

    Похоже, моё прошлогоднее послание всё таки было услышано ацвецвенными лицами. Сегодня любовался тем, что новая полоса нарисована не по трещине в…

  • Новый мост в никогда

    Вычитал у Ройзмана, что у них там в Екатеринбурге через реку тоже мост давно пора строить. Типа есть проект, по смете стоимость моста 650 млн…

  • Моё интервью о транспортных проблемах

    Меня тут на днях интервьюировали... Газета "Аргументы и факты" поинтересовалась моим мнением по поводу транспортных проблем родного…

  • Вы уродины выходите?

    (с) бородатый вологоццкий анекдот. Вот так нынче выглядит Родина... (с) фото не моё Очевидно, у Родины проблемы... Родину и выбросить жалко,…

promo thunderozzz февраль 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments