thunderozzz (thunderozzz) wrote,
thunderozzz
thunderozzz

Categories:

Дом, которого у меня не будет

(в этой жизни)

Но в следующей он должен выглядеть примерно так:



Да, мой дом – моя крепость.
И никак иначе!


[еще эскиз]Вид сзади:



Рисовал сам. В паинте. Гы гы.

Вот как это было:




Ну а теперь, если кому-то интересно, заходите в гости.

КОЕ-ЧТО О КОНСТРУКЦИИ ДОМА

[Развернуть и посмотреть...]Местоположение.



Мой дом должен быть неприступной крепостью не только потому, что кругом ворьё и зомби апокалипсис, но еще и потому, что на моём участке не будет забора. Да, вот так! Я не собираюсь огораживать свою территорию двухметровым забором с колючей проволокой по верху. Патамушта я хочу видеть вокруг природу, а не забор. А природа на заднем дворе моего участка будет выглядеть как-то так:




Чтобы небо было далеко видать участок конечно будет не 10 вшивых соток, а минимум гектар. (Надеюсь, в следующей моей жизни, по гектару на рыло будут выдавать бисплатна). По периметру будут высажены кустарники и деревья. Ну чтоб уж совсем проходного двора не было. Хотя, откуда в отдаленной от города местности проходной двор? Дык вот, исходя из этих начальных обстоятельств, мне бы не хотелось, чтобы в мои окна мог заглянуть случайный прохожий. Даже если подпрыгнет. Именно поэтому первый этаж будет значительно возвышаться над поверхностью. А территорию вокруг дома будет охранять пара голубоглазых Хаски.



Стены.

Вообще-то я думаю, что они вполне могут быть из обычного серого кирпича. Мой дом должен быть экономным в постройке. Никаких золотых унитазов и излишеств в отделке. Только практичность, надежность и шашечки.

Окна.



Так как окна должны снаружи здания выглядеть, как бойницы и при этом давать достаточно света в комнаты, придется отказаться от классических высоких подоконников и делать стеклопакет почти до пола. Изнутри они будут выглядеть примерно так:




Вдохновением для создания данного проекта дома-крепости послужили вот эти две конструкции:


Раз:



И два:


Но первая слишком громоздкая и непрактичная, а вторая слишком зомбоНЕустойчивая. Ну нельзя делать в России стеклянные двери!


КАК ТАМ ВНУТРИ ВСЁ УСТРОЕНО

Прежде чем шастать по моему уютному домику в своих грязных кирзачах, прошу изучить схему помещений и запомнить расположение входов/выходов. А то потеряетесь еще, отвечать потом за вас.


[Посмотреть первый этаж...]Первый этаж (схема):



Тамбур.



Так как у нас тут зимы бывают иногда холодные, американский принцип «зашел в дом оказался в гостиной» - не прокатит. Тамбур должен нести в себе две функции: первое – снять обувь и верхнюю одежду; второе – создание теплового буфера между улицей и жилым помещением. Чтобы в тамбуре было тепло, там будет пол с подогревом.




И бронированное стекло в окне. Чтобы выдержать натиск калаша, бомжа или зомби.


Холл (коридор).



Оставив в тамбуре кирзачи и фуфайку, мы оказываемся в самом центре дома, в коридоре:




По лестнице можно подняться на второй этаж или спуститься в подвал (гараж). Но цветовое решение скорее всего будет такое:



Отсюда, из коридора, также можно попасть в гостевой туалет/постирочную (дверь слева от лестницы):



Тут у нас стиралка, сушилка, раковина и унитаз (справа спрятался). Он частично заехал под ступеньки лестницы и расположен так, чтобы можно было почитать при естественном освещении.

Также из этого холла-прихожей можно попасть в родительскую спальню, которая находится левее гостевого туалета (не попала нигде в кадр) и зал-гостиную. А через нее в кухню.

Зал (гостиная).



Из прихожей мы попадаем в гостиную. Справа у нас тут выглядит так модерново:




Но эта картинка больше должна передавать представление об освещенности комнаты при наличии трёх окон с двух сторон.



А теперь посмотрите налево:




Тут у нас пара гитар у окна для музицирования и стеллажи с немногочисленными (но любимыми) бумажными книгами. За стеклянными дверями - кухня.



Половина периметра стен будет состоять из полочек-витрин с подсветкой (которые я уже научился делать в этой жизни). Ведь в следующей жизни у меня тоже будет огромная коллекция моделей всякой техники, машинок и солдатиков. Им нужна не просто витрина, а герметичная камера! Возможно даже с автоматизированной системой отсоса и фильтрации пыли. Похоже гостиная будет, в том числе, комнатой-музеем. А стеллажи-витрины будут примерно такими по смыслу (только с учетом наличия на дальнем плане окна):




Долгими, тёмными зимними вечерами можно будет включить экономичную светодиодную подсветку в витринах вместо люстры. А днем, света будет более чем достаточно.



Возможно, что интерьерчик гостиной всё же будет выдержан в консервативном стиле:




Я всё таки Телец - знак земли. И в следующей жизни я тоже буду неразрывно связан с землёй. Поэтому не могу вот так просто взять, перестать быть унылой деревенщиной, без резных ножек кресел и рюшек на покрывале. Мне было бы неуютно в модерновой строгости линий.



Так же, здесь очень вероятно появление рояля в кустах.




Хотя для музицирования с помощью сложного электронного оборудования в доме будет специальное место. Ага, с барабанной установкой, конечно же.



Кухня.



Мне всегда хотелось, чтобы раковина на кухне была расположена под окном. Я очень не люблю мыть посуду в темноте. Мне нужен мощный прожектор, чтобы быть уверенным, что посуда помыта до уровня «стерильно». Поэтому положение раковины в кухне предопределено:




Хотя, окон по этой стороне может оказаться две штуки. Но сути дела это не меняет.



Также в моей кухне не будет барных стоек и громадной тумбы посередине. Никогда не понимал зачем люди так делают. В моём доме кухня - это место где едят за столом, а еду готовят по периметру. Поэтому у окна справа будет стоять стол (на 5 - 6 человек). Обычный скругленный стол с обычными стуликами или табуретками:




Хотя, возможно, с правой стороны будет мягкий диванчик. Но я всё равно буду сидеть лицом к окну, пить чай, жевать бутерброд и смотреть в горизонт, размышляя о разном. Но чаще ниачом. Ведь в размышлениях ниачом я мастер.



Спальня (родительская).

Родительская спальня должна быть большой. Потому что пока дети маленькие они всё равно будут спать с мамой и папой. Если не на одной кровати, то хотя бы рядом. Ведь только бездушные родители могут оставить малое дитё в одиночестве, где-то в соседней комнате (или даже на другом этаже). А мои дети обязаны расти в любви и родительском тепле. Поэтому должен быть запас места не только для хранения десяти пар лабутэнов, но и для детской кроватки. Вот почему родителям нужна большая спальня.



Если заглянуть в спальню, то освещенность с окнами почти до пола будет примерно такая:




Но оформление будет скорее всего таким:



Если дойти до маникюрного столика в углу и обернуться, то мы увидим зеркальный шкаф:



На тубаретку со столиком не смотрим. Её тут как бы нет. А шкаф отгораживает закоулок, который ведёт в священную комнату «буль буль». А сам закоулок несет заодно функцию небольшой гардеробной-примеряльной. Ну или не знаю как это называется по-научному. Лабутэновая?



Вот мы у окна лабутэнового закоулка:



Тут можно брюлики и золото снять/нацепить.



Заворачиваем за шкаф, а там дверь в ванную комнату:



А за дверью, святая святых…



Ванная комната (родительская).



Я всегда мечтал о том, чтобы в моей ванной комнате было окно. И не просто иллюминатор, а полноценное окно в мир голубых облаков и зеленой листвы. Чтобы можно было лежа в ванне разглядывать небо и думать, как обычно, ниачом.



Представьте себя в моей ванне:



Ну всё! Всё! Хватит! Хорошего понемножку!



А вот тут справа у нас мойдодыр и унитаз в углу:



Ну вы уже поняли, для чего нужно окно. Сидя на троне можно читать при естественном освещении. Это ли не счастье?



И вот еще картинка для полноты световосприятия:



Как-то так будет распределяться свет в ванне. Но, как вы уже поняли, ванна будет в середине комнаты. А в дальнем углу, вместо шкафа будет душевая, типа такой:



Вы опять же спросите меня – зачем в таком интиме окна до пола, не извращенец ли я и не бегаю ли я голышом по улицам? Нет, пока не бегаю. А вот окна будут с тонировкой зеркальной. Говорят есть такие нанотехнологии, что ты видишь всё, что снаружи, а тебя не видят. даже когда свет включен, а на улице темно. Да и кто может увидеть меня голым через окно кроме медведей и белок? Тем более, если мой дом будет стоять на возвышенности, а до ближайших соседей будет как минимум плотная полоса ёлок и сосенок.



[Посмотреть второй этаж...]Второй этаж (схема).



Второй этаж у нас конечно же детско-спальный, оздоровительно-отдыхательный и еще есть комната узкой направленности (в зависимости оттого, какими способностями будут обладать жильцы). С него (из калидора, то есть) через складную лестницу можно попасть на крышу.



На второй этаж поднимаемся по лестнице, разглядывая семейные фотки и творчество моих жэжэшных друзей в рамочках:




На лестнице будет напольная ночная подсветка, как в кинотеатрах. Второй свет также даст дополнительное естественное освещение коридора. Можно будет днем экономить лепестричестве, а ночью, при свете луны, шуршать в тапках на кухню, чтобы пожрать майонеза или торт.



Холл второго этажа.



С лестницы попадаем в небольшой зал. На меблировку внимание особо не обращаем, а любуемся исключительно освещением с лоджии:




Отсюда можно попасть на балкон (где стоят беговая дорожка и тренажер), в небольшую ванную комнату и еще в четыре комнаты. Две из них заточены под детские. Ванная (а точнее душевая) будет выглядеть примерно так:



Аскетично, но практично. Ибо нефиг баловать детей и гостей.



Детские комнаты.

Когда дети подрастут, у них в распоряжении конечно же будут свои отдельные комнаты. Хотя, у меня, например, не было своей комнаты никогда. И я не считал это такой уж большой проблемой. Но всё же, каждый человек имеет право на уголок одиночества.



У дочки возможно будет нечто подобное:



И чуть позже может и такое:


У сына сначала будет нечто такое:


А позже, возможен и такой вариант (тут кстати два окна):


Конечно, это всего лишь наброски. Они уж сами решат в какой обстановке им жить. Но ванная комната (точнее душевая) у них будет общей. Одна на двоих (и на этаж). Патамушта надо уметь делиться! А то вырастут потом эгоисты и мучайся с ними.



Есть большая вероятность, что у меня в следующей жизни будет трое детей. Тогда младшему ребенку достанется одна из комнат, что поменьше в планировке второго этажа. Но я думаю, он не обидится. Ведь младшим всегда достается больше конфет.



А если будет двое детей, то на втором этаже останется две небольшие комнаты. Одна станет гостевой, а вторая – кабинетом (библиотекой) где нужно соблюдать тишину:




Хошь – в энторнетах сиди. Хошь – книжечки читай. Хошь – с гостями секретные разговоры разговаривай.


[Посмотреть цоколь...]Подвал (цокольный этаж).

В цокольном этаже у меня будут расположены
- гараж (+мини мастерская),
- котельная
- кладовая

- бильярдная






Бильярдная.



В бильярдной скорее всего не будет окна. Ну разве что несколько мелких под потолком. Вместо окон будет большой аквариум. Причем, аквариум будет проложен по всему периметру бильярдной комнаты.




Он будет герметично изолированным (чтобы не вонять в бильярдную) и проточным (с автоматическим притоком воды). Рыбы в нем смогут плавать как по реке, преодолевая течение. Это будет очень красиво! Ведь я всегда мечтал о таком технологичном аквасе.



Бильярд будет выглядеть как-то так:




Еще в этом же помещении, но в другом углу будет небольшой стенд-макет железной дороги. Ага, прямо вдоль акваса будут бегать паровозики.



С одной стороны зима:



С другой - лето:


Проигравший партию в бильярд – покупает мне в коллекцию новый паровоз (или вагончик).



Гараж.



Вы спросите меня – почему у тебя гараж только на одно машиноместо? Наверняка же у тебя в будет десять машин? Ответ прост: гараж в принципе нужен только для того, чтобы зимой не ковыряться в машине на морозе, если вдруг нужно срочно что-то починить самостоятельно. Да и летом удобнее иметь маленький подъемник в помещении, чем лежать на грязной земле. Вот, вполне компактный домашний подъемник:




Хоть колеса меняй, хоть кардан откручивай. Удобно же! И руки в тепле.



Вы опять спросите меня – а как же зимний запуск в «минус 30»? В тёплом гараже ведь легче машину завести. А я отвечу вам: к тому времени, когда я вернусь на Землю в новом обличии, машины будут ездить исключительно на лепестрической тяге и заряжаться будут от розетки. А розетка будет выведена от дома куда? Правильно! На улицу! Ну вот и зачем тогда мне теплый гараж на 4 машины? Это всякие дебилы пусть себе отапливаемые квадрометры шубохранилищ строят. А мы - не такие!



Продолжением гаража станет мини мастерская. Тут у меня будут всякие станочки, типа сверлильного, пильного, шлифовального и конечно же верстак:




Ну как же в хозяйстве без верстака?


[Посмотреть крышу и фенечки...]
Крыша.



На крыше будут стоять 4 автоматические турели с шестиствольными пулеметами, на случай зомби-апокалипсиса. Шутка. Ха ха ха. На крыше будет мангал и джакузи. Типа вот такого чо та:




Тока без моря канешна. Ну что может быть лучше, чем жариться в джакузи, в лучах радиоактивного январского солнышка, поедая шашлычок? Правильно! Ничего!.



Вы спросите меня - а где же бассейн? Такой большой дом и без бассейна? А я скажу, извините, на крышу никак не влез. Все водоплавательные удобства во дворе. Но это только на лето. А зимой придется довольствоваться джакузей.

Волшебные фенечки.



Мой дом-крепость конечно же обязан быть автономным. На крыше будут расположены складные солнечные батареи, которые помогут зарядить энторнет и подогреть воду в душе в случае нелетальной техногенной катастрофы. Стены должны выдержать сильное землетрясение. А чтобы покинуть незаметно жилище, в нем будет сделан подземный проход (по совместительству бомбоубежище),вот с таким бронированным люком в полу, открывающимся только по команде биометрического сканера, секретному коду и несложной манипуляции с потайным рычажком:




Естественно, что в моём доме будет оружие. Как минимум два магнума:



И калаш (ну просто представьте, что это калаш, а не М-16):


И конечно, в доме-крепости будет тайник:


Ага, со скелетами в шкафу! Гы гы.


ФИНИТА

[Еще два абзаца...]Вообще-то, я мечтаю об отдельном доме вовсе не потому, что мне нужны хоромы на тыщщу метров квадратных. Вовсе нет. Мне просто нужна тишина. Меня раздражает шум. Да я и сам стараюсь не мешать людям. А в многоквартирных домах с этим беда. К тому же, один знакомый архитектор давал мне совет: «Если захочешь построить дом своей мечты – не гонись за метражом, а просто умножь свою квартирную жилплощадь на 2 и узнаешь сколько места тебе будет более, чем достаточно для счастья. Ну если совсем уж хорошо заживешь – умножь на три. Это предел. Запомни! Всё остальное - излишество.» Таким образом, моё минимальное счастье должно быть площадью всего 130 метров квадратных. А максимум – 200. Примерно из таких расчетов я и рисовал жилые помещения в доме-крепости своей мечты. И вроде уложился.



У моего дома мечты есть только одна проблема из-за которой я не могу реализовать его постройку в этой жизни. Эта проблема – земля. Ведь в России земли мало. Ага! Строиться на условных десяти сотках, чтобы смотреть соседу в окна и слушать его долбёжную музыку или матерные вопли на заднем дворе – нет у меня никакого желания. Поэтому мне нужен большой участок земли, в тихой деревеньке, но не слишком уж далеко от города. Чтобы соседи если и ощущались, то только визуально, где-то на горизонте. Чтобы их не было слышно в принципе. К тому же, участок должен быть на склоне холма (а лучше горы). Желательно чтобы рядом (нет, вовсе не обязательно у самого дома, мы же чтём закон) была река или озеро. Ну и конечно, нужна нормальная дорога. Такие места есть в ближайшей моей округе (одно из них я даже прозевал пару лет назад), но ценник на землю в России просто неадекватный. Причем он неразумный даже за 10 соток. Что уж говорить о паре гектар для прокачки дзена в тишине. Именно поэтому, мне придется отложить план постройки дома-крепости на следующую жизнь. Надеюсь люди будущего станут благоразумнее в оценке земельных участков.
Tags: дом-крепость, про меня, творчество моё
Subscribe
promo thunderozzz февраль 5, 2015 15:30 120
Buy for 50 tokens
Однажды я решил, что пришло время оформить мои творческие задумки в НЕЧТО… В отличие от прямоходячих теплокровных, которые вынашивают плод 9 месяцев, я вынашивал НЕЧТО почти четыре года. И даже сейчас, когда ОНО приняло некую форму, я сам до конца не знаю, что из ЭТОГО получилось и во что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments